Значит придет укрывать весной.Irene U. писал(а): ↑07 май 2020, 14:10Обычно нет. Но в этом году практически переселились на дачу с середины марта, поэтому пару-тройку раз прикрывала куском спанбонда в один слой и сверху, чтоб не сдуло, ставила сетчатый ящик.мышка Серафимка писал(а): ↑07 май 2020, 13:24
Ира, а укрывается весной от заморозков? У меня посажен 2017, на следующий год был 1 цветок, а теперь 2 весны сносится заморозками. Вот думаю, может укрывать весной?
Пионы.Часть 7
Модератор: Tatra
- мышка Серафимка
- в Клубе
- Дача: под Киржачом
Re: Пионы.Часть 7
- ЛюФе
- в Клубе
- Дача: Дорохово
И ещё , я в прошлом году черенкование оба пиона , отрезала те части которые смогла и один , которые будет цвести , дал в этом году росток , так что наверное у меня будет мой пион. Когда зацветёт выложу.

- Fotinia
- в Клубе
- Дача: Глазов, Удмуртия
Добрый день! Подскажите, пожалуйста, нужно ли на следующий год после пересадки удалять наметившиеся бутоны у пиона видового? Подарили пион без названия, сказали - видовой. Поискала в интернете - похож на Марьин корень. Почки были мощные, 5-7 шт., корневище тоже довольно большое. Сейчас проросли стебли и наметились бутоны. У сортовых всегда отщипываю бутоны первые 2 года, а вот видовых пионов у меня еще не было. Вот такое фото есть прошлого года.
https://i03.tvoysad.ru/2020/05/09/IMG-2 ... bb7.md.jpg
https://i03.tvoysad.ru/2020/05/09/IMG-2 ... bb7.md.jpg
- МилаМила
- в Клубе
- Дача: Яхрома
Я бы не отщипывала, даже в голову бы не пришло
Марьин корень покупала у бабушки с рынка, сразу в десять побегов лепешка была, так и посадила, на следующий и последующие годы цвел прекрасно. И корень мне присылали, аналогично, цвел. И другие видовые (даже собственной посадки, из семян, сейчас цвести собирается - даже и не подумаю ему бутон удалять
, кто бы что не говорил)

- maakoo
- в Клубе
- Дача: Воронеж
- maakoo
- в Клубе
- Дача: Воронеж
- МилаМила
- в Клубе
- Дача: Яхрома
У меня вчера наконец-то проклюнулись пиончики прошлогодней посадки - Сара Бернар (Света,
) и Green Lotus
Я уже испереживалась, остальные пионы-старожилы колосятся давно, скоро уже цвести наверное будут. И что интересно - оба опаздывающие - в один день
Интересно, это так и должно быть, что новые тормозят на старте? Как-то не задумывалась и не обращала внимание

Интересно, это так и должно быть, что новые тормозят на старте? Как-то не задумывалась и не обращала внимание

- ЛюФе
- в Клубе
- Дача: Дорохово
У меня тяжёлая земля и развитие новых пионов зависит от деленки, чем меньше тем позже и хуже развиваются , но это только мой опыт.МилаМила писал(а): ↑11 май 2020, 22:31У меня вчера наконец-то проклюнулись пиончики прошлогодней посадки - Сара Бернар (Света,) и Green Lotus
![]()
![]()
Я уже испереживалась, остальные пионы-старожилы колосятся давно, скоро уже цвести наверное будут. И что интересно - оба опаздывающие - в один день
![]()
Интересно, это так и должно быть, что новые тормозят на старте? Как-то не задумывалась и не обращала внимание![]()
А Грин Лотус я очень люблю он долго цветет и в конце цветения смотрится как сухоцвет.
- Дусена
- в Клубе
- Дача: Калужская область
У меня первый пошёл. Точнее я его подпихнула.
Третий день стоит приоткрыв серединку, но до конца не раскрывается - холодно, солнышко хоть и выглядывает, но ненадолго. Терпела я, терпела и срезала под вечер. Сразу начал раскрываться.

Кавказский/кавказский (с таким названием купила). Ещё 2 полуоткрытых бутончика осталось.

Третий день стоит приоткрыв серединку, но до конца не раскрывается - холодно, солнышко хоть и выглядывает, но ненадолго. Терпела я, терпела и срезала под вечер. Сразу начал раскрываться.

Кавказский/кавказский (с таким названием купила). Ещё 2 полуоткрытых бутончика осталось.