Про коронавирус. Часть 4

народные рецепты, похудение и т.д.
Закрыто
Мичуринка
в Клубе
Дача: Наро-Фоминский район МО
Благодарил (а): 18950 раз

Re: Про коронавирус. Часть 4

Мичуринка » 10 май 2020, 21:16

Все хотят личной свободы и это понятно. Но при этом не хотят, чтобы другие шастали :020:
Сейчас в метро пусто - а если бы было как раньше? Хотелось бы куда-нибудь скататься?
И еще - по количеству зараженных мы скоро выйдем в тройку лидеров в мировом масштабе, при этом эпицентр в Москве.
В Китае народа больше, но предпринятые ограничительные меры - за сколько - за 2 месяца? - погасили вспышку.
Совсем недавно боялись итальянского сценария - откуда теперь такое благостное настроение?
P.S. И уж чего-чего, а одноразовых шапочек мне не надо, мне вообще шапочки ни к лицу :wink:
Осень
в Клубе
Дача: Покровка, Клинский район
Благодарил (а): 3552 раза

Осень » 10 май 2020, 21:19

Я ничего особо и не боялась, я вполне последовательна. :) А остальные за месяц получили информацию и сделали выводы.
И ты тоже не боялась, между прочим. :)
Мичуринка
в Клубе

Мичуринка » 10 май 2020, 21:27

На сегодня РФ на 5 месте в мире по количеству зараженных, обошли и Францию, и Германию...
Через пару дней имеем реальные шансы стать третьими, прямо таки дышим в затылок Италии и Великобритании.

НО... "караул устал" и начал бузить :о)
"Я с вас тащусь!" :о)
Осень писал(а):
10 май 2020, 21:19
Я ничего особо и не боялась, я вполне последовательна. :) А остальные за месяц получили информацию и сделали выводы.
И ты тоже не боялась, между прочим. :)
Лена, да и я особо не боюсь :31:
Но я понимаю, что ограничения нужны.
И никакими "уговорами по телевизору" (который смотрят в основном очень пожилые люди) народ дома не удержать, в чем в чем, а в этом я уверена.
Мичуринка
в Клубе

Мичуринка » 10 май 2020, 21:44

Я никак не придумаю, как донести свою мысль.
Вот я, например, работала с микроорганизмами.
Ни разу не заразилась :37:
Но мне и в голову не пришло бы "качать права", что этанол сушит кожу, формалин и хлорамин раздражают дыхательные пути, надоело стирать халаты и покупать перчатки...
То есть техника безопасности - это святое. И это работает :23:
Есть проблема с коронавирусом - есть пути ее решения. И в нашей стране не идут по "особенному пути", смотрят на тех, кто был раньше нас.
И вырабатывают правила, аналогичные Европейским ( с соответсвующим успехом), хотя у китайцев можно было поучиться. .
Как бы технику безопасности предлагают соблюдать, не совсем добровольно:wink:
Только выполнять их должен не отдельный гражданин, а как бы все...
Кто-то считает, что пропуска - это чтобы всех взять под колпак :020: , я считаю, это способ ограничить таки передвижения и возможность заражения.
Все таки пятое место в мире - это обязывает :27:
В общем, отбросьте эмоции и оцените ситуацию :wink:
LENA
в Клубе
Дача: Мытищенский район
Благодарил (а): 2767 раз

LENA » 10 май 2020, 21:52

Просто мы устали от вранья, от двойных стандартов, от оболванивания, поэтому нет ощущения, что эти меры предпринимаются нам во благо, а не для того, чтобы опять обобрать и загнать в еще бОльшую з-цу.
Лошадь Белая
в Клубе
Дача: Рязанская область.
Благодарил (а): 4160 раз

Лошадь Белая » 10 май 2020, 21:55

:о)
Почти спасены :о)
Мичуринка
в Клубе

Мичуринка » 10 май 2020, 21:56

LENA писал(а):
10 май 2020, 21:52
Просто мы устали от вранья, от двойных стандартов, от оболванивания, поэтому нет ощущения, что эти меры предпринимаются нам во благо, а не для того, чтобы опять обобрать и загнать в еще бОльшую з-цу.
Предлагаешь с завтрешнего дня вернуться в привычному образу жизни? А как же зараза от велосипедистов? Их же станет больше :020:
============
В общем, каждый хочет преференций для себя и не готов поступиться личным ради общего :020:
LENA
в Клубе
Дача: Мытищенский район
Благодарил (а): 2767 раз

LENA » 10 май 2020, 22:01

Нет, Свет, я как раз хотела бы, чтобы мои близкие еще посидели бы дома.
Меня настораживают растущие цифры. Может, еще пара недель самоизоляции изменила бы ситуацию к лучшему. Но моих близких вызывают на работу.
Будем вырабатывать коллективный иммунитет.
Бедные наши медики, бедные мы.
Кэти
Модератор
Модератор
Дача: Новорижское шоссе, 27км от МКАД
Благодарил (а): 1967 раз

Кэти » 10 май 2020, 22:05

Лёля писал(а):
10 май 2020, 18:09
Кэти писал(а):
10 май 2020, 18:00
...мне в Москве надо посетить 3 места, я кому-то виртуальному все эти 3 места должна перечислять....
Можно так делать на одном пропуске несколько поездок, вписать не только номер машины, и номер проездного. Маршрут вписать самый дальний, то есть точку дальную. И всё. Только внимательно ставить галочку. Сын в день один поехал по делу в центр, потом вместе выехали на дачу, пропуски были действительными.
Да, муторно и надо планировать заранее. :?
Можно делать и так, и этак. и партизанскими тропами, и в подполье, и извращаться по-всякому! :о)
Речь-то не об этом! А о том, что вообще всё это делать не надо и мы должны быть свободны в наших передвижениях. И никто не вправе требовать с нас отчёта, куда мы едем и почему, на чём мы едем и когда, и решать, разрешать нам это или нет.
Что остаеся делать? Выйти на митинг? Орать, требовать свободу? Надо же решать проблему свою по ситуацию ...
Последний раз редактировалось Кэти 10 май 2020, 22:35, всего редактировалось 1 раз.
Максик
в Клубе
Благодарил (а): 343 раза

Максик » 10 май 2020, 22:28

https://openmedia.io/news/n2/v-moskve-p ... 14e2DpspTI
Так и есть, обратно с КТ подруге сказали возвращайтесь как хотите. Уехала на такси, все близкие дома под подпиской.
Анализ пришел через три недели как взяли. Положительный.
Последний раз редактировалось Максик 10 май 2020, 22:30, всего редактировалось 1 раз.
карелка
в Клубе
Дача: Калужская область, Боровский район
Благодарил (а): 1690 раз

карелка » 10 май 2020, 22:29

Сейчас по WhatsApp переписывалась с женщиной, которая у меня пару лет назад покупала цветы. Она меня просила прикопать ей плетистую розу, что я и сделала. Написала, что приедет как только выздоровеет. Я насторожилась и спросила чем она болеет. Ответила, что вирусной пневмонией, при этом термин Ковид ей не известен. Температура у неё не повышалась выше 38, была сильная слабость и потеря обоняния. Предполагает, что заразилась в продуктовом магазине или Сбербанке. Причем в Калужской области. Это первый человек среди всех моих знакомых (ттт) , у которого КТ и тест подтвердили Ковид. И если мне до этого общения совсем не хотелось выезжать с дачи в магазин, то теперь и подавно. И дело здесь не в запретах, а в чувстве самосохранения, которое у большинства всё же присутствует.
ТаняД
в Клубе
Дача: Одинцово
Благодарил (а): 650 раз

ТаняД » 10 май 2020, 22:44

карелка писал(а):
10 май 2020, 22:29
Температура у неё не повышалась выше 38, была сильная слабость и потеря обоняния.
А как надолго терялось обоняние?
sava6363
в Клубе
Дача: Моск.обл Талдомский р-н
Благодарил (а): 1685 раз

sava6363 » 10 май 2020, 22:54

до тех пор пока человек своей шкуркой не прочувствует опасность так и будет кричать, что его обманывают.
Для меня много не понятного в этой эпидемии, но еще меньше я понимаю праздно шатающихся.
У нас есть пожарный пруд, в хорошу погоду на каждом см берега сидят рыбаки, играют дети, мамашки кучкуются
И как их убедить в опасности? Увещеваниями с экранов ТВ? А если завтра снимут полностью карантин? Все 15 миллионов вывалят на улицы .И что потом? Добровольно мы не готовы себя сдерживать. КАк говорит мой сосед, жена которого работает в пятнашке, идите , гуляйте, в больнице еще есть свободные места.
Я не берусь оценивать опасность этого вируса, до сих пор много противоречивой информации, но когда уже среди знакомых появляются заболевшие, то как то начинаешь верить в его опасность .
Супруга моей приятельницы после месячной самоизоляции вызвали на работу, ездил на метро. Через неделю заболел, подхватил вирус. Теперь вся семья на строгом карантине.
Другая приятельница вместе с ее дочерью больше месяца болеют, состояние хреновое. И это уже не абстрактные проценты. Это вот тут, рядом со мной. А перевод выставочных комплексов в больничные? НЕ заставляет задуматься?
Моя семья не в восторге от того что супруг сидит без работы ,без денег , он не выйдет на работу до полного прекращения карантина потому как у него бронхиальная астма и его не допустят до работы, мне не нравятся ограничения , в которых я вынуждена жить. думаю, что не найдется ни одного человека, который бы радовался карантину, пропускам и т.д.. Это вполне естественно, но и кричат об ущемлении прав, об унижении , о раздавленном достоинстве я бы не стала. Мое достоинство нельзя ущемить получением пропуска :oops:
Что будет дальше? посмотрим, будем решать проблемы по мере их поступления, а сейчас я не верю никому, никаким великим интернетовским экспертам. И без того ситуация аховая, так они еще голосят о тотальном контроле, голоде и прочих ужасах будущего. Это зачем?
Зачем запугивать и без того запуганное население? Они за правду? Чушь.
-
карелка
в Клубе
Дача: Калужская область, Боровский район
Благодарил (а): 1690 раз

карелка » 10 май 2020, 22:55

ТаняД писал(а):
10 май 2020, 22:44
карелка писал(а):
Температура у неё не повышалась выше 38, была сильная слабость и потеря обоняния.
Не написала. Отметила, что запах жарящегося шашлыка не почувствовала. Ей о шашлыке муж сказал. Я спросила, заразился ли кто-то из членов семьи. Не ответила.
sava6363
в Клубе
Дача: Моск.обл Талдомский р-н
Благодарил (а): 1685 раз

sava6363 » 10 май 2020, 23:01

карелка писал(а):
10 май 2020, 22:55
ТаняД писал(а):
10 май 2020, 22:44
карелка писал(а):
Не написала. Отметила, что запах жарящегося шашлыка не почувствовала. Ей о шашлыке муж сказал. Я спросила, заразился ли кто-то из членов семьи. Не ответила.
Да, заболевшие почему то не идут на откровенное общение. То ли им совсем плохо и нет сил, то ли стыдятся :020:
Закрыто