Поездка на дачу - сезон 2020г!
- Листвянка
- Модератор
- Дача: Барыбино, Павелецкое направление
Re: Поездка на дачу - сезон 2020г!
Приехали с мужем)
Ночью в 0-05 заказала два пропуска по смс, оба со своего телефона. Забыла, как печатать на его кнопочном))
Ехали на общественном транспорте. Никто ни разу не проверил. На станции стояла полицейская машина, но оттуда только вещали. В электричке народу мало, в автобусах как обычно.
На даче почти нет перемен по сравнению с 10 апреля. Холодные ночи дают о себе знать.
Глауцидиум в той же стадии "крючочков". У некоторых горянок снесло цветоносы. Но, видимо, давно, они уже сухие. А некоторые с уверенными такими цветоносами - наверное, позже отросли.
Погода разная. На солнышке тепло, раздеваюсь. Чуть тучка - холодно, одеваюсь.
Воду ещё не дали.
Ночью в 0-05 заказала два пропуска по смс, оба со своего телефона. Забыла, как печатать на его кнопочном))
Ехали на общественном транспорте. Никто ни разу не проверил. На станции стояла полицейская машина, но оттуда только вещали. В электричке народу мало, в автобусах как обычно.
На даче почти нет перемен по сравнению с 10 апреля. Холодные ночи дают о себе знать.
Глауцидиум в той же стадии "крючочков". У некоторых горянок снесло цветоносы. Но, видимо, давно, они уже сухие. А некоторые с уверенными такими цветоносами - наверное, позже отросли.
Погода разная. На солнышке тепло, раздеваюсь. Чуть тучка - холодно, одеваюсь.
Воду ещё не дали.
- Листвянка
- Модератор
Да, чуть не забыла. В билетопечатающем автомате подмосковные социальные карты не действуют. Пока я покупала два билета за деньги, муж в кассе у кассира взял себе бесплатный 

-
- в Клубе
- Дача: Можайский район

Зачем так рано начинают продавать растения в супермаркетах?
В конце марта высадила в горшок кочедыжник. В эту субботу приспичило в грунт высадить..зачесалось.. днем тепло, на ночь ведром пластиковым накрыла. С утра посмотрела, в тряпочки листья превратились (:
-
- в Клубе
- Дача: челябинск полетаево
Ведром нельзя , проходили.Криспа писал(а): ↑27 апр 2020, 19:44https://img.tvoysad.ru/image/sWhRV
Зачем так рано начинают продавать растения в супермаркетах?
В конце марта высадила в горшок кочедыжник. В эту субботу приспичило в грунт высадить..зачесалось.. днем тепло, на ночь ведром пластиковым накрыла. С утра посмотрела, в тряпочки листья превратились (:

- Nadya107
- в Клубе
- Дача: Чехов
Как же хорошо сегодня было на даче! Погода прекрасная. Пристроила все новые свои растения, порыхлила чеснок и посаженную осенью клубнику, вернее то, что от нее осталось. Посадила 4 картошки к уже 10 , посаженным в прошлые выхи. Порыхлила и подкормила гранулированным навозом 80 розовых кустов, или больше. В рокарии полила все пихты, кипарисовики и другие растения. Узбеки сегодня вырыли основу для площадки и засыпали её песком. Песка не хватило- придется покупать еще. Ну и немного поукладывала куски землм, которые узбеки свозили, под новый рокарий. Сейчас без рук, без ног еду домой в электричке
- Лошадь Белая
- в Клубе
- Дача: Рязанская область.
Надо же, а у нас второй день так всё и шел дождь...
Может завтра к нам придет хорошая погода...
Может завтра к нам придет хорошая погода...
- Листвянка
- Модератор
Это Вы, конечно, сильно поторопились. Папоротник с такими листьями можно высаживать после полного прекращения заморозков. А ведь сейчас даже не начало мая!
Если я сфотографирую и покажу те места, где растут аналогичные кочедыжники, Вы даже не догадаетесь, что они там есть)) Сидят смирно, ждут тепла!
Ваш папоротник ещё отрастит новые листья.
А нельзя было его в холодильнике додержать? Проросший был при покупке?
- Листвянка
- Модератор
Вдогонку.
Стало самой интересно, сходила к кочедыжнику.

В центре фото такие бурые закорючки - это два самых ранних листа
Стало самой интересно, сходила к кочедыжнику.

В центре фото такие бурые закорючки - это два самых ранних листа

-
- в Клубе
- Дача: Можайский район
Понадеялась на авось) укрыла же. И другие растения уже листики высунули...показалось, что выдержит холод ночной.Листвянка писал(а): ↑28 апр 2020, 07:59Это Вы, конечно, сильно поторопились. Папоротник с такими листьями можно высаживать после полного прекращения заморозков. А ведь сейчас даже не начало мая!
Если я сфотографирую и покажу те места, где растут аналогичные кочедыжники, Вы даже не догадаетесь, что они там есть)) Сидят смирно, ждут тепла!
Ваш папоротник ещё отрастит новые листья.
А нельзя было его в холодильнике додержать? Проросший был при покупке?
В холодильнике не вариант был. Уже пара крючков длинных корявых было и при этом засыхающие корни в пакете. Как обычно, такие очень быстро засыхают на полках ашанов, оби.. единственный живой был, среди десятка таких же. Отмочила, посадила в горшок, вырос и заморозила бедолагу(
-
- в Клубе
- Дача: Магнитогорск Челяб.обл.,Металлург-2
Наконец то сегодня аысадил черенки туи собираюсь домой. В 20.06 надо быть на остановке! Идти 14 минут .
- Осень
- в Клубе
- Дача: Покровка, Клинский район
Ура, мне сегодня лучше, я шмогла поработать!! Опрыскала ягодные топазом, прополола и удобрила нарциссы, обрезала лапчатки. Какой же кайф... С ужасом смотрю, во что превратился мой участок, пока я болела... Это уже не сад, а какой-то лес без лесника.

- OlgaS64
- в Клубе
- Дача: Частный дом
Даааа Лена, посмотрю на твою чистую радость завтра
я сама сегодня дорвалась до земли, можжевельники малость почикала, земли подсыпала в овсянницы, попилила кое что..... Короче чувствую завтра мне будет не так весело, уже сейчас все ломит
Теперь за погоду ещё переживать, абрикосы вот вот расцветут. Вот тоже про абрикосы, читала про косточки на посадку и стратификация и в холодильнике держать... Фигня вопрос, кто захочет так взойдет. Со своего абрикоса косточки всю зиму в коробке провалялись просто так, насыпала в землю и на окно поставила, уже всходят.
Решила расстаться с магонией, надоело мне бегать вокруг неё, жду теперь добрые руки, кто то хотел ее у меня.

Теперь за погоду ещё переживать, абрикосы вот вот расцветут. Вот тоже про абрикосы, читала про косточки на посадку и стратификация и в холодильнике держать... Фигня вопрос, кто захочет так взойдет. Со своего абрикоса косточки всю зиму в коробке провалялись просто так, насыпала в землю и на окно поставила, уже всходят.
Решила расстаться с магонией, надоело мне бегать вокруг неё, жду теперь добрые руки, кто то хотел ее у меня.
- Осень
- в Клубе
- Дача: Покровка, Клинский район
Неее, какой там ломит! Я поползала немножко, вяло шевелясь.
Чтобы заломило, нужно 10 раз по столько, и раньше ченить другое тогда отвалится.
Жалко, что потепление совмещается с дождями. С другой с стороны, как все попереть должно!

Жалко, что потепление совмещается с дождями. С другой с стороны, как все попереть должно!
- sava6363
- в Клубе
- Дача: Моск.обл Талдомский р-н

с нами самоизолировался брат мужа, ему всего то 50

мы с ним пересадили всё что можно и нельзя, сделали все о чем я мечтала несколько лет

теперь все хвойные на своих местах, кусты , которые были временно посажены ,наконец то сидят там где им положено