Про коронавирус. Часть 4

народные рецепты, похудение и т.д.
Закрыто
Агата
в Клубе
Дача: Минка
Благодарил (а): 1629 раз

Re: Про коронавирус. Часть 4

Агата » 13 май 2020, 11:36

Я 11 мая возвращалась с дачи, в четыре утра :? оформила пропуск по смс, но строчки карта москвича там нет. Думала в метро меня не пустят, но карта сработала. Да еще и билетная касса на платформе у нас не работает, на станции спокойно выпустили. Зря волновалась. :lol:
Лёля
Зав. кафедрой
Зав. кафедрой
Дача: Домик в подмосковных горах
Благодарил (а): 2026 раз

Лёля » 13 май 2020, 11:37

Девушки, Александровские, ездил кто к выходные? Мне надо маму на старую дачу за Александровым вывезти, не знаю, как.
карелка
в Клубе
Дача: Калужская область, Боровский район
Благодарил (а): 1690 раз

карелка » 13 май 2020, 11:52

Агата писал(а):
13 май 2020, 11:36
Я 11 мая возвращалась с дачи, в четыре утра :? оформила пропуск по смс, но строчки карта москвича там нет. Думала в метро меня не пустят, но карта сработала. Да еще и билетная касса на платформе у нас не работает, на станции спокойно выпустили. Зря волновалась. :lol:
Вот Наталья (Агата) волновалась из-за пропуска, сработает-не сработает. Кому нужны эти волнения? Нервная система и так расшатана. Пропуска уж точно не повод тратить нервные клетки, но у многих не получается:(
Кэти
Модератор
Модератор
Дача: Новорижское шоссе, 27км от МКАД
Благодарил (а): 1966 раз

Кэти » 13 май 2020, 11:58

Знакомые иногда без пропуска за продуктами у себя. Правда, далеко, в М.О., там камеры не действуют для штрафа по пропускам, не как в Москве. Тем более, по пути у них вроде нет камер.
Нинос
в Клубе
Дача: Владимирская обл. Арсаки
Благодарил (а): 2648 раз

Нинос » 13 май 2020, 12:40

Лёля писал(а):
13 май 2020, 11:37
Девушки, Александровские, ездил кто к выходные? Мне надо маму на старую дачу за Александровым вывезти, не знаю, как.
Лёля, я на электричке... Всё абсолютно спокойно.
Но на днях ко мне призжали из Посада на авто. Про проверяющих не говорили - видимо их и не было.

Кстати. В электричках есть пассажирки сильно 65+. Бесплатно билет им не оформляется, скорее всего, а за денежку - пожалуйста.
Нинос
в Клубе

Нинос » 13 май 2020, 12:42

Когда я оформляю пропуск на дачу, всегда указываю Александровский район, все проходит.
Почему не должно пройти на авто?)
И возраст пассажира тоже не есть проблема - Сава свекровь вывозила, все ок.
Лёля
Зав. кафедрой
Зав. кафедрой
Дача: Домик в подмосковных горах
Благодарил (а): 2026 раз

Лёля » 13 май 2020, 12:46

Нинос писал(а):
13 май 2020, 12:42
Когда я оформляю пропуск на дачу, всегда указываю Александровский район, все проходит.
Почему не должно пройти на авто?)
И возраст пассажира тоже не есть проблема - Сава свекровь вывозила, все ок.
Меня смущает, что в Владимирской области типа свои пропуска.
А посла поворота на Александров около строительных рынков гайцы сейчас часто стоят.хотя почти никого не останавливают.
Пропуска-то я сделаю, но разбирайся с ними потом. :(
Нинос
в Клубе

Нинос » 13 май 2020, 12:48

мышка Серафимка писал(а):
13 май 2020, 00:43
там дата стоит 30.03. Это все к постам о вреде и пользе пропусков. Вот я и показала фото от 30 марта и 11 мая. Без пропусков метро пустое, а с пропусками народу гораздо больше, т.ч. особого толка от их введения нет, но без него вас в метро не пустят.
Ну прям. Первое фото - это только начало всей этой опупеи, а последнее - свежее, народ вжился в ситуацию и движение оживилось.
И, сильно подозреваю, что в метро легко можно пройти и без пропуска, а иначе откуда там нищие ?
Сама видела на фиолетовой ветке на прошлой неделе. И психу, которая сидела на диванчике в вагоне, ела булки и выкрикивала "нам не страшен серый волк".
Нинос
в Клубе

Нинос » 13 май 2020, 12:51

Лёля писал(а):
13 май 2020, 12:46
А посла поворота на Александров около строительных рынков
Вот не сказали мне об этом.
Galina
Зав. кафедрой
Зав. кафедрой
Дача: Арсаки, Владимирская обл.
Благодарил (а): 114 раз

Galina » 13 май 2020, 13:12

Лёля писал(а):
13 май 2020, 11:37
Лель, на выходные приезжала моя молодежь. У сына постоянный пропуск, у его жены разовый. Приехали в пятницу, уехали в воскресенье. Даша пропуск обратный оформила за минуту по СМС Никто ни разу не проверил, ни туда, ни обратно. А здесь во Владимирской я свободно езжу в город в магазин. Вообще тишина и покой.
Adriatika
Модератор
Модератор
Дача: Мицеево - Береговое
Благодарил (а): 4479 раз

Adriatika » 13 май 2020, 13:36

карелка писал(а):
13 май 2020, 11:24
У моей приятельницы сестра имеет дачу в том же СНТ, что и мы. Так вот сестра не может приехать на дачу, так как на этой неделе уже брали пропуск для выезда за продуктами. Теперь на этой неделе на дачу они могут приехать только на 1 день (2-ой пропуск). А им надо на 2-3 дня, и тогда на возвращение им уже пропуск не получить - он будет 3-им. Не бред ли? Наташа (Мышка) фотографиями очень наглядно продемонстрировала количество людей "до пропусков" и после. И по комментариям к различным статьям в интернете сразу видно, что одни плюют на все запреты и пропуска, а другие относятся ответственно. Вот по ответственным эта пропускная система и бьёт, создавая большие неудобства и истрепывая нервы.
Подсказываю:
Едете на дачу - указываете дачу
Едете с дачи домой - указываете медицинское учреждение :wink:
А то все такие правильные))) :lol:
Мичуринка
в Клубе
Дача: Наро-Фоминский район МО
Благодарил (а): 18950 раз

Мичуринка » 13 май 2020, 13:37

карелка писал(а):
13 май 2020, 11:24
У моей приятельницы сестра имеет дачу в том же СНТ, что и мы. Так вот сестра не может приехать на дачу, так как на этой неделе уже брали пропуск для выезда за продуктами. Теперь на этой неделе на дачу они могут приехать только на 1 день (2-ой пропуск). А им надо на 2-3 дня, и тогда на возвращение им уже пропуск не получить - он будет 3-им. Не бред ли? Наташа (Мышка) фотографиями очень наглядно продемонстрировала количество людей "до пропусков" и после. И по комментариям к различным статьям в интернете сразу видно, что одни плюют на все запреты и пропуска, а другие относятся ответственно. Вот по ответственным эта пропускная система и бьёт, создавая большие неудобства и истрепывая нервы.
Извините, а какой смысл ограничивать хождение, если на Вашем примере видно, что люди не планируют свои действия? За продуктами в ближайший магазин ходи хоть каждый день, а если дважды съездили куда-то, то извините...
А в метро народа больше потому, что заработали предприятия. Не думаю, что все рабочие поголовно ездят на автомобилях.
Резюме: скоро догоним и обгоним Испанию, а народ все равно не понимает, зачем ограничения.
Листвянка
Модератор
Модератор
Дача: Барыбино, Павелецкое направление
Благодарил (а): 14820 раз

Листвянка » 13 май 2020, 13:40

Нинос писал(а):
13 май 2020, 12:48
И, сильно подозреваю, что в метро легко можно пройти и без пропуска
Я так вчера полдня ездила.
Вызвали на работу с 12-го, мы с мужем утром с дачи и уехали. Пропуска заказала по смс, как обычно. Подмосковные, с номером карты Стрелка, цель поездки *домой.
Из Домодедовского офиса поехала в Москву. Забыла совсем, пропуск и пропуск.
Уже в метро по трансляции услышала про привязку Тройки. А я по непривязанной спокойно хожу!
Набила смс для рабочего пропуска. Привязала и Тройку, и Стрелку. Пропуск тут же пришёл. Теперь не волнуюсь.
Кстати, пока ни разу не проверяли. Ни на дачу - с дачи на общественном транспорте, ни в Москве.
Осень
в Клубе
Дача: Покровка, Клинский район
Благодарил (а): 3551 раз

Осень » 13 май 2020, 13:46

Сегодня был очередной опрос - 11% принципиально не хотят носить маски. И? Сколько человек из них это делают просто из ярости? Почти все, я думаю. Мне бы самой захотелось так проголосовать.
Мичуринка
в Клубе
Дача: Наро-Фоминский район МО
Благодарил (а): 18950 раз

Мичуринка » 13 май 2020, 13:49

Осень писал(а):
13 май 2020, 13:46
Сегодня был очередной опрос - 11% принципиально не хотят носить маски. И? Сколько человек из них это делают просто из ярости? Почти все, я думаю. Мне бы самой захотелось так проголосовать.
А вот интресно, что опрос бы показал. думаю, не от ярости, а от дурости :wink:
"Выколю себе глаз - пусть у тещи кривой зять будет"!
Закрыто