Про коронавирус. Часть 4
- карелка
- в Клубе
- Дача: Калужская область, Боровский район
Re: Про коронавирус. Часть 4
Вот ещё про маски читала, что можно их не носить дома и в рабочем кабинете. Это закрытый список? А в своей машине можно без маски? Или раз не перечислено, то могут и оштрафовать? Тогда людям с плохим зрением никуда и не поехать, так как в маске очки моментально запотевают.
- Мичуринка
- в Клубе
- Дача: Наро-Фоминский район МО
Судя по обсуждению на форуме - кого-то сдерживаетмышка Серафимка писал(а): ↑11 май 2020, 00:01Свет, так если сдерживание контактов, почему никого 1мая не сдерживали? Я писала что в роще возле дома лет 5 назад установили столы и мангалы. Они что не знали, что народ туда попрет? Это не дикий лес. И машины дпс возле домов ездят. Толпа гуляет, а они мимо. Где сдерживание? Лапша на уши.

А болезнь ничего "не попортит"?
- Женуария
- в Клубе
- Дача: Сергиево-Посадский р-он
Наташа, тут в каждом городе свои особенности. У нас закрыты стоматологии. Пошла в платную поликлинику. На дачу выписываем. По городу -даже и сказать нечего, только если на капот Уазику полицейскому прыгнуть, может заметят.
- Кэти
- Модератор
- Дача: Новорижское шоссе, 27км от МКАД
Не поняла я. Если к стоматологу, пусть к платному или знакомому, это уже медицинская помощь, пропуск хоть каждый день вроде. Или не так?
- мышка Серафимка
- в Клубе
- Дача: под Киржачом
Таня, речь о том, что заболело резко. А ты сначала посиди и подожди, пока тебе пропуск подтвердят, а это может занять 5 ч. А еще могут и отказать, если к платному. Сейчас же только экстренная помощь. Вот и подоказывай еще, что тебе срочно надо и к платному. А не дай Бог травма какая бытовая... порез сильный, или перелом. В травпункт экстренно, а пропуск?
Вот наверно если бы я сидела на даче в самоизоляции, а не работала в Москве, то я бы тоже говорила, что надо пропуска, правильное решение! Одобрям-с!!! Но я здесь и вижу обстановку своими глазами. И заметьте, что у меня рабочий пропуск, т.ч. ограничения поездок только в том, что что-то нужное не работает. И я прекрасно вижу, что эти пропуска введены только под предлогом карантина, а не из-за него. Больше никого не убеждаю, каждый со своей колокольни смотрит.
- мышка Серафимка
- в Клубе
Света, сдерживает тех, кто и без пропусков дома сидел.Мичуринка писал(а): ↑11 май 2020, 00:20Судя по обсуждению на форуме - кого-то сдерживаетмышка Серафимка писал(а): ↑11 май 2020, 00:01Свет, так если сдерживание контактов, почему никого 1мая не сдерживали? Я писала что в роще возле дома лет 5 назад установили столы и мангалы. Они что не знали, что народ туда попрет? Это не дикий лес. И машины дпс возле домов ездят. Толпа гуляет, а они мимо. Где сдерживание? Лапша на уши.![]()
А болезнь ничего "не попортит"?
- мышка Серафимка
- в Клубе
Ир, обязательно в транспорте, в магазинах, организациях. Все. Если у тебя личный кабинет, можешь без маски, но если приходит посеиитель, то маска обязательно.карелка писал(а): ↑11 май 2020, 00:16Вот ещё про маски читала, что можно их не носить дома и в рабочем кабинете. Это закрытый список? А в своей машине можно без маски? Или раз не перечислено, то могут и оштрафовать? Тогда людям с плохим зрением никуда и не поехать, так как в маске очки моментально запотевают.
- Bergamotya
- в Клубе
- Дача: Кимры, Новое Село
А смысл какой? Типа систему обкатать на всякий случай?мышка Серафимка писал(а): ↑11 май 2020, 01:22И я прекрасно вижу, что эти пропуска введены только под предлогом карантина, а не из-за него. Больше никого не убеждаю, каждый со своей колокольни смотрит.
Кто куда ходит - и так метадата всегда собирается, за нами постоянно следят при помощи наших же мобильных телефонов, за перемещениями, за разговорами... Каждый раз расплачиваясь картой или снимая деньги в банкомате, мы отмечаем свое местоположение. За трафиком авто следят всякие системы типа "Поток", системы распознавания лиц внедряются и на транспорте. Карантин для этого не нужен. Конечно, на 99.9 это делают роботы с целью что-нибудь нам потом впарить. Но при определенных обстоятельствах, если наша активность становится подозрительной, подключаются люди ("Майор слушает").
Введенные меры наносят довольно ощутимый ущерб экономике. Потому что граждане должны работать, а не сидеть и получать пособия по безработице. А потом весело тратить денежки.
- sava6363
- в Клубе
- Дача: Моск.обл Талдомский р-н
да. именно об этом и говорят девочки
и никаких пособий по безработице, пенсий и прочих соц.выплат, а также тотальный контроль и чипы под кожу.
- Мичуринка
- в Клубе
Наташа, это сродни тому сообщению, что Игорь выкладывал - про врача, который считает , что так может бытьмышка Серафимка писал(а): ↑11 май 2020, 01:22Таня, речь о том, что заболело резко. А ты сначала посиди и подожди, пока тебе пропуск подтвердят, а это может занять 5 ч. ...

На деле в экстренной ситуации никто не будет думать о пропуске. И, даже если вдруг (что маловероятно), остановят, можно объяснить.
Подходила соседка, рассказала, как ездила в начале введения режима ко врачу. В метро не пускали, назвала диагноз и ... прошла.
Я разблокировала соц. карту на 5 дней - просто наговорив автоответчику свою информацию вместо юридического адреса организации.
Давайте реальные факты обсудим - а не те страшилки, что приходят в голову.
Кого не пустили к стоматологу? К травматологу?
Кого УЖЕ оштрафовали?
(И я не рада той ситуации, что есть, но призываю не драматизировать неудобства и не придумывать варианты "а как я бы сделал" типа штраф не 4 тыс, а сороок раз по сто или всем бесплатные шапочки или тапочки

- Женуария
- в Клубе
Зачем для чипа под кожу нужен короновирус... В таком случае чипировать поголовно можно всех детей еще в роддоме, всех подростков при ревокцинации в школе. Среднее поколение выложило в сети о себе, друзьях, родственниках все. Любому пенсионеру по чипу в каждый зуб у стоматолога.
- Женуария
- в Клубе
Я ночью по потолку походила с этим зубом и фиг бы меня кто остановил, я еле дождалась утра и про пропуск не думала. С переломом можно в скорую позвонить, заберут-отвезут.
- Мичуринка
- в Клубе
Я сильно не одобряю ситуацию с масками и давно писала, что если бы все носили...
Я сильно против перчаток - все жизнь в них работаю, и дома, и на службе и в саду, рукам от этого ой как плохо (буду брать две пары - как всегда пододеваю х/б под резину или пластик)...
Я непонимаю, почему такие резкие ограничения на передвижение в личном авто.
Мне не нравится неразбериха, которая имеет место быть при оказании медицинской помощи, так как некоторым публикациям на эту тему я верю. Точнее, верю почти всем, но оцениваю по-разному

Но какой смысл столько сил тратить на сотрясание воздуха? Меры временные ...
Про чипирование - не моего уровня проблема, очень уж заумно пишете

- tatyana_ab
- в Клубе
- Дача: Зосимова пустынь (Бекасово) московская обл.
- Откуда: Москва(Ново-Переделкино)-Зосимова пустынь Наро-Фоминск
Читаю и не понимаю почему все в штыки. ПРямо детский сад какой-то. Мои внуки ито понимают, что надо ходить в маске, мне было бы спокойнее чтобы все ходили в масках и перчатках, чтобы чихали и кашляли в свою маску и не трогали ничего своими влажными руками. Китайцы все в масках и поэтому у них быстро все закончилось. Пропуска введи в Европе, наши тоже решили как у них, Штрафы идут на лечение коронавируса. Неужели так сложно на портале пропуск заказать? Сразу приходит. Хорошо, что ограничивают передвижение. Вам не страшно? А мне страшно. У меня единственная почка и в прошлом онкология, я в группе риска еще и по возрасту. Я не Бабкина и со мной (как с ней) никто возиться не будет, просто бросят подыхать или отправят домой лечиться. У меня сватья работает в КоВИДной больнице , 24 часа в скафандре, думаете это легко? Была простая платная больница, еще в марте сделали Ковидной. Они там сутками работают. До ковида мне поставили временные импланты, давно надо было поменять на постоянные, но я боюсь такого тесного контакта с врачом, он тесно контактирует не со мной одной.
- Лошадь Белая
- в Клубе
- Дача: Рязанская область.
Имхо, смысл в психологической подготовке.Bergamotya писал(а): ↑11 май 2020, 01:33А смысл какой? Типа систему обкатать на всякий случай?мышка Серафимка писал(а): ↑11 май 2020, 01:22И я прекрасно вижу, что эти пропуска введены только под предлогом карантина, а не из-за него. Больше никого не убеждаю, каждый со своей колокольни смотрит.
Кто куда ходит - и так метадата всегда собирается, за нами постоянно следят при помощи наших же мобильных телефонов, за перемещениями, за разговорами... Каждый раз расплачиваясь картой или снимая деньги в банкомате, мы отмечаем свое местоположение. За трафиком авто следят всякие системы типа "Поток", системы распознавания лиц внедряются и на транспорте. Карантин для этого не нужен. Конечно, на 99.9 это делают роботы с целью что-нибудь нам потом впарить. Но при определенных обстоятельствах, если наша активность становится подозрительной, подключаются люди ("Майор слушает").
Введенные меры наносят довольно ощутимый ущерб экономике. Потому что граждане должны работать, а не сидеть и получать пособия по безработице. А потом весело тратить денежки.
Вот половина населения уже морально поддерживает данное введение.
По принципу Окна Овертона.
Немыслимые
Радикальные
Приемлемые
Разумные
Стандартные
Действующая норма
Всё имеет свои ступени.
А далее, ну может по пути Китая пойдём, где баллы лояльности и полная информация о любом прохожем сразу на экране высвечивается.
И да, может информация о пенсионерах сидящих дома и не так важна для контроля, но в нашей стране есть и молодые люди, которые имеют кредиты, бизнес, идеи, планы.
Поживем увидим.
И опять таки Имхо, у нас как Китае не должно сработать.
Часть украдём, часть пропьём, часть неправильно включим.