Что садовник рассказывает о саде.Часть 3
- Хелен
- в Клубе
- Дача: Владимирская обл.
Re: Что садовник рассказывает о саде.Часть 3
А кто-нибудь пробовал "Отличник" от злаковых, пырей и т. п.? Хочу обработать.
Примите и меня в ряды обладателей сныти!
Дача у нас с 2002 года. Никогда сныти не было. Но вот этой весной открыла глаза. Она есть! У соседей на брошенном участке, точнее на втором их участке, который по диагонали от нас. А я посадила по сетке ежевику, эта сныть доползла до туда, это место сзади нашего сарая. Чем-то ограничить нереально. Попробую уложить старый шифер плоский.
Дача у нас с 2002 года. Никогда сныти не было. Но вот этой весной открыла глаза. Она есть! У соседей на брошенном участке, точнее на втором их участке, который по диагонали от нас. А я посадила по сетке ежевику, эта сныть доползла до туда, это место сзади нашего сарая. Чем-то ограничить нереально. Попробую уложить старый шифер плоский.
- Хелен
- в Клубе
- Дача: Владимирская обл.
Нет продолжения))) Может летом появится, когда они заколосятся, если не разберут. Всё равно не представляю куда такой дрын посажу. Хотя сегодня пристально смотрела на свою иву плакучую, может вместо неё, когда-нибудь... Мне этот габитус трудно разместить, идея нужна.
-
- в Клубе
Мария, эта леди показывает то, чем прямо сегодня занималась моя свекровь. Моя школа, мое влияние.

Еще бы научить ее тшательнее выбирать сорняки из корней, если что-то пересаживает, цены ей бы не было. А так сейчас это основной источник той же сныти в цветниках. Попробуй ее выковырять из корней.
Но вообще я довольна. Умница, что скажешь? правда, таких супер-ножниц у нас нет пока. надо будет посмотреть, конечно.

А мы с мужем пока занимаемся подготовкой и посадкой едальных культур. Засадили одну теплицу томатами и посадили половину картошки за эти дни. Заодно я прополола и малину. Сегодня Подготовила место небольшое, посадим еще картошки иобработала клубнику. Уже бутоны вовсю и даже один цветочек видела. Теперь на этом участке порядок до самого забора.

-
- в Клубе
Майя, барвинок со временем заглушает все сорняки, когда он нарастет плотной подушкой. Но пока этого не случилось, сныть и всю остальную траву надо, конечно удалять.
Все эти раундапы ИМХО краткосрочного действия, хотя на какое-то время позволяют прглушить ту же сныть. Действие их основано, как мне кажется, на осмосе. Т.е. это соли= растворы солей, которые, грубо говоря, высушивают растение, если не вдаваться в механизм их действия. Но наверно подземную часть они не могут так эффективно "засушить".
Ну и потом я не очень понимаю, какая проблема там, где нет цветников? Скосил и все тут. И у нас на лужайках она есть. Цветники пропалываются несколько раз за сезон. Если делать это регулярно, то не так страшно.
Я же говорила, что даже весной не так много травы, если предыдущий скзон занимаешься прополкой регулярно и не даешь сорнякам зацвести.
У меня есть фото куртины барвинка около входя на улице. А есть еще одно место, где он нарос плотной шапкой. Травы в нем практически нет. Во всяком случае, уже давно там ничего не пропалываем. Потом сфоткаю то место. И еще есть вариегатный барвинок. У меня на работе. Правда, свекров сопротивляется посадке его на участке. Говорит, не избавишься от него потом. Я и не настаиваю. Но для сада а-ля декортивный лес он вполне уместен.
Ну и еще из общих соображений по поводу таких почвопокровных типа барвинка. У моей коллеги та часть, где плодовые кусты и деревья вся в барвинке. Красиво и полоть не надо. Но тля замучила. Я усматриваю как раз причину в нем.

Все эти раундапы ИМХО краткосрочного действия, хотя на какое-то время позволяют прглушить ту же сныть. Действие их основано, как мне кажется, на осмосе. Т.е. это соли= растворы солей, которые, грубо говоря, высушивают растение, если не вдаваться в механизм их действия. Но наверно подземную часть они не могут так эффективно "засушить".
Ну и потом я не очень понимаю, какая проблема там, где нет цветников? Скосил и все тут. И у нас на лужайках она есть. Цветники пропалываются несколько раз за сезон. Если делать это регулярно, то не так страшно.
Я же говорила, что даже весной не так много травы, если предыдущий скзон занимаешься прополкой регулярно и не даешь сорнякам зацвести.
У меня есть фото куртины барвинка около входя на улице. А есть еще одно место, где он нарос плотной шапкой. Травы в нем практически нет. Во всяком случае, уже давно там ничего не пропалываем. Потом сфоткаю то место. И еще есть вариегатный барвинок. У меня на работе. Правда, свекров сопротивляется посадке его на участке. Говорит, не избавишься от него потом. Я и не настаиваю. Но для сада а-ля декортивный лес он вполне уместен.
Ну и еще из общих соображений по поводу таких почвопокровных типа барвинка. У моей коллеги та часть, где плодовые кусты и деревья вся в барвинке. Красиво и полоть не надо. Но тля замучила. Я усматриваю как раз причину в нем.

- ТаняД
- в Клубе
- Дача: Одинцово
Я здесь видимо единственная буду,кого сныть не напрягает)
Правда в майские садовые каникулы сильно задумалась о радости бытия,вот напрягло вдруг,действовать с толком и по сценарию,плюнула на дизайн и пошла ковыряться в хосты) как же все-таки хорошо тем,на кого дизайн не давит,сплошная радость бытия)
Добавлю сорнячков в тему

Правда в майские садовые каникулы сильно задумалась о радости бытия,вот напрягло вдруг,действовать с толком и по сценарию,плюнула на дизайн и пошла ковыряться в хосты) как же все-таки хорошо тем,на кого дизайн не давит,сплошная радость бытия)
Добавлю сорнячков в тему

-
- в Клубе
Таня, а меня она тоже не напрягает.
я ее удаляю, где она мешает, а на газоне-лужайке муж ее просто скашивает со всем остальным. Хотя периодически я выковыриваю ее с одуванчиками, а также маргаритками и оттуда. Когда время есть.

- Nadya107
- в Клубе
- Дача: Чехов
А я, как раз, удалила в этом году иву Козью. Как то мне не везёт с ними. Эта была четвёртая. Две погибли из за каких то гадов. Третью выкопал зять, так как у неё штамб согнулся крутой дугой и её вывернуло из земли. Четвёртая тоже каждую весну укладывалась, мне надоело её ставить вертикально. И она тоже изогнулась дугой в этом году. А на её место посадила горную сосну. Под ивой стоял изящный стул, просто для антуража
- Nadya107
- в Клубе
А я сегодня косила газон. Весь участок, конечно, не покосила, осталась только половина 6-соточного участка, но там слишком мокро, прям вода хлюпает. Скошенной травой мульчировала. Периодически накрапывал дождь но мы с собакой все равно были на улице, т.к. дом проветривался - у меня взорвалась труба с тосолом, присоединенная к печке, весь дом наполнился жутким едким дымом. Бррр. Еле полы отмыла от тосола. Но запах в доме ещё есть. Не ночевать же нам на улице. Теперь печку топить нельзя.
-
- в Клубе
Надя, сочувствую. Ну ты ладно, можешь одеться соответственно в дождь, а собачка как? Под козырьком?
- mvf2004
- в Клубе
- Дача: Кубинка
Мария,отделение цветников полосой -или английская канавка -хороший метод, тоже периодически-раз в пару лет делаю у себя,но Уже,слишком широкая сама же быстро сорняками засоряется,у меня всяких ползучих сорняков на лужайках много,вот они быстро канавку переползают..а вообще.мне этот метод нравится,в отличии от бордюра из пластика,вот его люто недолюбливаю

Надя, и все кому интересно,загляните ко мне в альбом,я сегодня была в гостях в саду,где много редких хвойных,много растений уже во всей красе,не микробы,для затравки выложу одну фотку
взрослая Thuja Malonyana Holub

купила там наконец -то вожделенный кипарисовик Чиримен,довольна как слон не то слово и вообще,день получился насыщенный с утра -покосили впервые за сезон

сфоткала на память детскую площадку во дворе на карантине - тюльпаны только и порадовали

поехали на дачу - пусто ,жутковато -людей и машин очень мало на самых оживленных улицах и трассах...так хочется,чтобы все скорей наладилось и город ожил

Ps
Надя,тебе в гости к Ларисе низзяяя -твоя душа там в клочья порвется

- Элькинс
- в Клубе
- Дача: Сад в Новосибирской области
Лена, я "Отличником" пользуюсь. Он действительно губит пырей. У меня ситуация с пыреем была такая, что хоть под асфальт все закатывай)). Лет десять назад я по своему маленькому участку равномерно насеяла его с привезенным перепревшим навозом. Радовалась так)). Взошел он везде хорошо, бодро!Хелен писал(а): ↑10 май 2020, 19:32А кто-нибудь пробовал "Отличник" от злаковых, пырей и т. п.? Хочу обработать.

- Nadya107
- в Клубе
Спасибо, Белла. К счстью в это время уже дождь прекратился, или шёл, но я в это время, сначала, отмывала полы от тосола, потом кашляла на улице с газонокосилкой. А собачка открыла для себя мир кошек нашего участка. Я то и дело наблюдала перед собой стремительный хвост погони. И слышала истошный лай соседской собаки, которая узрела мою Изабель и страждала с ней познакомится поближе, но, Слава богу, забор для нее препятствие непреодолимое. Вообще, странно смотрелся дом из окон и дверей которого валил белый дым - я периодически оглядыввлась. Но ничего - переночевала и, даже кашель не мучит.
Я тоже использую разделительные канавки, но одуваны там селяться ещё как, но мне тоже нравятся больше, чем разделительный пластик. Когда освежишь канавку, вид очень ухоженный получается, но два раза за сезон бы надо, не получается. Такой садовый энтузазизм у меня только весной, а потом, как то наплевать уже.
Мая, наконец то склалось у тебя, и ты съездила к Ларисе. Тебе понравилось? Я вижу в Инстаграмм фотки её участка и имею представление, но живьем то другое дело... не еду. Даже на Домодевскую. Берегу нервы. Этож такое искушение - не по картинке покупать, а живьем увидеть всё уже в дизайне, с возможностью приобрести тут же. Такое может выстоять только человек с уже своим садом и конкретной в нём концепцией, а для таких неустойчивых как я... короче... от стрессов надо беречься. Хотяяяя, я сейчас свой ассортимент вполне разнообразила и у меня даже есть, чего нет у Ларисы (ну кого я обманываю!). Боюсь смотреть твой альбом с обновками. Ты же не только Чиримен купила, как я понимаю.
- Nadya107
- в Клубе
Посмотрела в окно: солнце такое яркое, небо такое голубое и ни облачка, а как же красиво, когда газон ровненько подстрижен! Ничего красивее нет
- Charmant
- в Клубе
- Дача: Москва новая
Оф про сныть. У меня ее тоже не было. Так как на заре садоводства очистила раундапом весь участок. Крапива и сныть с меня ростом были.
А тут смотрю в цветнике родимая, от соседей пришла. Причем забор у нас с бетонным заглубленым фундаментом, так что даже не знаю сколько в глубину нужно закапывать, что бы ее ограничить. Придется художественно раундапить.
А тут смотрю в цветнике родимая, от соседей пришла. Причем забор у нас с бетонным заглубленым фундаментом, так что даже не знаю сколько в глубину нужно закапывать, что бы ее ограничить. Придется художественно раундапить.