Про коронавирус. Часть 4

народные рецепты, похудение и т.д.
Закрыто
Женуария
в Клубе
Дача: Сергиево-Посадский р-он
Благодарил (а): 1360 раз

Re: Про коронавирус. Часть 4

Женуария » 05 май 2020, 15:05

Мне кажется, что если бы так просто вирус передавался (висел в воздухе), в многомиллионной Москве вобще здоровых бы не осталось.
Мичуринка
в Клубе
Дача: Наро-Фоминский район МО
Благодарил (а): 18950 раз

Мичуринка » 05 май 2020, 15:12

Осень писал(а):
05 май 2020, 15:02
Мичуринка писал(а):
05 май 2020, 13:37
LENA писал(а):
05 май 2020, 11:06
Сейчас уже не вспомню, где прочитала, но писали, что вирус способен висеть несколько часов в воздухе.
Лена, где читала, и кто писал?
Информация с самого начала, что вирус слабо контагиозный - надо довольно долго (или близко) общаться с заболевшим...
А улицы тогда зачем моют? :о)
...
Лена, а если б не мыли - гуляющие целовали бы асфальт и заражались?
Думаю, моют для психотерапии масс.
Да и везде ли моют :020:
И что ты предлагаешь соблюдать - рекомендации ВОЗ об изоляции на 1 метр (" соблюдать дистанцию в 1 метр по отношению к другим людям в общественных местах, особенно, если у них наблюдаются респираторные симптомы или повышенная температура") или рекомендации (вольные интерпретации) из интернета? :wink:
Лошадь Белая
в Клубе
Дача: Рязанская область.
Благодарил (а): 4160 раз

Лошадь Белая » 05 май 2020, 15:23

Осень писал(а):
05 май 2020, 15:02
Мичуринка писал(а):
05 май 2020, 13:37
LENA писал(а):
05 май 2020, 11:06
Сейчас уже не вспомню, где прочитала, но писали, что вирус способен висеть несколько часов в воздухе.
Лена, где читала, и кто писал?
Информация с самого начала, что вирус слабо контагиозный - надо доваольно долго (или близко) общаться с заболевшим...
А улицы тогда зачем моют? :о)
Не знаю, по мне так если соблюдать, так соблюдать. Смысл иначе во всем этом... И по СНТ гуляя, встречаешь уйму народу на близком расстоянии - улицы узкие. Я-то в машине, а вижу пешеходов. А велосипед - это активное дыхание, не сказать пыхтение.
Всё зависит от цели.
Если идти, ехать в магазин, на работу или аптеку, то будет всё хорошо.
Если идти или ехать с целью погулять на свежем воздухе, то это"подвергать опасности окружающих" :о)
LENA
в Клубе
Дача: Мытищенский район
Благодарил (а): 2767 раз

LENA » 05 май 2020, 15:36

Конечно.
В магазин и т.п. - оправданный риск.
А погулять, да еще целый день на велике рассекать - неоправданный. И не только для себя.
Осень
в Клубе
Дача: Покровка, Клинский район
Благодарил (а): 3487 раз

Осень » 05 май 2020, 15:43

Мичуринка писал(а):
05 май 2020, 15:12

Лена, а если б не мыли - гуляющие целовали бы асфальт и заражались?
Думаю, моют для психотерапии масс.
Да и везде ли моют :020:
И что ты предлагаешь соблюдать - рекомендации ВОЗ об изоляции на 1 метр (" соблюдать дистанцию в 1 метр по отношению к другим людям в общественных местах, особенно, если у них наблюдаются респираторные симптомы или повышенная температура") или рекомендации (вольные интерпретации) из интернета? :wink:
Думаю, моют потому, что до сих пор ничего про вирус не знают.
Какой ещё ВОЗ, слушать нужно врачей, а не ангажированных и продажных чиновников с нулем мозга. Международные организации - это страшно.
Женуария
в Клубе

Женуария » 05 май 2020, 15:56

Какой риск погулять одному человеку или семьей, не общаясь с другими семьями? Не могут дети сидеть в квартире даже просторной (даже 100 м-это клетка 10 на 10м). Вышли в маске из подъезда и в парк, обходя встречных.
Танюха
в Клубе
Дача: Раменский р-н
Благодарил (а): 43 раза

Танюха » 05 май 2020, 16:00

Хелен писал(а):
05 май 2020, 01:48
Вопрос. Пресловутые 1,5 метров соблюдаются? ...
Но лучше б сидели у себя, всем спокойнее.
Если у нас дороги в СНТ узкие, то едет велосипедист посередине, а всем остальным - вжаться в заборы, отвернуться и не дышать?
К тому же в сильный ветер полтора метра - не предел. Речь ведь не о том, чтобы совсем не вылезать, а чтобы не шататься в местах общего пользования без особой нужды.
Лучше всё же гулять на своем участке, или там, где людей нет. Такие места у нас найти можно без труда.

Хотя есть граждане, считающие себя неуязвимыми. В магазинах только что не трутся о других покупателей, хотя весь пол в разметке по 1,5 метра. Зато потом сообщения: бабулечка заразилась, а ходила только в Пятерочку около дома.

Есть и хорошие новости. Утконос и Перекресток уже можно почти без проблем заказать "на завтра" и даже "на сегодня". Хоть холодильник на даче заполнить нормально.
Лошадь Белая
в Клубе

Лошадь Белая » 05 май 2020, 16:04

LENA писал(а):
05 май 2020, 15:36
Конечно.
В магазин и т.п. - оправданный риск.
А погулять, да еще целый день на велике рассекать - неоправданный. И не только для себя.
Сколько видела мер предосторожностей при коронавирусе ни где не написано, что если на велосипеде ехать по улице, то можешь заразиться или заразить окружающих.
Откуда информация про такой риск?
Изображение
Женуария
в Клубе

Женуария » 05 май 2020, 16:11

Откуда у Москвичей столько страхов при виде велика, ну сколько он дыхнул на Вас, промчавшись мимо? Ведь всю жизнь живут в столице среди гепатитников, туберкулезников, чесотки и много чего, чего везут ежедневно гости столицы в количестве 3 млн человек в день. А тут на даче мимо пробежали. Раздражают сборища.
Танюха
в Клубе
Дача: Раменский р-н
Благодарил (а): 43 раза

Танюха » 05 май 2020, 16:22

В голове вся эта достаточно хаотичная информация хочешь - не хочешь, а усваивается и как-то перерабатывается в некие выводы.
Так что в моей голове эти выводы сложились в такую картинку, что больше половины окружающих, если и подцепили вирус, то не обязательно болеют с симптомами, а просто этот вирус распространяют вокруг себя. Не нарочно, а по не знанию. И продолжается это всё неопределенный интервал времени. До тех пор, пока организм вирус в себе не убьет.
Конкретных научных наработок нет. Или есть, но нам не озвучивают.
То, что тесты, которые делают некоторым заболевшим, мягко говоря, не качественные, это я уже знаю на примере подруги-медсестры. Она заболела со всеми подходящими симптомами. После контакта с больными. А тест - отрицательный. Хорошо, что уже выздоравливает.
Еще есть подозрение, что многие из нас уже переболели этой заразой в лёгкой форме (относительно), просто тогда никто не знал, что это есть на самом деле не ОРВИ, а коронавирус.
Но на всякий случай хочется поберечься, чтобы не попасть в час пик, если суждено заразиться.
И да, еще хочется определенности. Жду, когда начнут делать поголовные тесты на наличие антител (мечты, мечты...).

Велосипедист, как и прохожий без маски, сколько раз мимо прошел/проехал, столько раз на меня и выдохнул, причем велосипедист выдохнул сильнее, т.к. он под нагрузкой и дышит интенсивнее.
Но это я уже занудствую. Я сама на велосипеде езжу, но на персональном, и людей стараюсь объезжать. Это гораздо лучше, чем общественный транспорт.
А прокатные велосипеды - это сила! Грипсы кто-то моет с хлоркой каждый раз, как меняется велосипедист? Не верю.Вот он и контактный метод "из рук - в руки".
Последний раз редактировалось Танюха 05 май 2020, 16:32, всего редактировалось 1 раз.
LENA
в Клубе

LENA » 05 май 2020, 16:24

Я думаю, что неприятные ощущения при виде велосипедиста возникают потому, что у нас нет велодорожек.
И велосипедист становится угрозой для пешеходов на тротуаре или источником непредсказуемых действий для автомобилистов на дороге.
Кстати, я видела, что в других странах велосипедисты в обычное время пользуются респираторами, чтобы не дышать выхлопными газами, наверное.
Но если количество заболевших непрерывно увеличивается, а мы недовольны ограничениями, разве не значит, что мы эти ограничения соблюдаем "через пень-колоду"?
Опять же человек, который занимается бегом или с усилием крутит педали, наверняка пропускает через свои легкие больше воздуха, а значит, больше выдыхает заразы, разве нет?
Последний раз редактировалось LENA 05 май 2020, 16:34, всего редактировалось 1 раз.
Лошадь Белая
в Клубе

Лошадь Белая » 05 май 2020, 16:32

LENA писал(а):
05 май 2020, 16:24
Я думаю, что неприятные ощущения при виде велосипедиста возникают потому, что у нас нет велодорожек.
И велосипедист становится угрозой для пешеходов на тротуаре или источником непредсказуемых действий для автомобилистов на дороге.
Кстати, я видела, что в других странах велосипедисты в обычное время пользуются респираторами, чтобы не дышать выхлопными газами, наверное.
Но если количество заболевших непрерывно увеличивается, а мы недовольны ограничениями, разве не значит, что мы эти ограничения соблюдаем "через пень-колоду"?
Глубокое Имхо, без претензий на правду :о)
Количество увеличивается в цифрах которые Нужно написать сегодня.
Опять таки ходим в магазины, аптеки и на работу.
Транспорт ( в Рязани) сократили сильно - он битком едет, в такой тесноте даже глистами заразится (наверное) можно.
И потом, когда раньше случались эпидемии в строгую изоляцию закрывали больных, а не здоровых людей.
У нас в городе была холера. Все работали, а вот больных в изолированные боксы помещали.
Но это давно в СССР ещё было.
Лошадь Белая
в Клубе

Лошадь Белая » 05 май 2020, 16:39

Вот же,завтра Путин должен выступить с возможными послоблениями после 12 марта.
Очень интересно,что скажет.
LENA
в Клубе

LENA » 05 май 2020, 16:40

Конечно, меры приняты беспрецедентные.
И, наверное, не из-за самодурства?
Почему-то все время вспоминается фильм "Киндза-дза".
Не дай Бог до такого дожить. :?
Лошадь Белая
в Клубе

Лошадь Белая » 05 май 2020, 16:47

LENA писал(а):
05 май 2020, 16:40
Конечно, меры приняты беспрецедентные.
И, наверное, не из-за самодурства?
Почему-то все время вспоминается фильм "Киндза-дза".
Не дай Бог до такого дожить. :?
Вот, я тоже часто его вспоминаю....
"Всем пацакам надеть намордники и радоваться "
"Сейчас сниму маску и надышу тут вам"
Закрыто