Про коронавирус. Часть 4

народные рецепты, похудение и т.д.
Закрыто
Мичуринка
в Клубе
Дача: Наро-Фоминский район МО
Благодарил (а): 18950 раз

Re: Про коронавирус. Часть 4

Мичуринка » 09 май 2020, 14:14

Осень писал(а):
09 май 2020, 13:56
Сейчас никто не позволит "соблюдать традиционный уклад". Против мер контроля почти все - ты предлагаешь всем делать - что? Уехать в тайгу и создать общины? Отказаться от паспорта - это как?
Да, нужно И соблюдать карантин, И не распускать руки в контроле за карантином, чего тут непонятного? Речь не о бубонной чуме идет.
Лена, тут две фразы и два противоречия :wink: .
Сейчас никто не позволит "соблюдать традиционный уклад" и ты тут же против того, чтобы уехать в тайгу. Так позволят же? Не хотите контроля - да, в общины, в глушь...
Кто распускает руки в контроле за карантином? Кто у нас вообще на карантине??? Кого лично обидели?
И как контролировать карантинников, по-твоему? Ведь с подтвержденным диагнозом сбегают из больниц и рассекают по окрестностям :020:
Осень писал(а):
09 май 2020, 13:56
Все люди разные, и все недовольны разным. И ситуация у всех тоже разная.
....
И практически все чувствуют идиотизм введённых мер и их неадекватность опасности.
Вот поэтому.
Про вышки почитай - уже не в одной стране это случилось. И я их очень понимаю, к слову, зная, что такое 5G. Правда, там, кажется, люди боялись не технологии, а облучения, но точно не знаю.
Смартфоны, естественно, все собирают твои личные данные - тебе все равно? Ты лично знакома с теми, кто их коллекционирует?
Лена, 80% недовольных - это реально. Но вот дело именно в том, что каждый недоволен чем-то своим.
Вышки сжигают - ты даже не знаешь причины. Кто-то боится слежки, кто-то облучения...Не понос, так золотуха :wink:
Про личные данные - они есть в органах МВД, поликлинике, если я кому-то интересна - в соц. сетях. Мне - все равно.
И я сильно сомневаюсь, что все чувствуют идиотизм введённых мер , хотя бы по обсуждению на форуме.
Мичуринка
в Клубе

Мичуринка » 09 май 2020, 14:19

Лошадь Белая писал(а):
09 май 2020, 14:03
Мичуринка писал(а):
09 май 2020, 14:01
Но, что совершенно понятно, изменился процент смертных случаев - так как считают не от суммы заболевших на данный момент, а от суммы (выздоровевших и умерших) на данный момент. И это уже не 1%, а больше 7%...
Смотря где.
В рязанской области этот процент 0,36.
(Это естественно официальная версия).
Лена, это разные методики подсчета. просто по Москве у меня есть ссылка на отдельный сайт. а по Рязани информацию еще надо поискать (или можно самим посчитать из имеющихся данных).
Но смертность от этой болезни много больше ранее озвученных %%.
Лошадь Белая
в Клубе
Дача: Рязанская область.
Благодарил (а): 4160 раз

Лошадь Белая » 09 май 2020, 14:22

Мичуринка писал(а):
09 май 2020, 14:19
Лошадь Белая писал(а):
09 май 2020, 14:03
Мичуринка писал(а):
Но, что совершенно понятно, изменился процент смертных случаев - так как считают не от суммы заболевших на данный момент, а от суммы (выздоровевших и умерших) на данный момент. И это уже не 1%, а больше 7%...
Смотря где.
В рязанской области этот процент 0,36.
(Это естественно официальная версия).
Лена, это разные методики подсчета. просто по Москве у меня есть ссылка на отдельный сайт. а по Рязани информацию еще надо поискать (или можно самим посчитать из имеющихся данных).
Нло смертность от этой болезни много больше ранее озвученных %%.
Не, я сама не считала, только прочла из новостей
https://yandex.ru/turbo?text=https%3A%2 ... evshikh%2F
"В Рязанской области 0,36% всех «закрытых» случаев коронавируса привели к летальному исходу. Об этом говорится в расчетах проектного офиса Информационного центра по коронавирусу в России (ИЦК).

Отмечается, что этот показатель смертности от коронавируса является одним из самых низких в ЦФО.

Наибольший показатель смертности от коронавируса в ЦФО, за исключением Москвы, в Воронежской области (1,64%), наименьший — в Тамбовской (0,19%).

На данный момент в Рязанской области более 92% заболевших продолжают лечение. Всего в России более 85% продолжают лечение."
Мичуринка
в Клубе

Мичуринка » 09 май 2020, 14:34

Лошадь Белая писал(а):
09 май 2020, 14:22
Не, я сама не считала, только прочла из новостей
https://yandex.ru/turbo?text=https%3A%2 ... evshikh%2F
"В Рязанской области 0,36% всех «закрытых» случаев коронавируса привели к летальному исходу. Об этом говорится в расчетах проектного офиса Информационного центра по коронавирусу в России (ИЦК).

Отмечается, что этот показатель смертности от коронавируса является одним из самых низких в ЦФО.

Наибольший показатель смертности от коронавируса в ЦФО, за исключением Москвы, в Воронежской области (1,64%), наименьший — в Тамбовской (0,19%).

На данный момент в Рязанской области более 92% заболевших продолжают лечение. Всего в России более 85% продолжают лечение."
Это не тот метод :( .
Вот откуда низкие цифры:
https://datalens.yandex/7o7is1q6ikh23?t ... 2ad3ae0634
Регион Заражений
Рязанская обл.
1 560 Заражений
198 Выздоровлений
5 Смертей
0,32 Летальность, %

Здесь летальность от числе заболевших.
Но если посмтреть "закрытые случаи (выздоровевшие+умершие)", то смертность около 2,5 %.
Кэти
Модератор
Модератор
Дача: Новорижское шоссе, 27км от МКАД
Благодарил (а): 1968 раз

Кэти » 09 май 2020, 14:35

Мичуринка писал(а):
В Москве резко выросло число выздоровевших - и это хорошо.
Где то статья про это, большинство в больнице 52. Там ревматологи по своему лечат и хороший результат... Кликните через яндекс "больница 52 короновирус...)
Лошадь Белая
в Клубе

Лошадь Белая » 09 май 2020, 14:36

Как эти товарищи считают Не знаю
Но вот и такое заявление имеет место быть:

"Москва, 08 май 2020 /LIVE24/.Глава Роспотребнадзора Анна Попова сообщила журналистам о том, что уровень смертности от коронавируса в России составляет 0,9%. По ее словам, эти данные свидетельствуют о том, что врачи научились своевременно выявлять инфекцию, а пациенты — вовремя обращаются за помощью специалистов."
https://yandex.ru/turbo/s/live24.ru/v-s ... .ru%2Fnews
Лошадь Белая
в Клубе

Лошадь Белая » 09 май 2020, 14:40

Мичуринка писал(а):
09 май 2020, 14:34

Но если посмтреть "закрытые случаи (выздоровевшие+умершие)", то смертность около 2,5 %.
Не поняла :?
Что умерших считают от числа заболевших это я понимаю.
А что такое "если посмтреть "закрытые случаи (выздоровевшие+умершие)", то смертность около 2,5 %" - я не понимаю.
Сначала выздоровел потом всё таки умер?
Мичуринка
в Клубе

Мичуринка » 09 май 2020, 14:46

Лошадь Белая писал(а):
09 май 2020, 14:40
Мичуринка писал(а):
А что такое "если посмтреть "закрытые случаи (выздоровевшие+умершие)", то смертность около 2,5 %" - я не понимаю.
Низкие цифры получаются тогда, когда считают процент умерших от всех заболевших. Но те, кто сегодня болен, еще не выздоровели - и, к сожалению, из них многие могут умереть.
Считать нужно только от тех, кто "уже переболел и выздоровел плюс умерших" - это и есть "закрытые случаи".
Еще низкие цифры получаются при пересчете на какое-то количество жителей всей страны, то есть количество умерших на миллион, например. Это выглядит эффектно, если сравнивать со странами с меньшим количеством населения.
В общем, я смотрю разные источники :)
Лошадь Белая
в Клубе

Лошадь Белая » 09 май 2020, 14:50

Мичуринка писал(а):
09 май 2020, 14:46
Лошадь Белая писал(а):
09 май 2020, 14:40
Мичуринка писал(а):
Низкие цифры получаются тогда, когда считают процент умерших от всех заболевших. Но те, кто сегодня болен, еще не выздоровели - и, к сожалению, из них многие могут умереть.
Считать нужно только от тех, кто "уже переболел и выздоровел плюс умерших" - это и есть "закрытые случаи".
Еще низкие цифры получаются при пересчете на какое-то количество жителей всей страны, то есть количество умерших на миллион, например. Это выглядит эффектно, если сравнивать со странами с меньшим количеством населения.
В общем, я смотрю разные источники :)
Поняла.
А тут по статистике засада какая то,тогда.
У нас вот заболевает много, но не умирают и не выздоравливают.
А за три недели уже должны куда то определиться, а не на одном месте топтаться....
В основном же или легкая форма или вовсе безсимптомники.
Мичуринка
в Клубе

Мичуринка » 09 май 2020, 14:55

Лошадь Белая писал(а):
09 май 2020, 14:50
Поняла.
А тут по статистике засада какая то,тогда.
У нас вот заболевает много, но не умирают и не выздоравливают.
А за три недели уже должны куда то определиться, а не на одном месте топтаться....
В основном же или легкая форма или вовсе безсимптомники.
Лена, вот сейчас в Рязании должны пойти изменения.
Я все ждала по Москве прирост выздоровевших - с учетом того, что на болезнь "отводят" три недели.
В Рязани всплекс заболеваний начался позже, так что и рост выздоровлений тоже припоздает по сравнению со столицей.
Нюня
в Клубе
Дача: Мытищинский район
Благодарил (а): 1756 раз

Нюня » 09 май 2020, 14:58

Кэти писал(а):
09 май 2020, 10:45
Нюня писал(а):
09 май 2020, 09:19
Кэти писал(а):
08 май 2020, 23:08
Повторю вопрос: кто нибудь из вас оформил пропуск через планшет ибо смартфон?
Да, через планшет.
Какой браузер на планшете? Или приложение на нем?
У меня на планшете Apple стоит Safari
Осень
в Клубе
Дача: Покровка, Клинский район
Благодарил (а): 3559 раз

Осень » 09 май 2020, 15:07

Мичуринка писал(а):
09 май 2020, 14:14
Лена, тут две фразы и два противоречия :wink: .
Сейчас никто не позволит "соблюдать традиционный уклад" и ты тут же против того, чтобы уехать в тайгу. Так позволят же? Не хотите контроля - да, в общины, в глушь...
Кто распускает руки в контроле за карантином? Кто у нас вообще на карантине??? Кого лично обидели?
И как контролировать карантинников, по-твоему? Ведь с подтвержденным диагнозом сбегают из больниц и рассекают по окрестностям :020:
Свет, ещё раз: цифровым контролем недовольны все. И не потому, что не хотят соблюдать карантин, а потому что это унизительный ошейник. Это вопрос человеческого достоинства.
К тому же, уже озвучено, что со снятием карантина это не прекратится - цифровой контроль давно полз, и вот он приполз.
Повторяю: его не хотят все. Что делаем? Все едем в тайгу? Точно? Позволят? Места хватит?
Лена, 80% недовольных - это реально. Но вот дело именно в том, что каждый недоволен чем-то своим.
Вышки сжигают - ты даже не знаешь причины. Кто-то боится слежки, кто-то облучения...Не понос, так золотуха :wink:
Про личные данные - они есть в органах МВД, поликлинике, если я кому-то интересна - в соц. сетях. Мне - все равно.
И я сильно сомневаюсь, что все чувствуют идиотизм введённых мер , хотя бы по обсуждению на форуме.
Недовольны ситуацией, поэтому и каждый своим.
Мне и не надо знать причины сжигания вышек - важно, что это протест. Люди понимают, что именно технологии привели к цифровому ГУЛАГу, а уж как они это объясняют - дело десятое.
Да не государство собирает данные со смартфонов, а Гугл и другие частные компании. И доступ к ним у частных лиц, то есть у хрен знает кого.
Что касается государства, то сейчас идёт драка на уровне министерств о доступе МВД к медицинским картам и банковским операциям, которые всего год назад уже начала мониторить налоговая.
Ты серьёзно не понимаешь, что происходит? Зачем в базовые права человека включалась защита медицинской тайны, банковской тайны, тайны личной жизни, защита собственности? Что то, что происходит, не имело аналогов в истории по степени фашизации?
Последний раз редактировалось Осень 09 май 2020, 15:14, всего редактировалось 1 раз.
Осень
в Клубе
Дача: Покровка, Клинский район
Благодарил (а): 3559 раз

Осень » 09 май 2020, 15:09

Извините, нет сил править кривые теги с планшета.
К слову о технологиях, с которыми ещё и работать невозможно стало. До кучи.
Мичуринка
в Клубе

Мичуринка » 09 май 2020, 15:19

Осень писал(а):
09 май 2020, 15:07
Свет, ещё раз: цифровым контролем недовольны все.
Лена, ты мне объясняешь, чем я недовольна?
И ты знаешь, как разрешить ситуацию, не прибегая к контролю? Или ты только против контроля?
Осень писал(а):
09 май 2020, 15:07
Мне и не надо знать причины сжигания вышек - важно, что это протест. Люди понимают, что именно технологии привели к цифровому ГУЛАГу, а уж как они это объясняют - дело десятое.
Ты серьёзно не понимаешь, что происходит? Зачем в базовые права человека включалась защита медицинской тайны, банковской тайны, тайны личной жизни, защита собственности? Что то, что происходит, не имело аналогов в истории по степени фашизации?
Лена, ты сама написала, что не знаешь, почему сжигают вышки - твоя версия "может боятся облучения"... И тут же про тоже самое -"цифровой ГУЛАГ".
Еще раз - не хотят технологий - пусть не пользуются сотовой связью, например. Для начала.
Так нет, "хотят и невинность соблюсти, и капитал приобрести..."
Осень писал(а):
09 май 2020, 15:09
К слову о технологиях, с которыми ещё и работать невозможно стало. До кучи.
"Не нравится - не женись" :wink:
IgorM
в Клубе
Благодарил (а): 79 раз

IgorM » 09 май 2020, 15:30

Осень писал(а):
09 май 2020, 10:43
Лошадь Белая писал(а):
09 май 2020, 10:02
Хелен писал(а):
09 май 2020, 09:35
. Если законопослушный гражданин, что ему скрывать?
Знаешь, законы они такие разные бывают.
Когда то законно сжигали людей и топили новорождённых.
Где то до сих пор законно делают смертельный укол лишним детям при рождении.

Когда то законно было донести на ближнего своего и незаконно просто промолчать.
Я запросто могу оказаться незаконно послушным человеком лет так через 5 - 30ть.
Я не буду, например делать, законную прививку ( если её сделают обязательной), но и революцию по этому поводу организовывать не буду - У меня нет столько денег.
Все революции на земле финансировались и проплачивались здорово.
Спасибо, Лена. Я всегда радуюсь, когда вижу, что люди понимают такие вещи. Законы - это то, что меняется одним пальцем.
Я еще и примерчик свежий добавлю... Так сказать, привет от правительства всем работающим:
Правительство задумало уничтожить Трудовой кодекс: объяснений не будет

До конца 2020 года оно сможет само определять особенности труда в условиях эпидемии

Правительство хочет получить чрезвычайное право до конца 2020 года самостоятельно определять «особенности» регулирования отношений между работниками и работодателями, не внося изменения в Трудовой кодекс. Зачем это нужно - неизвестно.
Правительство задумало уничтожить Трудовой кодекс: объяснений не будет
фото: Наталья Мущинкина

Объемный законопроект, который на нескольких десятках страниц перечисляет очередные антикризисные меры и будет принят Госдумой на следующей неделе, содержит один вызывающий недоумение абзац. В нем написано, что правительство в 2020 году сможет своими постановлениями «устанавливать особенности правового регулирования трудовых отношений» - и других, связанных с трудовыми «отношений. Правда, устанавливать «с учетом мнения Российской трехсторонней комиссии по регулированию социально-трудовых отношений»…

Казалось бы, ничего необычного тут нет: в условиях эпидемии и глубокого экономического кризиса правительство уже получило и ещё получит много разных чрезвычайных по обычным меркам полномочий - есть вопросы, которые надо решать оперативно, не тратя времени на длинную законодательную процедуру. Но трудовые отношения, то есть отношения между работниками и работодателями - вопрос особый, деликатный. Регулируются они у нас Трудовым кодексом, изменения в который можно вносить только после согласования их в рамках Российской трехсторонней комиссии с участием представителей правительства, работодателей и профсоюзов. И если правительство вдруг сочло, что надо срочно решать какие-то проблемы в этой сфере, не заморачиваясь написанием законопроектов и проведением их через Думу - почему бы не объяснить, какие именно?

Но с объяснениями как раз и проблема. В пояснительной записке к «антикризисному» законопроекту, который наделяет новым правом правительство, нет ни слова о том, зачем всё это нужно. А так как все антикризисные законопроекты Госдума принимает практически без обсуждения и вопросов, надежды на то, что удастся получить ответ в зале пленарных заседаний, нет.

Депутат Госдумы Олег Шеин («СР») и по совместительству вице-президент Конфедерации труда в разговоре с «МК» назвал эту инициативу правительства «уничтожением Трудового кодекса». По его словам, появилась она «пару недель назад и вызвала бурю возмущения не только в Конфередерации труда, но и в ФНПР». Поддержки профсоюзов в Российской трехсторонней комиссии (РТК) она не получила - более того, была «сочтена оскорбительной», сказал г-н Шеин. Он считает, что оговорка про «учет мнения» РТК - «ни о чём», потому что это значит «послушали и сделали по-своему»....
полностью тут https://www.mk.ru/politics/2020/05/08/p ... dF5H4wBtXw
Закрыто