из ели:

туи:

сосны:

лиственная:

Света, а под мульчей что? Вы как-то готовите почву, или чем-то закрываете (черным спандбондом или картоном, как я читала)?
Мила, земля должна быть чистой! И замульчированные участки все равно приходится полоть
Я по-первости картон стелила под мульчу (кору лиственницы). Потом замумукалась куски этого картона собирать.
А шишками как мульчировать? Целыми или дробить их как-то? У меня шишек огромное количество, от своих ёлок.
Любая мульча - года на 2)))Amaly писал(а): ↑17 май 2020, 08:06Хочу замульчировать плодовые - кусты смородины, крыжовника, малины-ежевики, жимолости и там же 5 деревьев: слива, яблоня, абрикос и черешни. Очень надоело косить, а иначе "на дальней станции сойдешь - трава по пояс" (с).
Какую из всего этого мульчу лучше выбрать для плодовых?
Еще есть щепа лиственных пород и опилкиAmaly писал(а): ↑17 май 2020, 08:06Хочу замульчировать плодовые - кусты смородины, крыжовника, малины-ежевики, жимолости и там же 5 деревьев: слива, яблоня, абрикос и черешни. Очень надоело косить, а иначе "на дальней станции сойдешь - трава по пояс" (с).
Какую из всего этого мульчу лучше выбрать для плодовых?
И потом каким-то образом убирать слой гумуса из перегнившей травы на нетканке, чтоб не похоронить нетканку навсегда под слоем "чернозема" из травы.