Про коронавирус. Часть 4
- мышка Серафимка
- в Клубе
- Дача: под Киржачом
Re: Про коронавирус. Часть 4
Да потому что 23 марта масок в продаже не было, а сейчас нашили, а они не так чтоб сильно кому и нужны. Бабки то нужно отбивать.
- Мичуринка
- в Клубе
- Дача: Наро-Фоминский район МО
С масками история мутная.
ВОЗ не рекомендовал.
МЧС РФ не рекомендовало.
Европа против...а Азия относительно успешно или очень успешно борется в распространением инфекции и активно истользует маски.
И я думаю, что отсутствие масок в аптеках у нас могло затянуть принятие решения. И согласна с Вами, что могли бы рекомендовать носить самодельные. Потратились бы немножно на рекламу, как это сделать - в инете-то полно роликов, но могли бы и листовки по почтовым ящикам разложить и объявления в подъездах развесить.
====
Мышка меня обогнала

Длинно изъясняюсь

- Осень
- в Клубе
- Дача: Покровка, Клинский район
Люди, не ругайтесь. У каждого своя правда и своя неправда.
Нельзя во всем поддерживать власть просто потому, что это власть - это не патриотизм, это наоборот.
Нельзя говорить недовольным людям, чтобы они "уезжали, если не нравится". Они имеют право быть недовольными.
Нельзя всегда видеть только плохое и считать, что живёшь в г-не, мордоре, или что все подряд какие-то инопланетяне, в которых нет ничего человеческого. Тем более нельзя, что это твоя страна, твои же соседи, друзья, сослуживцы. Понятно, что если такое транслировать, то реакция людей может быть только негативной, а как еще?
Тем более, что это чушь - у нас нормальное общество и вполне вменяемая в целом страна. Те страны, на которые любят ссылаться как на пример, уже сто лет не свободны, не демократичны, репрессивны, имеют вал серьёзнейших проблем и постоянно снижающийся ещё с 90-х уровень жизни.
Игорь, мне очень знаком этот психологический подход деления на" наших " и "ваших" - так мозг устроен. Достаточно выбрать, кто наш, кто ваш, и дальше сознание автоматом будет отсортировывать информацию, подтверждающую эту картину мира. При этом сам мир не перестанет быть сложным, запутанным, многофакторным и неоднозначным. Серьёзные политики работают именно в этой сложности.
Игорь, скажи, вот ты знаешь, что Медуза содержится Собяниным и Волошиным? Через какие-то левые фонды. Так, просто подумать.
Нельзя во всем поддерживать власть просто потому, что это власть - это не патриотизм, это наоборот.
Нельзя говорить недовольным людям, чтобы они "уезжали, если не нравится". Они имеют право быть недовольными.
Нельзя всегда видеть только плохое и считать, что живёшь в г-не, мордоре, или что все подряд какие-то инопланетяне, в которых нет ничего человеческого. Тем более нельзя, что это твоя страна, твои же соседи, друзья, сослуживцы. Понятно, что если такое транслировать, то реакция людей может быть только негативной, а как еще?
Тем более, что это чушь - у нас нормальное общество и вполне вменяемая в целом страна. Те страны, на которые любят ссылаться как на пример, уже сто лет не свободны, не демократичны, репрессивны, имеют вал серьёзнейших проблем и постоянно снижающийся ещё с 90-х уровень жизни.
Игорь, мне очень знаком этот психологический подход деления на" наших " и "ваших" - так мозг устроен. Достаточно выбрать, кто наш, кто ваш, и дальше сознание автоматом будет отсортировывать информацию, подтверждающую эту картину мира. При этом сам мир не перестанет быть сложным, запутанным, многофакторным и неоднозначным. Серьёзные политики работают именно в этой сложности.
Игорь, скажи, вот ты знаешь, что Медуза содержится Собяниным и Волошиным? Через какие-то левые фонды. Так, просто подумать.
- Мичуринка
- в Клубе
Лене-Осень и Леле посвящается!
(Искать сообщения долго и цитировать муторно, но пришло в голову такое вот сравнение).
Вы считаете, что права сидящих на карантине нарушаются контролем и слежкой?
На пальцах, насколько знаю - заболевших венерическими заболеваниями не лечили, пока не выложат все свои контакты. Вот уж точно вмешательство в личную жизнь, но демонстраций в поддержку сифилитиков не припомню
(Надо поднимать документы - очень вероятно, что при угрозе эпидемий законом прописаны какие-то ограничения.)
(Искать сообщения долго и цитировать муторно, но пришло в голову такое вот сравнение).
На пальцах, насколько знаю - заболевших венерическими заболеваниями не лечили, пока не выложат все свои контакты. Вот уж точно вмешательство в личную жизнь, но демонстраций в поддержку сифилитиков не припомню

(Надо поднимать документы - очень вероятно, что при угрозе эпидемий законом прописаны какие-то ограничения.)
- Мичуринка
- в Клубе
- Осень
- в Клубе
Свет, карантином они и прописаны. Человек, находящийся на карантине (больной) даёт подписку его соблюдать. Вопрос не в этом, ну когда я донесу-то? Устала уже объяснять.Мичуринка писал(а): ↑10 май 2020, 14:13Лене-Осень и Леле посвящается!
На пальцах, насколько знаю - заболевших венерическими заболеваниями не лечили, пока не выложат все свои контакты. Вот уж точно вмешательство в личную жизнь, но демонстраций в поддержку сифилитиков не припомню![]()
Цифровое слежение нарушает все права, и оно началось за сто лет до карантина. Карантин стал поводом для его официального внедрения и для постановки под контроль всего земного шара.
Дальше тебе объясняли и Лошадка, и Лёля, и я, и другие.
- Лёля
- Зав. кафедрой
- Дача: Домик в подмосковных горах
Если бы ты поискала и процитировала, не пришлось бы заниматься передёргиванием. А так разговариваешь сама с собой.

Я - не на карантине.
И я считаю, что мои права нарушаются.
Причём тут сифилитики, понять невозможно.

А на ВИЧ, точно помню, можно было сдавать анонимно. Хотя в отличие от сифилиса он не лечится.
Я тебе уже писала: твоя жизнь от всего этого не сильно изменилась, и ты почему-то считаешь, что у остальных тоже. А это совсем не так.
- Осень
- в Клубе
Именно так. И под предлогом "инкубационного периода" и "бессимптомной формы" повальный контроль ввели за всеми, и не собираются снимать его в дальнейшем. Наоборот, собираются усиливать. Так понятно?
- Мичуринка
- в Клубе
Как это может быть контроль "всего земного шара", если сидящих на карантине менее 1%???
- Осень
- в Клубе
В смысле - как? Контроль не только за теми, кто на законном, официальном карантине. Он за всеми.
- Мичуринка
- в Клубе
Боюсь, что даже ЕСПЧ не признает "самоизоляцию" нарушением прав

И про мою жизнь вопрос открытый - по мне так поменялось. И многое. Но я это принимаю как данность.
- Мичуринка
- в Клубе
Кому нужно знать, когда я еду в аптеку? Какие ресурсы надо подключить, чтобы такую информацию собирать и анализировать?
-
- в Клубе
- Дача: 101 км М3
На просторах интернета попалось и понравилось:
Президент Танзании Джон Магуфули решил проверить, насколько эффективны тесты на коронавирус.Он отправил в лабораторию образцы, взятые не только у людей, но и у животных и фруктов.
Положительным оказался результат у козы и папайи.
Президент Танзании Джон Магуфули решил проверить, насколько эффективны тесты на коронавирус.Он отправил в лабораторию образцы, взятые не только у людей, но и у животных и фруктов.
Положительным оказался результат у козы и папайи.
- Cat
- в Клубе
- Дача: юго восток Санкт-Петербурга
Свет, да может в той аптеке что-то страшненькое произойдет, вот и соберут информацию обо всех кто там в данное время был, а там и дальше разберутся. Отсеют ненужных, останутся кто нужен. Ведь все оооооооочень просто.

- Осень
- в Клубе

Эти - с гарантией не признают. Признают что нужно.
Э, в смысле? Пешком пока нет, транспорт под контролем. Зачем аусвайсы-то ввели? Почём, бессмысленные настолько, что оторопь всех берёт.
Пешеходов пока вручную штрафуют, выборочно.