Что садовник рассказывает о саде.Часть 3

все о дизайне сада
Закрыто
Nadya107
в Клубе
Дача: Чехов
Благодарил (а): 2461 раз

Re: Что садовник рассказывает о саде.Часть 3

Nadya107 » 11 май 2020, 09:22

Charmant писал(а):
11 май 2020, 07:31
Оф про сныть. У меня ее тоже не было. Так как на заре садоводства очистила раундапом весь участок. Крапива и сныть с меня ростом были.
А тут смотрю в цветнике родимая, от соседей пришла. Причем забор у нас с бетонным заглубленым фундаментом, так что даже не знаю сколько в глубину нужно закапывать, что бы ее ограничить. Придется художественно раундапить.
А может она ещё и ветром надувается? Семена то есть
Nadya107
в Клубе

Nadya107 » 11 май 2020, 09:54

Мая, спасибо! Какая же ты умничка! Даже подписала назввния... теперь я знаю во что превратится моя сосна Банкса Анкл Фогги. Прикольная у Ларисы. А Крейчи я у нее покупала. А что за белая кончтрукция над Фернспрей голд?
mvf2004
в Клубе
Дача: Кубинка
Благодарил (а): 1441 раз

mvf2004 » 11 май 2020, 10:19

Nadya107 писал(а):
11 май 2020, 06:56

Мая, наконец то склалось у тебя, и ты съездила к Ларисе. Тебе понравилось? Я вижу в Инстаграмм фотки её участка и имею представление, но живьем то другое дело... не еду. Даже на Домодевскую. Берегу нервы. Этож такое искушение - не по картинке покупать, а живьем увидеть всё уже в дизайне, с возможностью приобрести тут же. Такое может выстоять только человек с уже своим садом и конкретной в нём концепцией, а для таких неустойчивых как я... короче... от стрессов надо беречься. Хотяяяя, я сейчас свой ассортимент вполне разнообразила и у меня даже есть, чего нет у Ларисы (ну кого я обманываю!). Боюсь смотреть твой альбом с обновками. Ты же не только Чиримен купила, как я понимаю.
Надя,да,очень довольна, много взрослых редких хвойных большими увидела живьем, самое -что меня цепляет -пендульки всякие в основном сфоткала
Огорчу тебя-дизайна там нет -в глобальном высокохудожественно-эстетическом восприятии и смысле.Да,растения в основном сгруппированы,но довольно хаотично,без изысканных сценариев,без учета согласования форм и размеров -демосад,выставочная площадка,склад редкостей
А все потому,что не было изначально четкой планировки,Лариса сама рассказывала,что раньше был старый сад,большие деревья-тень...потом они вырубались,растения все прибывали и подрастали,а еще и саженцы на продажу -там не до дизайну..
Сама удивилась,когда вчера фотки скачала -как удачно я поймала ракурс для Малоняны -на заднем плане туи видны и полоска газона-картинка удалась .Так же можно,если постараться, фрагментики-кусочки выбрать и удачно сфоткать...а вот сад целиком не фотогеничен
И газона как фона маловато,участок то небольшой-соток 6-8 может,а растений великое множество-нет,в такой ситуевине не до дизайну- посадить много распрекрасных растений рядом -это не про дизайн -что чаще и бывает в коллекционных садах

Купила только Чиримен,честно-честно, и на этом пока все -с покупками-честно-честно :о) , до осени точно,когда скидки хоть какие-то будут сезонные,может что-то впрок подкуплю -мало ли -для реставраций в саду нужны периодически новые растения.

А мечтаю теперь опять о кипарисовике,давно знала про сорт -Chamaecyparis obtusa Coraliformis ,как вчера живьем увидела -поняла -необычный -хвоя типа как у Цацуми,но длиннее и кучерявее.
Изображение

С утра пофоткала сад после первой стрижки - теперь наступает время,когда все активно нарастает и расцветает

Изображение

Изображение

-май-июнь самые -самые удивительные месяцы в саду ..за новеньких -прошлогодние хосты испереживалась -каждый день бегала проверяла -ковыряла грунт-живые-нет,вроде все целы -тьфу-тьфу,но клювики только-только показывать начали, а анемоны осенней посадки уже точно сопрели,блин, :evil: таки классные,опять их хочу
mvf2004
в Клубе

mvf2004 » 11 май 2020, 10:28

Nadya107 писал(а):
11 май 2020, 09:22
Charmant писал(а):
11 май 2020, 07:31
Оф про сныть. У меня ее тоже не было. Так как на заре садоводства очистила раундапом весь участок. Крапива и сныть с меня ростом были.
А тут смотрю в цветнике родимая, от соседей пришла. Причем забор у нас с бетонным заглубленым фундаментом, так что даже не знаю сколько в глубину нужно закапывать, что бы ее ограничить. Придется художественно раундапить.
А может она ещё и ветром надувается? Семена то есть
у меня тоже прет от соседей,и из-за забора на стороне леса,там ее и не только ее заросли разнообразных сорняков,и мы там не косим,там можно только триммером или косой, я с триммером плохо дружу ,а муж не хочет,говорит,что ему заросли больше нравятся,ну и ладно,я забила...а сныть то,сцуко, преть ,так что это борьба вечна :(
mvf2004
в Клубе

mvf2004 » 11 май 2020, 10:33

Элькинс писал(а):
11 май 2020, 05:41
[ "Отличником" пользуюсь. Он действительно губит пырей. У меня ситуация с пыреем была такая, что хоть под асфальт все закатывай)). Лет десять назад я по своему маленькому участку равномерно насеяла его с привезенным перепревшим навозом. Радовалась так)). Взошел он везде хорошо, бодро! :25: при моей плотности посадок это была катастрофа. Я делала дурную работу - выкапывала многолетники, выбирала корни руками - и так далее по кругу. Два года назад про "Отличника" прочитала на ВС, кажется, Галина -Монголка про него писала. Я закупилась им и за прошлое лето извела процентов 90 этой гадости. :23: Нынче добью остальное. Так что он реально действует и действительно избирательно.
кисточкой ?
Nadya107
в Клубе

Nadya107 » 11 май 2020, 13:15

Как раз в Инсте спрашивала Ларису не Тсатсуми ли это? Она и сказала, что это старая Кораллоформис. Мне тоже понравилась она. В Инсте то как раз кусочки и демонстрируются, удачные ракурсы, красивые растения. Да земли у нее, что то 9соток, вроде. Ну Бизнес в первую очередь. А Чиримен то маленький купила или побольше? Такой он медленный!
Вообще ты, наверно, придирчива очень. Дизайн плохой!! Высокоэстетическое восприятие! 😁😁😁
Критерии то у всех разные и цели. Вот, блин, пригласишь такую как ты в гости и с огорчения поймёшь, что жизнь прожита зазря. Зато если похвалишь, то... удовольствие огромное
Marylia
в Клубе
Дача: частный дом, 6 соток
Благодарил (а): 5432 раза

Marylia » 11 май 2020, 13:28

Белла, как аккуратненько! :30:
А я ничего не успеваю :evil: Сорняки растут быстрее, чем я с ними успеваю бороться :( Покосить травку тоже надо бы, но она отрастает неравномерно, включать косилку ради пары волосинок как-то не хочется :020: Очень много времени занимает обслуживание роз :)
Пойду пофотаю, а то пока всё доведу до ума, то всё и перецвести может :lol:
мышка Серафимка
в Клубе
Дача: под Киржачом
Благодарил (а): 649 раз

мышка Серафимка » 11 май 2020, 13:35

Надя, на Домодедовской сейчас делать нечего. Почти весь рынок закрыт. Лариса не торгует, да и вообще цветами никто не торгует. Овощи-фрукты-зелень-мясо-рыба-молоко.
Nadya107
в Клубе

Nadya107 » 11 май 2020, 14:09

мышка Серафимка писал(а):
11 май 2020, 13:35
Надя, на Домодедовской сейчас делать нечего. Почти весь рынок закрыт. Лариса не торгует, да и вообще цветами никто не торгует. Овощи-фрукты-зелень-мясо-рыба-молоко.
Спасибо! Я знаю. Да и на этот год мне хватит, пожалуй.
Plumeria
в Клубе
Благодарил (а): 1458 раз

Plumeria » 11 май 2020, 14:10

Мария, спасибо. Я старалась. И не одна. Конечно, в 6 рук все продвигается быстрее. Не перестаю радоваться свекрови. :) То, что она медленно, но уверенно перенимает мой подход. И кажется, что ей самой нравится. Корпела ведь над этими канавками весь день, а также сорняки в белой травке удаляла. Причем, старалась делать это тщательно, с корнями. Т.е. так, как это делала бы я.
У меня сегодня радость. Девочки, поздравьте. Купила 4 хорошеньких не малипусеньких саженца кипарисовика филиферы. У меня уже с желтой вариегатностью есть, а эти зеленые без мелирования. Я давно такие хотела.
Только вопрос - они каких размеров бывают? Высокорослые в принципе бывают, а то опять засада с этими названиями. Написано chamaecyparis Pisifera/ То, что это филифера, видно по волосатости.
Вчера у нас был День Матери, дочка спросила, что купить из растений. Поскольку ехали на дачу, договорились сегодня выбраться с ней в магазин. И вот такая удача.
Взяли4 штуки. Два в мой новый участок с хвойными, а два других хочу среди почвопокровных роз посадить в компании с другими невысокими хвойными. Боюсь, что это все-таки нана будет. Как думаете, впишутся они туда своими копнами, если я планирую там стричь и бонсаить хвойные?
Marylia
в Клубе

Marylia » 11 май 2020, 14:20

Проведу небольшую экскурсию по своим владениям :)
Вид с дороги на палисадник. Слева ( не видно) калитка и ворота.
Изображение
Вид от калитка направо
Изображение
Вид от калитки, вдоль дома проход 15 метров
Изображение
Вид слева. Здесь ещё предстоит борьба со снытью :37:
Изображение
Вид с крыльца
Изображение
Эх... Лысая дорога, без травы... Дождей нет - нет травы :(
Пока как-то так... Но жёлтый цвет рулИт :lol:
Plumeria
в Клубе

Plumeria » 11 май 2020, 14:33

Мария, шикарно. :29:
Но газон, да. :о) Знакомая картина. Летом будет также. газон сохраняется только в яблоневом саду. Вот и какой смысл его держать? Я потихоньку подвожу своих к мысли, что в некоторых местах стоит замостить площадки вместо травы. Но потихонбку, поскольку сама еще не уверена. Что там будет потом с нашей жизнью? Может, земля пригодится картошку сажать или клубнику. :о)
Marylia
в Клубе

Marylia » 11 май 2020, 14:44

Plumeria писал(а):
11 май 2020, 14:33
Мария, шикарно. :29:
Но газон, да. :о) Знакомая картина. Летом будет также. газон сохраняется только в яблоневом саду. Вот и какой смысл его держать? Я потихоньку подвожу своих к мысли, что в некоторых местах стоит замостить площадки вместо травы. Но потихонбку, поскольку сама еще не уверена. Что там будет потом с нашей жизнью? Может, земля пригодится картошку сажать или клубнику. :о)
:72: Белла, так у меня это не газон. Это дорога к гаражу. Участок узкий. Мощение сюда никак :(
Когда равномерно выпадают осадки, то травка симпатичная, особенно когда подстрижёшь. Но последние лет пять такая некрасивая картина :(
Поздравляю с покупками! Пусть растут и радуют!
Plumeria
в Клубе

Plumeria » 11 май 2020, 16:41

У нас тоже такая беда. Правда, сегодня дождь. И мы радуемся. Кроме того, обещают дождливую неделю. Будем посмотреть. Хорошо бы, чтобы картошку сверху промочило. Хотя мы всегда с подливом сажаем. на неделю раньше всходит. И клубничка польется. Как раз самое то после обработки.
А еще такая фигня. В тех местах, где газонная трава выгорает, неизменно заселяются сорняки. Осенью и весной трава все-таки их забивает, а потом снова.
Plumeria
в Клубе

Plumeria » 11 май 2020, 17:53

Вот купленные кипарисовики. Это ведь филиферы?
Изображение
Закрыто