О разнообразии в питании

полезные рецепты домашних (и не только) заготовок
Ответить
Аватара пользователя
mvf2004
в Клубе
Сообщения: 4483
Зарегистрирован: 07 ноя 2012, 14:18
Дача: Кубинка
Благодарил (а): 1441 раз
Поблагодарили: 4982 раза

Re: О разнообразии в питании.

mvf2004 » 08 май 2020, 15:44

Мичуринка писал(а):
08 май 2020, 14:02
Свекровь еще по весне ела листья березы и листья подорожника!
кто любит смузи,то сныть,крапива,листва липы -пока зелень молодая -это то,что лично я пробовала - почти вся трава нейтральна-не горчит особо,а для вкуса что угодно можно добавить ..
обычно делаю смузи из замороженного шпината-100гр это 3 плюшки- размораживаю,плюс пол банана,пол апельсина,пол яблока - мои любимые фрукты -в миксере перемолоть..потом в эту смесь добавляю кефир 200гр -вкус :33: .Можно сливки вместо кефира,тем кто не боится жирного
Аватара пользователя
mvf2004
в Клубе
Сообщения: 4483
Зарегистрирован: 07 ноя 2012, 14:18
Дача: Кубинка
Благодарил (а): 1441 раз
Поблагодарили: 4982 раза

Re: О разнообразии в питании.

mvf2004 » 08 май 2020, 15:47

mvf2004 писал(а):
08 май 2020, 15:44
Мичуринка писал(а):
08 май 2020, 14:02
Свекровь еще по весне ела листья березы и листья подорожника!
кто любит смузи,то сныть,крапива,листва липы -пока зелень молодая -это то,что лично я пробовала - почти вся трава нейтральна-не горчит особо,а для вкуса что угодно можно добавить ..
обычно делаю смузи из замороженного шпината-100гр это 3 плюшки- размораживаю,плюс пол банана,пол апельсина,пол яблока - мои любимые фрукты -в миксере перемолоть..потом в эту смесь добавляю кефир 200гр -вкус :33: .Можно сливки вместо кефира,тем кто не боится жирного

забыла -мята,меллиса,листья черной смородины - для аромата :29:
Аватара пользователя
Лошадь Белая
в Клубе
Сообщения: 4044
Зарегистрирован: 12 авг 2016, 20:41
Дача: Рязанская область.
Благодарил (а): 4160 раз
Поблагодарили: 4185 раз

Re: О разнообразии в питании.

Лошадь Белая » 08 май 2020, 16:57

Мичуринка писал(а):
08 май 2020, 15:22
Лошадь Белая писал(а):
08 май 2020, 15:15
А посади грядочку разнообразного лука.
...
Я давно уже с луками наигралась.
Батун для меня слишком острый (соседка говорила, что слишком "мягкий" :020: ), многоярусный тоже не понравился на вкус.
"Семейный" - тот же репчатый...
Чеснока поля (самосев по всему участку), но нам столько не съесть.
Черемшу в прошлом году попробовала заквасить, но только листья - а у них "грубая консистенция", не то... Стрелки же заготавливать жалко - их же надо очень много, то есть ободрать придется все.
В итоге использую два сорта сизуна и два сорта шнитта. Хвататет...
Конечно, это на личные предпочтения/потребности.
У нас три больших пучка лука/чеснока в день уходит.
То есть, к каждой трапезе подаётся (в сезон).
В сушности лук и укроп у нас в семье самая популярная зелень.
Ну вот мама моя кинзу очень любит и салат есть ежедневно для стабильной работы организма, а супруг петрушку.
Сын ещё есть горчицу листовую.
Аватара пользователя
Лошадь Белая
в Клубе
Сообщения: 4044
Зарегистрирован: 12 авг 2016, 20:41
Дача: Рязанская область.
Благодарил (а): 4160 раз
Поблагодарили: 4185 раз

Re: О разнообразии в питании.

Лошадь Белая » 08 май 2020, 17:04

mvf2004 писал(а):
08 май 2020, 15:44
Мичуринка писал(а):
08 май 2020, 14:02
Свекровь еще по весне ела листья березы и листья подорожника!
кто любит смузи,то сныть,крапива,листва липы -пока зелень молодая -это то,что лично я пробовала - почти вся трава нейтральна-не горчит особо,а для вкуса что угодно можно добавить ..
обычно делаю смузи из замороженного шпината-100гр это 3 плюшки- размораживаю,плюс пол банана,пол апельсина,пол яблока - мои любимые фрукты -в миксере перемолоть..потом в эту смесь добавляю кефир 200гр -вкус :33: .Можно сливки вместо кефира,тем кто не боится жирного
Вот да, на смузи тоже много зелени уходит.
Летом смузи в основном из трав делаем.


Ещё можно в Дипы класть дикую зелень и польза остаётся и едят почти все :о)
Аватара пользователя
Cat
в Клубе
Сообщения: 4014
Зарегистрирован: 04 янв 2008, 19:27
Дача: юго восток Санкт-Петербурга
Откуда: Санкт-Петербург
Благодарил (а): 628 раз
Поблагодарили: 1106 раз

Re: О разнообразии в питании.

Cat » 08 май 2020, 18:18

mvf2004 писал(а):
08 май 2020, 15:47
забыла -мята,меллиса,листья черной смородины - для аромата :29:
А что салат никто не сажает? Всегда сею салатик Азарт. Еще люблю с зеленокоричневатыми листочками . В любой салатик салат подойдет. :о)

:30:
Аватара пользователя
Лошадь Белая
в Клубе
Сообщения: 4044
Зарегистрирован: 12 авг 2016, 20:41
Дача: Рязанская область.
Благодарил (а): 4160 раз
Поблагодарили: 4185 раз

Re: О разнообразии в питании.

Лошадь Белая » 08 май 2020, 18:55

Cat писал(а):
08 май 2020, 18:18
А что салат никто не сажает? Всегда сею салатик Азарт. Еще люблю с зеленокоричневатыми листочками . В любой салатик салат подойдет. :о)

:30:
Салат в ОГ у меня ещё размером не больше 3х сантиметров,что там есть? :о)
Аватара пользователя
Cat
в Клубе
Сообщения: 4014
Зарегистрирован: 04 янв 2008, 19:27
Дача: юго восток Санкт-Петербурга
Откуда: Санкт-Петербург
Благодарил (а): 628 раз
Поблагодарили: 1106 раз

Re: О разнообразии в питании.

Cat » 08 май 2020, 19:25

Лошадь Белая писал(а):
08 май 2020, 18:55
Салат в ОГ у меня ещё размером не больше 3х сантиметров,что там есть? :о)
Я всегда сеяла на рассаду в парник, потом да уже в см 5 рассаживала по одной на расстоянии см 20 друг от друга и он очень быстро распушится и в ширину и высоту и по неск листов пощипывала уже на еду.
Конечно такой в 3см есть нечего.

:30:
Аватара пользователя
Кэти
Модератор
Модератор
Сообщения: 5753
Зарегистрирован: 26 фев 2008, 00:06
Дача: Новорижское шоссе, 27км от МКАД
Откуда: Москва
Благодарил (а): 1966 раз
Поблагодарили: 1974 раза

Re: О разнообразии в питании.

Кэти » 08 май 2020, 21:08

Лошадь Белая писал(а):
08 май 2020, 09:26
Одуванчик( тоже вымачивать )
Я не вымачивала... Не чувствуем горечь. Наверное, яйца выбивают горечь? Или молодые листья только собираем, до цветения...
Аватара пользователя
Лошадь Белая
в Клубе
Сообщения: 4044
Зарегистрирован: 12 авг 2016, 20:41
Дача: Рязанская область.
Благодарил (а): 4160 раз
Поблагодарили: 4185 раз

Re: О разнообразии в питании.

Лошадь Белая » 08 май 2020, 21:40

Кэти писал(а):
08 май 2020, 21:08
Лошадь Белая писал(а):
08 май 2020, 09:26
Одуванчик( тоже вымачивать )
Я не вымачивала... Не чувствуем горечь. Наверное, яйца выбивают горечь? Или молодые листья только собираем, до цветения...
Возможно это индивидуальное ощущение.
Я чувствую горечь даже в молодых растениях.
Но у меня ещё и почва такая, всё острое, терпкое, насыщенное.
Редиска росла острая даже в 2017 когда каждый день был дождь.
А какой ядреный дайкон вырастает. :о)
Совсем не тот вкус, что магазине продают.
Аватара пользователя
Мичуринка
в Клубе
Сообщения: 24798
Зарегистрирован: 25 дек 2008, 16:18
Дача: Наро-Фоминский район МО
Откуда: Москва, Южное Чертаново
Благодарил (а): 18950 раз
Поблагодарили: 26842 раза

Re: О разнообразии в питании.

Мичуринка » 08 май 2020, 22:24

Кэти писал(а):
08 май 2020, 21:08
... Наверное, яйца выбивают горечь?...
По-моему это работает майонез. И у горьких салатов горечь отбивает тоже.
Аватара пользователя
Bergamotya
в Клубе
Сообщения: 5565
Зарегистрирован: 08 сен 2019, 18:32
Дача: Кимры, Новое Село
Откуда: Москва
Благодарил (а): 2731 раз
Поблагодарили: 6108 раз

Re: О разнообразии в питании.

Bergamotya » 11 май 2020, 01:01

Масло в майонезе это. Руккола до слияния с оливковым и руккола после заправки - это совсем две разные рукколы.
Аватара пользователя
Лошадь Белая
в Клубе
Сообщения: 4044
Зарегистрирован: 12 авг 2016, 20:41
Дача: Рязанская область.
Благодарил (а): 4160 раз
Поблагодарили: 4185 раз

Re: О разнообразии в питании.

Лошадь Белая » 15 май 2020, 14:46

Дочь сделала салат.
Назвала, человек и птица :о) Изображение
Аватара пользователя
Кэти
Модератор
Модератор
Сообщения: 5753
Зарегистрирован: 26 фев 2008, 00:06
Дача: Новорижское шоссе, 27км от МКАД
Откуда: Москва
Благодарил (а): 1966 раз
Поблагодарили: 1974 раза

Re: О разнообразии в питании.

Кэти » 15 май 2020, 14:58

Лошадь Белая писал(а):
15 май 2020, 14:46
Дочь сделала салат.
Какой цветочек там...
Аватара пользователя
Marika
в Клубе
Сообщения: 305
Зарегистрирован: 06 окт 2010, 21:58
Дача: Юго-запад Подмосковья
Откуда: Москва
Благодарил (а): 13 раз
Поблагодарили: 50 раз

Re: О разнообразии в питании.

Marika » 15 май 2020, 15:02

На акацию похоже
Аватара пользователя
Кэти
Модератор
Модератор
Сообщения: 5753
Зарегистрирован: 26 фев 2008, 00:06
Дача: Новорижское шоссе, 27км от МКАД
Откуда: Москва
Благодарил (а): 1966 раз
Поблагодарили: 1974 раза

Re: О разнообразии в питании.

Кэти » 15 май 2020, 15:06

Или огурчик?
Ответить