Точно нет, это деформированный молодой побег. Сразу такой был, как из земли показался. Фото почему то не могу прикрепить. Специально слелала, чтобы спросить

Модератор: Tatra
Точно нет, это деформированный молодой побег. Сразу такой был, как из земли показался. Фото почему то не могу прикрепить. Специально слелала, чтобы спросить
Это не болезнь. Может край листики подсох и не дает развернуться следующим, может еще что-то по мелочи.
Спасибо! Помогу ему вылезти, если сам к следующим выходным не справится.
У меня такая хрень случалась рано или поздно на всех древовидках. Считала это вилтом.МилаМила писал(а): ↑23 май 2020, 06:48В теме древовидных писала про странное поведение в этом году viewtopic.php?f=118&t=63348&start=345 (а растут пионы роки с 2011 года) - отдельные побеги повисают, основание побега выглядит подгнившим. Началось с самого начала выдвижения побегов, я их вырезала. Вчера заметила еще один такой ...
Что это может быть? И что делать?
Ольга, спасибо. То есть, надо обрабатывать фунгицидами? А почему Вы избавились от всех древовидных - из-за этого увядания?Лёля писал(а): ↑23 май 2020, 07:02У меня такая хрень случалась рано или поздно на всех древовидках. Считала это вилтом.
В прошлом августе решила избавиться от двух последних кустов, они были самые большие и старые, но тоже стали активно вять.
Выкопка показала прекрасную корневую систему без каких-либо признаков подгнивания.
Пока не знаю, как они прижились у новой хозяйки.
Мила, если корни висят в воздухе, то всасывающие подсыхают. Вы писали, что после дождя пионы "встали"? Так что Ваше предположение может быть верным - пролейте основательно, чтобы залить туннели, уплотните по возможности и положите что-то вонючее в ходы. Это просто - и посмотрите на результат.
Да не знаю я, что это было и почему.МилаМила писал(а): ↑23 май 2020, 07:56Ольга, спасибо. То есть, надо обрабатывать фунгицидами? А почему Вы избавились от всех древовидных - из-за этого увядания?
Как обидно, у меня до сих пор пионы не болели, и вообще их у меня немного, да и новые я особо не покупаю. Откуда эта гадость берется?
Я то грешила на подгрызание корней водными крысками (или еще кем-то, кто роет норы-туннели - под пионами тоже целая пересадочная станция метро).
Сравнение совершенно некорректное.