Флоранс писал(а): ↑05 май 2020, 09:30
МилаМила писал(а): ↑05 май 2020, 08:42
Больше всего расстроил церцис - в это время он уже цвел, а в этом - стоит вообще без почек
Мила, а где можно почитать-посмотреть про Ваш церцис? Какого возраста, размера, откуда взялся

, где посажен? У меня из семян. Уже много лет ему. Покамест по колено

. Надысь были на даче, смотрела-смотрела на него, не поняла, живой, не живой?
С церцисом история интересная

- увидела впервые в Нью-Йорке, в парке Пита Удольфа на месте старой железной дороги. Парк был молоденький, дело было ранней весной, церцисы были тоже молоденькие, и цвели нереального цвета сиреневыми цветочками прямо по стволу (я такого никогда не видела). И стала я узнавать, что за растень такая, а пишут, что типа 4-я зона
В поисках, где добыть, нашла Porpax, но у них он не перезимовал в тот год. А ровно на мой день рождения, круглая дата, пошли мы с мужем гулять, зарулили в какой-то питомничек рядом с ГБС, а там надпись натурально на заборе - яблони, груши, ..., церцис

Ну, мои чувства, наверное, всем понятны. Были у них три горшка литровых, в них тростиночки метра полтора высотой. Купили, но посадили, трам-тарарам, в самом низу моего участка, на полюс холода. И началось - за зиму верх сносит, от корня отрастают, скорость роста колоссальная, но растут (уже 6 лет) в порослевой форме, как многолетники.
А в позапрошлом году я купила в Подворье сортовой
Cercis canadensis "Forest Pansy", и вот он то и цвел в прошлом году уже в начале мая. А сейчас притаился, и за него то я и переживаю. Этот то посажен под теплую стенку, и укрывается вместе с магнолиями (двойной лутрасил по дугам). И тоже рано его в этом году открыла (жаль нет смайлика с рвущими на себе волосами).