А может посадить так чтобы левая ветка сидела в земле вертикально

Модератор: Tatra
А может посадить так чтобы левая ветка сидела в земле вертикально
Ой, да ладно тебе, рука или еще чего. Пробуй еще, именно в разные сроки попробуй. нижняя часть черенка без листьев должна быть, но листочки лучше ножницами состричь чтобы не травмировать даже чуток кору веточки. Верхние листочки я никогда не укорачиваю, хотя вроде советуют. Воткнуть под углом, я см 10-15 в землю втыкаю и на верху оставляю не меньше 10-15, короче пополам. Можно надеть на эти черенки бутылки с отрезанным дном и с открытой крышкой. Сажать конечно в очень мокрую почву. А если с бутылками, то поливать можно реже, а еще если и дожди, то все без тебя даст корни. Лучше куда-нибудь в тенек, потом пересадишь на нужное место. Сажай свои ивы
Да -да, нужна такая большая-преобльшая, чтоб воду хлебала и территорию тенила. И неприхотливая, чтоб все как-нибудь сама сама. Вот как в ботаничке им Цицина, это ж она же?Хелен писал(а): ↑14 май 2020, 22:26Матильда, могу рекомендовать три шаровидные ивы, в завимости от нужного размера (по убыванию)
1. Буллата
2. Шаровидный Гном
3. Пурпурная Грацилис
Но судя по всему, надо именно первую. Эта ива очень стойкая к грибам и её совсем не надо стричь, сама себя формирует, а это ценно, когда размер станет "не допрыгнешь".
В списке Хелен такой нет.Bergamotya писал(а): ↑15 май 2020, 00:37Да -да, нужна такая большая-преобльшая, чтоб воду хлебала и территорию тенила. И неприхотливая, чтоб все как-нибудь сама сама. Вот как в ботаничке им Цицина, это ж она же?
Идеал сильно плакучая. ТАкая прям плакучая плакучая, а то, что ищу я - она как капуста брокколи, гигантская брокколи.
Да, Рая, я этот вариант тоже рассматривала, но опыта такого нет у меня, поэтому не стала этот способ рассматривать. Я пожалуй так и поступлю, а отрезанное начеренкую.Cat писал(а): ↑15 май 2020, 00:14А может посадить так чтобы левая ветка сидела в земле вертикально, обмани этот куст и сделай эту ветку будущим стволом, а остальные будешь стричь как хочешь
. Да, получится корни чуть не так как раньше росли, но думаю они там сами разберутся и нарастут где надо и пойдут куда им надо
.
![]()