Про коронавирус. Часть 4

народные рецепты, похудение и т.д.
Закрыто
Кэти
Модератор
Модератор
Дача: Новорижское шоссе, 27км от МКАД
Благодарил (а): 1968 раз

Re: Про коронавирус. Часть 4

Кэти » 08 май 2020, 23:08

Повторю вопрос: кто нибудь из вас оформил пропуск через планшет ибо смартфон?
Мичуринка
в Клубе
Дача: Наро-Фоминский район МО
Благодарил (а): 18950 раз

Мичуринка » 08 май 2020, 23:24

IgorM писал(а):
08 май 2020, 23:06
Может пригодиться... выводы делайте сами... со мной полемизировать по этому поводу бесполезно...
Сделала вывод. :37:

Что характерно, сам автор поста так оценивает свое выступление ( в комментах к нему):

Andrey Grishkovets Петр Чомахидзе Я не критикую, Петр Шалвович. Я просто описываю возможный порядок событий, никак не оценивая. Это принципиально. Ибо лично я не знаю, как правильно. Оценка - не моё дело, тем более я сам внутри системы.

То есть реально все это может быть и не так, но вот человек представил именно так. И народ очередной раз с упоением бьется в истерике :о)
Дусена
в Клубе
Дача: Калужская область
Благодарил (а): 2236 раз

Дусена » 08 май 2020, 23:32

Мичуринка писал(а):
08 май 2020, 23:24
То есть реально все это может быть и не так, но вот человек представил именно так. И народ очередной раз с упоением бьется в истерике :о)
Мне кажется, народ не бьется, хоть авторы и стараются.
Точнее, кто хочет - бьется, а кто не хочет - нет. :44:
IgorM
в Клубе
Благодарил (а): 79 раз

IgorM » 08 май 2020, 23:40

Мичуринка писал(а):
08 май 2020, 23:24
IgorM писал(а):
08 май 2020, 23:06
Может пригодиться... выводы делайте сами... со мной полемизировать по этому поводу бесполезно...
Сделала вывод. :37:

Что характерно, сам автор поста так оценивает свое выступление ( в комментах к нему):

Andrey Grishkovets Петр Чомахидзе Я не критикую, Петр Шалвович. Я просто описываю возможный порядок событий, никак не оценивая. Это принципиально. Ибо лично я не знаю, как правильно. Оценка - не моё дело, тем более я сам внутри системы.

Ты внимательно посмотрела, кем является автор?

Если лично у тебя истерика, то нужно пить рудатель, хотя бы... :о) Хватит уже истерить и приписывать другим свои фобии...

Думаю, человек разумный просто впитывает информацию и на её основе вырабатывает свою модель безопасности.
Мичуринка
в Клубе

Мичуринка » 08 май 2020, 23:43

IgorM писал(а):
08 май 2020, 23:40
Ты внимательно посмотрела, кем является автор?

Если лично у тебя истерика, то нужно пить рудатель, хотя бы... :о) Хватит уже истерить и приписывать другим свои фобии...

Думаю, человек разумный просто впитывает информацию и на её основе вырабатывает свою модель безопасности.
Да, очень предусмотрительный врач.
Расписал, кого сколько раз оштрафуют при разных обстоятельствах, как ему кажется :о)
Про отказ канализации не забыл :wink:
А в истерике бьются в комментах :37: Ты ж не возражаешь, чтобы читали не только сообщения по ссылке, но и далее :wink:
IgorM
в Клубе

IgorM » 08 май 2020, 23:45

Подсчитали расходы:

Изображение

И подсчитали доходы:
... возникает логичный вопрос: А кто именно заработает эти десятки миллиардов?

Еще пару лет назад 40% всех масок в России производила компания ООО «КИТ» («Компания Инновационных Технологий»).

Еще 45% поставляли в Россию иностранные производители (из Китая и Германии). Но теперь, когда маски стали всеобщим дефицитом, и поставки из-за рубежа прекратились, ООО "КИТ" превратился в монополиста.

И, естественно, что именно эта компания теперь является основным выгодоприобретателем от введения "обязательного масочного режима".

Но попытаемся найти ее Владельца.

Указанная компания, с уставным капиталом всего в 50 тысяч рублей, зарегистрирована в Мытищах.

Но 100% учредителем этой компании является ООО «Холдинг Транскомпонент» (общество с ограниченной ответственностью «Холдинг Транспортные компоненты»).

И генеральный директор Кондратьев Сергей Александрович этого холдинга (уже с уставным капиталом в 850 миллионов рублей) сидит на Большой Лубянке, 22 в Москве.

Но и у «Транскомпонента» есть свой учредитель.

...

О, как!

Не слишком ли «мудрено» для обычного производителя масок? Зарегистрировать целую «матрешку» из компаний, с Кипрским офшором на конце!

И все ради – чего?

А, видимо, ради того, чтобы скрыть реального собственника-миллиардера от глаз «простых» людей. Ну и деньги из России на Кипр выводить, конечно же.

Но, похоже, те, кому было поручено «подчистить хвосты», делали свою работу «спустя рукава».

С одной стороны, кто является владельцем кипрской компании из России - не видно.

Но, с другой стороны, всего лишь задав поиск в Яндексе по имени: компания с ограниченной ответственностью «ТАДОРИКС КОНСАЛТАНТС ЛИМИТЕД», вы легко найдете ссылки и на реального владельца данного холдинга и на высокопоставленных московских чиновников «приближенных» к нему.

И от «всего этого» становится очень грустно.
https://zen.yandex.ru/media/taxco/kto-v ... 0518a5176e
IgorM
в Клубе

IgorM » 09 май 2020, 02:15

В Москве с 12 мая вводят требования об обязательном ношении масок и перчаток в общественном транспорте.

Об этом 7 мая объявил мэр города Сергей Собянин. Начальник главного контрольного управления Москвы Евгений Данчиков сообщил, что штраф за появление в общественном транспорте без маски составит 5000 рублей на основании статьи 3.18.1 КоАП Москвы, пишет «Интерфакс».

В городском КоАП будет указаны зоны, места и критерии, по которым нужно будет носить маску. Адвокат Тимур Маршан считает, что пока данное требование не укажут в нормативно-правовом акте, штрафы за отсутствие маски и перчаток будут противозаконными.

Полицейские ссылаются на статью 19 пункт 4 КоАП, согласно которой неповиновение законному требованию должностного лица может повлечь привлечение к административной ответственности. Сумма штрафа составляет 2000-4000 рублей. Но ношение в общественных местах масок и перчаток законом не регламентировано, отмечает эксперт.

По его словам, требования правоохранителей должны быть законны и обоснованы, а не исходить из приказов, инструкций, рекомендаций, не являющихся обязательными к исполнению и императивными нормами права. Должна быть указана ссылка на конкретный закон — не на распоряжение, а на требование нормативно-правового акта, к которым относится КоАП РФ или кодекс об административных правонарушениях, рассказал эксперт.

Требования из инструкций, разосланных руководством служб экстренного реагирования своим подчинённых, распространяются только на подведомственные лица, но не на всех граждан, отметил Маршани.

Если сотрудник полиции остановил гражданина без оснований, прописанных именно в КоАП, это нарушение можно зафиксировать и привлечь его к ответственности, сказал адвокат.
sava6363
в Клубе
Дача: Моск.обл Талдомский р-н
Благодарил (а): 1685 раз

sava6363 » 09 май 2020, 07:11

Мичуринка писал(а):
08 май 2020, 23:00
Это опять таки по моим смутным ощущениям.
мои "ощущения" в делах компьютерных еще более смутные :-D , даже сумеречные :-D
IP-адрес — уникальный сетевой адрес узла в компьютерной сети, построенной на основе стека протоколов TCP/IP. В сети Интернет требуется глобальная уникальность адреса..."
Света , я в это никогда не разберусь и даже пытаться не буду, это даже не китайский язык :oops:
sava6363
в Клубе
Дача: Моск.обл Талдомский р-н
Благодарил (а): 1685 раз

sava6363 » 09 май 2020, 07:29

сначала истерили по поводу самоизоляции, потрясая при этом Конституцией, потом вопили о пропусках, теперь о масках и перчатках .
Потом все сидят на ж... ровно в самоизоляции, выписывая при этом пропуска и надевая маски и перчатки при выходе из дома.
И как можно назвать поведение отдельных представителей ин=нет пользователей? Не истерика ли?
"Как-то решил еврей придти в общую баню, а чтобы никто не понял, что он еврей - одел крестик на шее. Пришел, парится со всеми, естественно голышом, все на него таращатся - то на крест, то на обрезанную деталь в образе. Тут один не выдерживает, и говорит: - Лев Пейсахович, вы, или крестик снимите, или трусы наденьте..."
Осень
в Клубе
Дача: Покровка, Клинский район
Благодарил (а): 3557 раз

Осень » 09 май 2020, 08:24

Потому что истина, как всегда, посередине. Да, это цифровой ошейник, и это попытка установить репрессии не только на карантин (я приводила ссылки). Да, это планировалось и осуществлялось уже давно, задолго до карантина. Да, этому нужно сопротивляться.
Но не всему подряд, разумеется. Например, карантин заболевшего теоретически разумен, а вот свою биометрию в базы сдавать не-нуж-но. Никаких камер слежения, свободны.
Мичуринка
в Клубе

Мичуринка » 09 май 2020, 09:05

sava6363 писал(а):
09 май 2020, 07:29
... вы, или крестик снимите, или трусы наденьте..."
Наташа, вот так бывает (со мной все чаще :020: ), что мои мысли слово в слово кто-то озвучивает.
Я вчера все тужилась вспомнить именно этот анекдот (как раз в связи с этой темой), но только не получалось определиться, кому там про трусы говорилось... :)
В общем, солидарна с тобой полностью!
Нюня
в Клубе
Дача: Мытищинский район
Благодарил (а): 1756 раз

Нюня » 09 май 2020, 09:19

Кэти писал(а):
08 май 2020, 23:08
Повторю вопрос: кто нибудь из вас оформил пропуск через планшет ибо смартфон?
Да, через планшет.
Хелен
в Клубе
Дача: Владимирская обл.
Благодарил (а): 1663 раза

Хелен » 09 май 2020, 09:35

Немного не в тему, так порассужать. Вот все против чипирования и проч. Мне все время было интересно, почему не вводят глобального массового взятия ДНК и отпечатков пальцев при рождении? Сколько проблем бы решила единая база! Поиск людей, доноров... Преступность прижать, не совсем конечно, лазейки найдут те кто поумнее, но придурков всяких проще ловить было бы... Если законопослушный гражданин, что ему скрывать?
А то сидят диванные революционеры, брызжат слюной, а потом хотят пенсий, соцзащиты. Все мы под козырёк. Кто против, голосуйте на выборах, даже против всех. Или ищите нужную страну, где всё устроит, да хоть на Луну... Ну или в деревню на полное самообеспечение, как Агафья Лыкова (и то ей помогают). Ничего мы не сможем сделать, можем просто наблюдать и подстраиваться, жизнь скоротечна. Времена революций прошли (и слава Богу).
Понимать ситуацию-это другое дело. Верить или не верить-тоже. Изменить что-то... Нет. Ну поохреневаем немножко (как на дворец Малышевой), ну посмотрим как пилят наши денежки, а дальше что... Нам при любом раскладе не отколется. Последнее бы не забрали. Важнее собственную кукушку сохранить в целостности, здорового оптимизма всем!
Лошадь Белая
в Клубе
Дача: Рязанская область.
Благодарил (а): 4160 раз

Лошадь Белая » 09 май 2020, 09:57

Хелен писал(а):
09 май 2020, 09:35
Немного не в тему, так порассужать. Вот все против чипирования и проч. Мне все время было интересно, почему не вводят глобального массового взятия ДНК и отпечатков пальцев при рождении? Сколько проблем бы решила единая база! Поиск людей, доноров... Преступность прижать, не совсем конечно, лазейки найдут те кто поумнее, но придурков всяких проще ловить было бы...
То есть теплится ещё всё таки надежда, что наше государство построено на благо людей? :о)
Да и не только наше...
Простой пример.
Почти ни когда не находят украденный телефон( не могут).
Зато теперь отслеживают всех приезжих в Рязанскую область и следят через сколько дней они уезжают, при наличие смартфона.
То есть для слежки эти технические возможности есть, а вот для поска преступников уже их нет.
Лошадь Белая
в Клубе
Дача: Рязанская область.
Благодарил (а): 4160 раз

Лошадь Белая » 09 май 2020, 10:02

Хелен писал(а):
09 май 2020, 09:35
. Если законопослушный гражданин, что ему скрывать?
Знаешь, законы они такие разные бывают.
Когда то законно сжигали людей и топили новорождённых.
Где то до сих пор законно делают смертельный укол лишним детям при рождении.

Когда то законно было донести на ближнего своего и незаконно просто промолчать.
Я запросто могу оказаться незаконно послушным человеком лет так через 5 - 30ть.
Я не буду, например делать, законную прививку ( если её сделают обязательной), но и революцию по этому поводу организовывать не буду - У меня нет столько денег.
Все революции на земле финансировались и проплачивались здорово.
Закрыто