Про коронавирус. Часть 4
- Осень
- в Клубе
- Дача: Покровка, Клинский район
Re: Про коронавирус. Часть 4
Проблема в том, что все считают, что это временно - хотя я вроде все писала про кризис. С самого начала.
Никто не читает, ну послушайте Хазина, там ликбезы. Падение на десятки лет назад ожидается с населением, какого в то время не было. Которое некуда девать, скажем так.
Никто не читает, ну послушайте Хазина, там ликбезы. Падение на десятки лет назад ожидается с населением, какого в то время не было. Которое некуда девать, скажем так.
- Лёля
- Зав. кафедрой
- Дача: Домик в подмосковных горах
А почему ты Осень об этом спрашиваешь?

Ты спрашивай тех, кто требует от тебя об этом отчитываться. И от меня. И о каждом шаге отчитываться. И ограничивает нас всех почему-то двумя поездками на дачу в неделю. Зачем им всё это? Вот именно.
Только что где-то писали: когда у тебя угоняют автомобиль, у полиции "нет" ресурсов его отследить и найти.
А если ты поехал без пропуска, тебя камеры зафиксируют и оштрафуют.
Это всё, что стоит знать о намерениях тех, кто всё это делает.
- Cat
- в Клубе
- Дача: юго восток Санкт-Петербурга
Да тоже не везде поголовно штрафуют. Все от людей зависит или план определенный должны выполнить. Выполнит - получит премию. А перевыполнять уже неохота

- Мичуринка
- в Клубе
- Дача: Наро-Фоминский район МО
Лена, а как заставить такой свободолюбивый народ сидеть по домам?
Есть в этом смысл или нет - другой вопрос, хуже от этого точно не будет (в смысле распространения инфекции).
Если бы не было принято решение о самоизоляции, то наверняка ругали бы "отсутствие действий со стороны руководства" и обвиняли бы в росте заболевших

Легко критиковать со стороны, а если приходится принимать непопулярные решения? Как грязно в комментах сейчас ругают Собянина, ужас...
При этом и за предпринятые действия, и за недостаточность их одновременно.
Вот уж точно, "каждому кланяться, голова отвалится".
- Мичуринка
- в Клубе
- Дача: Наро-Фоминский район МО
Кстати, темка разрослась не по-детски
А если почитать с начала, то были очень большие страхи заразиться.
А сейчас акцент сместился, народ осмелел и требует свободы
Очень трудный выбор между "осетриной с хреном" и "конституцией"...
==================
https://echo.msk.ru/blog/aleksashenko/2 ... yandex.com
Цитата Алексашенко:
Какие бы решения не принимали московские власти, какие бы санкции за нарушение карантинного режима они бы не вводили, победить эпидемию в многомиллионном городе без поддержки москвичей не получится.
Вырвана из контекста, тем не менее...

А если почитать с начала, то были очень большие страхи заразиться.
А сейчас акцент сместился, народ осмелел и требует свободы

Очень трудный выбор между "осетриной с хреном" и "конституцией"...
==================
https://echo.msk.ru/blog/aleksashenko/2 ... yandex.com
Цитата Алексашенко:
Какие бы решения не принимали московские власти, какие бы санкции за нарушение карантинного режима они бы не вводили, победить эпидемию в многомиллионном городе без поддержки москвичей не получится.
Вырвана из контекста, тем не менее...
- карелка
- в Клубе
- Дача: Калужская область, Боровский район
Меня вся эта история с пропусками вводит в ступор и полное непринятие. Хотя мне скрывать абсолютно нечего, но сильно раздражает факт того, что я ДОЛЖНА просить разрешения на проезд по Московской области и Москве. То есть, если, например, мне в Москве надо посетить 3 места, я кому-то виртуальному все эти 3 места должна перечислять. С какой радости?! И я не вижу абсолютно никакой заботы о здоровье людей в этой принудительной пропускной системе. Хотя очень надо, не еду в Москву из-за необходимости оформления этих чёртовых пропусков. Жду, когда их отменят. Я понимаю, что мы уже, наверное, все отцифрованы с помощью тех же ИНН, но добровольно облегчать задачу непонятно кому, категорически не хочу. Если говорить про заботу о здоровье, то, на мой взгляд вполне хватило бы ежедневных ПРОСЬБ по телевизору, интернету, радио. Маски, для не желающих напрягаться и вообще не умеющих шить, ДОЛЖНЫ ВСЕГДА быть в ЛЮБОЙ аптеке. Может быть какие-то дешевые шапочки на голову (снял и выкинул), так как пишут, что вирус может "приехать" на волосах. Насчет целесообразности носить перчатки я сильно сомневаюсь, пока не понимаю, что это даёт. Люди, в большинстве своем, и сами стараются без дела не шастать. Все мои знакомые относятся к ситуации серьезно, ездят за продуктами 1 раз в 2-3 недели и забивают ими всё, что можно. А тех, кому по фигу, никакими пропусками и запретами не остановишь, они всегда найдут лазейки.
ИТОГ: 1. ПРОСЬБЫ к людям о желательности соблюдения самоизоляции и разъяснения о необходимости мыть руки, не трогать лицо и т.д. 2. ТРЕБОВАНИЕ носить маски, которые по низкой цене ВСЕГДА и в ЛЮБОЙ аптеке можно купить. За пребывание без маски за пределами квартиры - штрафовать, но не на 4000 руб, это - абсурд и стяжательство. 100 руб., но неограниченное количество раз более, чем достаточно. ВСЁ, больше ничего делать не нужно, ИМХО.
ИТОГ: 1. ПРОСЬБЫ к людям о желательности соблюдения самоизоляции и разъяснения о необходимости мыть руки, не трогать лицо и т.д. 2. ТРЕБОВАНИЕ носить маски, которые по низкой цене ВСЕГДА и в ЛЮБОЙ аптеке можно купить. За пребывание без маски за пределами квартиры - штрафовать, но не на 4000 руб, это - абсурд и стяжательство. 100 руб., но неограниченное количество раз более, чем достаточно. ВСЁ, больше ничего делать не нужно, ИМХО.
- карелка
- в Клубе
- Дача: Калужская область, Боровский район
Муж очень переживает, вернут ли возможность бесплатного проезда по "карте москвича" тем, кому более 65 лет. Вот как-то интуитивно и чуть-чуть логически, кажется, что не вернут. Объяснят финансовыми сложностями, что в бюджете денег нет. Ведь 65+ , с точки зрения экономики - "балласт", 100% пенсионеры. 60-летние мужчины, после той "прекрасной" реформы ещё могут 5 лет поработать. И чтобы не делить по гендерному признаку взяли 65 лет, чтобы уж наверняка.
- Кэти
- Модератор
- Дача: Новорижское шоссе, 27км от МКАД
...мне в Москве надо посетить 3 места, я кому-то виртуальному все эти 3 места должна перечислять....
Можно так делать на одном пропуске несколько поездок, вписать не только номер машины, и номер проездного. Маршрут вписать самый дальний, то есть точку дальную. И всё. Только внимательно ставить галочку. Сын в день один поехал по делу в центр, потом вместе выехали на дачу, пропуски были действительными.
Да, муторно и надо планировать заранее.
Можно так делать на одном пропуске несколько поездок, вписать не только номер машины, и номер проездного. Маршрут вписать самый дальний, то есть точку дальную. И всё. Только внимательно ставить галочку. Сын в день один поехал по делу в центр, потом вместе выехали на дачу, пропуски были действительными.
Да, муторно и надо планировать заранее.

- Лёля
- Зав. кафедрой
- Дача: Домик в подмосковных горах
Можно делать и так, и этак. и партизанскими тропами, и в подполье, и извращаться по-всякому!Кэти писал(а): ↑10 май 2020, 18:00...мне в Москве надо посетить 3 места, я кому-то виртуальному все эти 3 места должна перечислять....
Да, муторно и надо планировать заранее.![]()

Речь-то не об этом! А о том, что вообще всё это делать не надо и мы должны быть свободны в наших передвижениях. И никто не вправе требовать с нас отчёта, куда мы едем и почему, на чём мы едем и когда, и решать, разрешать нам это или нет.
-
- в Клубе
- Дача: Щербинка (Новая Москва)
- Осень
- в Клубе
Света, вот именно - заставить. Именно против этого люди и протестуют. Неужели тебе нормально, когда тебя принуждают, а не просят, убеждают? Заранее предполагая, что ты - опасная скотина, которую нужно посадить на поводок, иначе ты пойдёшь гулять как попало и "всех заражать"? Это - не унизительно? Да ни один вирус не стоит этого.
- sava6363
- в Клубе
- Дача: Моск.обл Талдомский р-н
так в марте был дефицит масок, сейчас закупили, сами нашили и куда их теперь? Только вводить обязательное ношение маски

- мышка Серафимка
- в Клубе
- Дача: под Киржачом
Я живой человек, сегодня у меня зуб заболел, а завтра ж..., а послезавтра мне надо в магазин и не тот, что рядом с домом, потом мне понадобится на дачу, а с дачи я вдруг решу уехать не на автобусе, а с соседями на их машине. А вот не могу, потому как д.б. привязана к их авто. Это МОЕ личное дело, как и на чем ехать и куда. Силеть с больным зубом и ждать 5 ч пока мне привяжут пропуск? А животные вообще не предсказуемы,. Сейчас скачут, а через час нужно срочно в клинику, а пропуска нет. Еще можно было бы как-то смириться, если бы эти пропуска РЕАЛЬНО противодействовали распространению вируса, а то полная профанация. Да еще на нас же хотят заработать то штрафами, то масками, то перчатками. Потом шапочки введут, дальше халаты ( вирус на одежде можно принести), бахилы... короче за все, что им захочется на нас еще напялить.
- Осень
- в Клубе
Наконец-то пошли какие-то вменяемые данные.
Пока, конечно, рано оценивать (ещё нет спада), и это смертность ото всех причин - уже показано, что во время эпидемии люди гораздо больше умирают ото всего подряд.Смертность в Москве в апреле выросла на 20%
10 мая 2020
Смертность в Москве в апреле 2020 года выросла на 20% по сравнению со средним числом смертей в этом месяце за последние 10 лет, обратила внимание The Moscow Times, изучив недавно опубликованные предварительные данные правительства Москвы.
В апреле московские ЗАГСы зафиксировали смерть 11 846 человек. Это на 18,4% больше, чем в апреле 2019 года (10 005 человек) и на 20% больше, чем средняя апрельская цифра за последние 10 лет (9 866).
Данные о регистрации гражданских актов в Москве за три месяца были опубликованы на сайте открытых данных московского правительства 8 мая.
Петр Мироненко