Про коронавирус. Часть 4
- Женуария
- в Клубе
- Дача: Сергиево-Посадский р-он
Re: Про коронавирус. Часть 4
Мне кажется, что если бы так просто вирус передавался (висел в воздухе), в многомиллионной Москве вобще здоровых бы не осталось.
- Мичуринка
- в Клубе
- Дача: Наро-Фоминский район МО
Лена, а если б не мыли - гуляющие целовали бы асфальт и заражались?
Думаю, моют для психотерапии масс.
Да и везде ли моют

И что ты предлагаешь соблюдать - рекомендации ВОЗ об изоляции на 1 метр (" соблюдать дистанцию в 1 метр по отношению к другим людям в общественных местах, особенно, если у них наблюдаются респираторные симптомы или повышенная температура") или рекомендации (вольные интерпретации) из интернета?

- Лошадь Белая
- в Клубе
- Дача: Рязанская область.
Всё зависит от цели.Осень писал(а): ↑05 май 2020, 15:02А улицы тогда зачем моют?![]()
Не знаю, по мне так если соблюдать, так соблюдать. Смысл иначе во всем этом... И по СНТ гуляя, встречаешь уйму народу на близком расстоянии - улицы узкие. Я-то в машине, а вижу пешеходов. А велосипед - это активное дыхание, не сказать пыхтение.
Если идти, ехать в магазин, на работу или аптеку, то будет всё хорошо.
Если идти или ехать с целью погулять на свежем воздухе, то это"подвергать опасности окружающих"

- LENA
- в Клубе
- Дача: Мытищенский район
Конечно.
В магазин и т.п. - оправданный риск.
А погулять, да еще целый день на велике рассекать - неоправданный. И не только для себя.
В магазин и т.п. - оправданный риск.
А погулять, да еще целый день на велике рассекать - неоправданный. И не только для себя.
- Осень
- в Клубе
- Дача: Покровка, Клинский район
Думаю, моют потому, что до сих пор ничего про вирус не знают.Мичуринка писал(а): ↑05 май 2020, 15:12
Лена, а если б не мыли - гуляющие целовали бы асфальт и заражались?
Думаю, моют для психотерапии масс.
Да и везде ли моют
И что ты предлагаешь соблюдать - рекомендации ВОЗ об изоляции на 1 метр (" соблюдать дистанцию в 1 метр по отношению к другим людям в общественных местах, особенно, если у них наблюдаются респираторные симптомы или повышенная температура") или рекомендации (вольные интерпретации) из интернета?![]()
Какой ещё ВОЗ, слушать нужно врачей, а не ангажированных и продажных чиновников с нулем мозга. Международные организации - это страшно.
- Женуария
- в Клубе
Какой риск погулять одному человеку или семьей, не общаясь с другими семьями? Не могут дети сидеть в квартире даже просторной (даже 100 м-это клетка 10 на 10м). Вышли в маске из подъезда и в парк, обходя встречных.
- Танюха
- в Клубе
- Дача: Раменский р-н
Если у нас дороги в СНТ узкие, то едет велосипедист посередине, а всем остальным - вжаться в заборы, отвернуться и не дышать?
К тому же в сильный ветер полтора метра - не предел. Речь ведь не о том, чтобы совсем не вылезать, а чтобы не шататься в местах общего пользования без особой нужды.
Лучше всё же гулять на своем участке, или там, где людей нет. Такие места у нас найти можно без труда.
Хотя есть граждане, считающие себя неуязвимыми. В магазинах только что не трутся о других покупателей, хотя весь пол в разметке по 1,5 метра. Зато потом сообщения: бабулечка заразилась, а ходила только в Пятерочку около дома.
Есть и хорошие новости. Утконос и Перекресток уже можно почти без проблем заказать "на завтра" и даже "на сегодня". Хоть холодильник на даче заполнить нормально.
- Лошадь Белая
- в Клубе
Сколько видела мер предосторожностей при коронавирусе ни где не написано, что если на велосипеде ехать по улице, то можешь заразиться или заразить окружающих.
Откуда информация про такой риск?

- Женуария
- в Клубе
Откуда у Москвичей столько страхов при виде велика, ну сколько он дыхнул на Вас, промчавшись мимо? Ведь всю жизнь живут в столице среди гепатитников, туберкулезников, чесотки и много чего, чего везут ежедневно гости столицы в количестве 3 млн человек в день. А тут на даче мимо пробежали. Раздражают сборища.
- Танюха
- в Клубе
- Дача: Раменский р-н
В голове вся эта достаточно хаотичная информация хочешь - не хочешь, а усваивается и как-то перерабатывается в некие выводы.
Так что в моей голове эти выводы сложились в такую картинку, что больше половины окружающих, если и подцепили вирус, то не обязательно болеют с симптомами, а просто этот вирус распространяют вокруг себя. Не нарочно, а по не знанию. И продолжается это всё неопределенный интервал времени. До тех пор, пока организм вирус в себе не убьет.
Конкретных научных наработок нет. Или есть, но нам не озвучивают.
То, что тесты, которые делают некоторым заболевшим, мягко говоря, не качественные, это я уже знаю на примере подруги-медсестры. Она заболела со всеми подходящими симптомами. После контакта с больными. А тест - отрицательный. Хорошо, что уже выздоравливает.
Еще есть подозрение, что многие из нас уже переболели этой заразой в лёгкой форме (относительно), просто тогда никто не знал, что это есть на самом деле не ОРВИ, а коронавирус.
Но на всякий случай хочется поберечься, чтобы не попасть в час пик, если суждено заразиться.
И да, еще хочется определенности. Жду, когда начнут делать поголовные тесты на наличие антител (мечты, мечты...).
Велосипедист, как и прохожий без маски, сколько раз мимо прошел/проехал, столько раз на меня и выдохнул, причем велосипедист выдохнул сильнее, т.к. он под нагрузкой и дышит интенсивнее.
Но это я уже занудствую. Я сама на велосипеде езжу, но на персональном, и людей стараюсь объезжать. Это гораздо лучше, чем общественный транспорт.
А прокатные велосипеды - это сила! Грипсы кто-то моет с хлоркой каждый раз, как меняется велосипедист? Не верю.Вот он и контактный метод "из рук - в руки".
Так что в моей голове эти выводы сложились в такую картинку, что больше половины окружающих, если и подцепили вирус, то не обязательно болеют с симптомами, а просто этот вирус распространяют вокруг себя. Не нарочно, а по не знанию. И продолжается это всё неопределенный интервал времени. До тех пор, пока организм вирус в себе не убьет.
Конкретных научных наработок нет. Или есть, но нам не озвучивают.
То, что тесты, которые делают некоторым заболевшим, мягко говоря, не качественные, это я уже знаю на примере подруги-медсестры. Она заболела со всеми подходящими симптомами. После контакта с больными. А тест - отрицательный. Хорошо, что уже выздоравливает.
Еще есть подозрение, что многие из нас уже переболели этой заразой в лёгкой форме (относительно), просто тогда никто не знал, что это есть на самом деле не ОРВИ, а коронавирус.
Но на всякий случай хочется поберечься, чтобы не попасть в час пик, если суждено заразиться.
И да, еще хочется определенности. Жду, когда начнут делать поголовные тесты на наличие антител (мечты, мечты...).
Велосипедист, как и прохожий без маски, сколько раз мимо прошел/проехал, столько раз на меня и выдохнул, причем велосипедист выдохнул сильнее, т.к. он под нагрузкой и дышит интенсивнее.
Но это я уже занудствую. Я сама на велосипеде езжу, но на персональном, и людей стараюсь объезжать. Это гораздо лучше, чем общественный транспорт.
А прокатные велосипеды - это сила! Грипсы кто-то моет с хлоркой каждый раз, как меняется велосипедист? Не верю.Вот он и контактный метод "из рук - в руки".
Последний раз редактировалось Танюха 05 май 2020, 16:32, всего редактировалось 1 раз.
- LENA
- в Клубе
Я думаю, что неприятные ощущения при виде велосипедиста возникают потому, что у нас нет велодорожек.
И велосипедист становится угрозой для пешеходов на тротуаре или источником непредсказуемых действий для автомобилистов на дороге.
Кстати, я видела, что в других странах велосипедисты в обычное время пользуются респираторами, чтобы не дышать выхлопными газами, наверное.
Но если количество заболевших непрерывно увеличивается, а мы недовольны ограничениями, разве не значит, что мы эти ограничения соблюдаем "через пень-колоду"?
Опять же человек, который занимается бегом или с усилием крутит педали, наверняка пропускает через свои легкие больше воздуха, а значит, больше выдыхает заразы, разве нет?
И велосипедист становится угрозой для пешеходов на тротуаре или источником непредсказуемых действий для автомобилистов на дороге.
Кстати, я видела, что в других странах велосипедисты в обычное время пользуются респираторами, чтобы не дышать выхлопными газами, наверное.
Но если количество заболевших непрерывно увеличивается, а мы недовольны ограничениями, разве не значит, что мы эти ограничения соблюдаем "через пень-колоду"?
Опять же человек, который занимается бегом или с усилием крутит педали, наверняка пропускает через свои легкие больше воздуха, а значит, больше выдыхает заразы, разве нет?
Последний раз редактировалось LENA 05 май 2020, 16:34, всего редактировалось 1 раз.
- Лошадь Белая
- в Клубе
Глубокое Имхо, без претензий на правдуLENA писал(а): ↑05 май 2020, 16:24Я думаю, что неприятные ощущения при виде велосипедиста возникают потому, что у нас нет велодорожек.

Количество увеличивается в цифрах которые Нужно написать сегодня.
Опять таки ходим в магазины, аптеки и на работу.
Транспорт ( в Рязани) сократили сильно - он битком едет, в такой тесноте даже глистами заразится (наверное) можно.
И потом, когда раньше случались эпидемии в строгую изоляцию закрывали больных, а не здоровых людей.
У нас в городе была холера. Все работали, а вот больных в изолированные боксы помещали.
Но это давно в СССР ещё было.
- Лошадь Белая
- в Клубе
Вот же,завтра Путин должен выступить с возможными послоблениями после 12 марта.
Очень интересно,что скажет.
Очень интересно,что скажет.
- LENA
- в Клубе
Конечно, меры приняты беспрецедентные.
И, наверное, не из-за самодурства?
Почему-то все время вспоминается фильм "Киндза-дза".
Не дай Бог до такого дожить.
И, наверное, не из-за самодурства?
Почему-то все время вспоминается фильм "Киндза-дза".
Не дай Бог до такого дожить.

- Лошадь Белая
- в Клубе
Вот, я тоже часто его вспоминаю....
"Всем пацакам надеть намордники и радоваться "
"Сейчас сниму маску и надышу тут вам"