Что садовник рассказывает о саде.Часть 3

все о дизайне сада
Закрыто
ТаняД
в Клубе
Дача: Одинцово
Благодарил (а): 650 раз

Re: Что садовник рассказывает о саде.Часть 3

ТаняД » 24 апр 2020, 11:58

Майя,т к мой снаряд сноуборд,в этом году с зимним сезоном не свезло)) оттого и дачный сезон тяжко начинается)
А погода,да,сказочная,сегодня гуляю с фотиком ,пару подыханцев уже обонсаила,спиреи настригла,утро начинаю с мелочи) сейчас на яблоню пойду.
Хорошего дня и ну его в пень этот коронавирус.
mvf2004
в Клубе
Дача: Кубинка
Благодарил (а): 1441 раз

mvf2004 » 24 апр 2020, 12:20

ТаняД писал(а):
24 апр 2020, 11:58
Майя,т к мой снаряд сноуборд,в этом году с зимним сезоном не свезло)) оттого и дачный сезон тяжко начинается)
А погода,да,сказочная,сегодня гуляю с фотиком ,пару подыханцев уже обонсаила,спиреи настригла,утро начинаю с мелочи) сейчас на яблоню пойду.
Хорошего дня и ну его в пень этот коронавирус.
понятно...,а мне погода -не сказочная-прохладно мне - я никак не выпнусь работать :о)
Расставила новичков ,думы пока думаю :?

Про луки опять хочу спросить - я раньше спрашивала про весеннюю посадку декоративных,мне никто не ответил,я сегодня потрогала пересаженные -ботва вялая -они что -луковицы сейчас в земле тупо гниют что-ли ? :(

успехов вам с яблоней!
Marylia
в Клубе
Дача: частный дом, 6 соток
Благодарил (а): 5448 раз

Marylia » 24 апр 2020, 20:36

Горизонтальные можжевельники через 15 - 20 лет
ТаняД
в Клубе

ТаняД » 24 апр 2020, 21:15

mvf2004 писал(а):
24 апр 2020, 12:20
понятно...,а мне погода -не сказочная-прохладно мне - я никак не выпнусь работать :о)

Про луки опять хочу спросить - я раньше спрашивала про весеннюю посадку декоративных,мне никто не ответил,я сегодня потрогала пересаженные -ботва вялая -они что -луковицы сейчас в земле тупо гниют что-ли ? :(

успехов вам с яблоней!
Яблоня уже done!каких-то 4 часа плясок над ней. Но не жалею что именно сейчас,почти все корни откопала и сохранила,а на сосну уже сил не хватило,на неё пойду завтра.
Зато раньше запланированного встретилась с двумя заказанными не самыми мелкими пендулями и так обрадовалась их жирности,что забыла про усталость и Инверсу сразу вкопала) Завтра Голд Дрифт вкопаю,если после сосны буду телепаться.
Майя,у меня с луками декоративными опыт никакой,потому сказать нечего,пока только Шуберта на балконе в горшке кукует,остальную кучку жду когда пришлют.
Подумала ,зачем Вам-то себя на садовые работы выпинывать? а раз уж гномьи дела ,то понятно,они приятные,как игрушки в детстве,можно мудрить сколько душе угодно,то так посадить то сяк пристроить и глаз радуют и спина не ноет))
mvf2004
в Клубе

mvf2004 » 24 апр 2020, 21:42

ТаняД писал(а):
24 апр 2020, 21:15
mvf2004 писал(а):

успехов вам с яблоней!
Яблоня уже done!каких-то 4 часа плясок над ней. Но не жалею что именно сейчас,почти все корни откопала и сохранила,а на сосну уже сил не хватило,на неё пойду завтра.
Зато раньше запланированного встретилась с двумя заказанными не самыми мелкими пендулями и так обрадовалась их жирности,что забыла про усталость и Инверсу сразу вкопала) Завтра Голд Дрифт вкопаю,если после сосны буду телепаться.
Майя,у меня с луками декоративными опыт никакой,потому сказать нечего,пока только Шуберта на балконе в горшке кукует,остальную кучку жду когда пришлют.
Подумала ,зачем Вам-то себя на садовые работы выпинывать? а раз уж гномьи дела ,то понятно,они приятные,как игрушки в детстве,можно мудрить сколько душе угодно,то так посадить то сяк пристроить и глаз радуют и спина не ноет))
Таня,спина не ноет,а совесть?! - я люблю режим почти как у барона Мюхгаузен -подъем,разгон облаков-установление хорошей погоды ,подвиг в саду :о)
Сегодня с погодой потерпела фиаско -гадала,гадала -пойдет ли дождь- стоит ли грязюку разводить-решила -хоть на велике прокачуть,чтобы день прошел не зря -полпути мокла под моросью,но хоть какое то действо физическое совершила,теперь бы не простыть :o
Пока в уме решаю -сочетнутся ли розово-сиреневые соцветия герани с желто-красной куртинкой книффоний -новый для меня зверь -на фоне мелкого пузыпелодника 'Tuilad' ('Lady in Red')-думается мне-розовый -не в кассу вообще,а задумано было до того -пока вчера книффонии не притащила в сад -поляна из любимых гераней в Лилипутии -в ступор впала пока -кого впихивать,кого выпихивать :(
mvf2004
в Клубе

mvf2004 » 24 апр 2020, 21:43

ТаняД писал(а):
вот это настоящий подвиг!!!
Nadya107
в Клубе
Дача: Чехов
Благодарил (а): 2461 раз

Nadya107 » 24 апр 2020, 22:38

ТаняД писал(а):
mvf2004 писал(а):

успехов вам с яблоней!
Таня! Ты герой! И наградой тебе чувство выполненной цели и мечты. Такое чудесное чувство!
ТаняД
в Клубе

ТаняД » 24 апр 2020, 23:23

Не-не,никакого геройства,» и опыт сын ошибок трудных»,работу над ошибкой провела,главное чтобы яблонька не обиделась,теперь только её уговаривать не грустить.
mvf2004
в Клубе

mvf2004 » 25 апр 2020, 13:19

ТаняД писал(а):
а-а, я то помню ваш эскиз с луками и когда прочла про 10-ти метровый бордюр из шнит-лука -впечатлилась,вот и подумала.что вы с ними на ты..я то знаю,то луки как и все луковичные сажают осенью,но в новой Лилипутии их сразу задумала и для понимания что вырисовывается решила их весной воткнуть-выкопала у себя уже проросшие ,на цветение не надеюсь,понять только не могу -они сейчас приживаются и потому ботва вялая или гниют
mvf2004
в Клубе

mvf2004 » 25 апр 2020, 13:55

про шнит- лук еще,у меня давным -давно растет пучок -вполне симпатичный в цвету пучок, пролистала фотки прошлого сезона у себя и рассмотрела,что уже к середине июля он отцветает ,вас ,Таня,устроит его отцветший вид в бордюре?

а я размечталась сочетнуть его с синеголовником -прошлой осенью оголила ноги туе Брабант и там появилось местечко небольшое для чего-то многолетнего,чтобы между ногами туи и ногой березы Юнги за низким можжевельником что-то высокое колосилось,

соцветия лука немного видно за елкой Герман Нау

Изображение

но вот по цветению они мало совпадут -синеголовник то цветет во второй половине лета.
Ну,ладно,синеголовники уже куплены,больше места все равно для них нет,остается набраться терпения,чтобы убедиться как будет на самом деле
ТаняД
в Клубе

ТаняД » 25 апр 2020, 19:34

Майя у меня шнитт лук разросся в поляну под ивой и я,думая о том как оформить край миксбордера ,т.к. эксперимент с размножением ячменя гривастого(он был и есть кандидат номер 1,потому что невысок пушист и живописно будет заваливаться на край дорожки,когда к концу сезона голову уронит и седумы на него своими массами пойдут) и других трав и злаков только в процессе,выбрала его,пока просто посмотрю его в течение сезона,у меня он с седумами белоцветущими ,лимонным лилейником и осокой пальмолистной вариегата миксуется,такое освежающее сочетание выбрала окололимонное,долго думала,что может с травой мягко и не кричаще сочетаться,думаю что разросшиеся седумы будут его во второй половине сезона нивелировать.
Когда рисовала эскиз с луками,думала про бабушкины старые фиолетовые луки,стойкие,воспоминание детства,каждое лето,они как штык)
На этой неделе вот такая у нас весна,одинокие шмели не солоно хлебавши,а лягухам уже нормалек)единственное,что цветет в саду,это примула,мягко намекающая на декоративные луки :lol:
ИзображениеИзображениеИзображение
mvf2004
в Клубе

mvf2004 » 26 апр 2020, 19:25

Таня,а говорите -участок у вас холодный -а лягушки уже проснулись,у нас пока не видела

и про лук странно - :о) -мой пучок уже лет 10 в одном прим размере
ТаняД
в Клубе

ТаняД » 26 апр 2020, 19:54

mvf2004 писал(а):
26 апр 2020, 19:25
Таня,а говорите -участок у вас холодный -а лягушки уже проснулись,у нас пока не видела

и про лук странно - :о) -мой пучок уже лет 10 в одном прим размере
В этом году немало удивлена,все жалуются на вымерзшую клубнику,у меня и глазом не моргнула можно сказать,уже ботву новую зеленую гонит,правда прошлой весной я ей теплую компостную зону наколдовала... а лук тоже сидит в таком козырном месте у склона,где теплее.
а вот примулы сортовые сплошь трупики в этом году выперло подмочило и видимо поддолбало бесснежными.
Я вот еще про желтый хвойный хотела пару слов сказать,спецом щелкнула пару фоток для иллюстрации мысли(все успокоиться не могу :lol: )
ИзображениеИзображение
За первый желтый оттенок,обеими руками,это моя любимица в еще зимнем цвете,летом оставит кончики такими палево-желтыми,а изнутри будет светиться светлым мятным инеем. А вторая туя нравится тет-а -тет,позитивная,настроение поднимает,но чтобы ее вписать в группу садовую долго пришлось маяться.
Ну и раз уж пост туевый вышел, самодельные кандидаты в гномскую зону,не от хорошей жизни,но кипарисовики как-нибудь потом)
ИзображениеИзображение
Marylia
в Клубе
Дача: частный дом, 6 соток
Благодарил (а): 5448 раз

Marylia » 26 апр 2020, 20:53

Сбегала, сфотала по -быстрому :)
Хотя по ночам ещё заморозки, подпортили растения, но весна наступает.
Груша зацветает, миндаль трёхл.
Изображение Изображение Изображение

Изображение Изображение
Nadya107
в Клубе
Дача: Чехов
Благодарил (а): 2461 раз

Nadya107 » 26 апр 2020, 21:27

А я сегодня получила растения аж из двух Совместных Закупок! Сказать, что я довольна, это ничего не сказать. Всё такое красивое! Только ель сербская де Рюйтер, мне кажется, не жилец: иголки осыпаются, вся грибная. А у меня ничего от грибов нет- все уже на даче. Вечером помчалась в ОКЕЙ. Слава богу ХОМ там купила. Опрыскала все привезённые растения. Теперь их как то надо вывезти на дачу, пока маются на балконе. А получила я вот что: очень печальнокрасивая ель сербская де Рюйтер, Ломбардси, Вилс Цверг, Микробиотта перекрестночтототам, огромный Вилтони на бамбуке, далее на высоких штамбах: туя Амбер Глоу, ель сербская Певе Тиджин, ель обыкновенная Голд Наггет, можжевельник Корилаген, очароввтельная лиственница Мейджик Голд и азалия. Очень понравилась Голд Наггет. Такие крупные иглы, что даже подумала сначала, что это пихта, потом, что это пунгенс. Ан нет: ель обыкновенная. Осталось получить ель Соня на штамбе и ОПТ ХОЗную мелкоту
Закрыто