Про коронавирус. Часть 4
- Лошадь Белая
- в Клубе
- Дача: Рязанская область.
Re: Про коронавирус. Часть 4
"В пятницу, 15 мая, врачи рязанской скорой помощи пожаловались президенту на отсутствие обещанных выплат. За работу с заразившимися и потенциальными больными коронавирусом врачам скорой медицинской помощи должны в течение трех месяцев доплачивать по 50 тысяч рублей, фельдшерам и водителям — по 25 тысяч рублей. Медики должны получить выплаты за апрель до 15 мая.
В отделении скорой медицинской помощи ГБУ РО «Рязанская МРБ» (обслуживает Рязанский район) и рязанской клинической станции скорой медпомощи фельдшеры, врачи и водители не получили положенных денег: кому-то начислили по три тысячи, другим по семь.
Медики обращались к руководству и в региональный минздрав, но не получили внятного ответа. Некоторым из них объяснили, что обещанные президентом выплаты высчитывают по отработанным с коронавирусными больными часам и минутам. Бригаде скорой помощи также нужно доказать, что она контактировала с COVID-пациентами.
Рязанские медики отметили, что работают и подвергают себя опасности не из-за денег, но, по их словам, «раз уж всем обещали выплаты, но пусть свое обещание выполняют».
Согласно ведомости, за месяц работы (157,4 часа) фельдшер получил зарплату 25 128 рублей (с учетом вычтенного налога)."
В отделении скорой медицинской помощи ГБУ РО «Рязанская МРБ» (обслуживает Рязанский район) и рязанской клинической станции скорой медпомощи фельдшеры, врачи и водители не получили положенных денег: кому-то начислили по три тысячи, другим по семь.
Медики обращались к руководству и в региональный минздрав, но не получили внятного ответа. Некоторым из них объяснили, что обещанные президентом выплаты высчитывают по отработанным с коронавирусными больными часам и минутам. Бригаде скорой помощи также нужно доказать, что она контактировала с COVID-пациентами.
Рязанские медики отметили, что работают и подвергают себя опасности не из-за денег, но, по их словам, «раз уж всем обещали выплаты, но пусть свое обещание выполняют».
Согласно ведомости, за месяц работы (157,4 часа) фельдшер получил зарплату 25 128 рублей (с учетом вычтенного налога)."
- Кэти
- Модератор
- Дача: Новорижское шоссе, 27км от МКАД
На счет компенсации - М,О, тоже должны получить? Или лично от Собянина?
- Cat
- в Клубе
- Дача: юго восток Санкт-Петербурга
- Мичуринка
- в Клубе
- Дача: Наро-Фоминский район МО
МО тоже получают - но по 3 тыс. Две выплаты по 1, 5 тыс.
В зависимости от региона до 7 тыс. (из СМИ)
- Cat
- в Клубе
- Дача: юго восток Санкт-Петербурга
Путин сегодня с пеной у рта и с раздражением четко произнес, что мол почему придумали какие-то часы и минуты считать, ведь врачи отдают себя полностью. Ведь было сказано выплатить вот такие-то суммы..... и все. И сказал что сам проверит каждый регион и чтоб все было выплачено.Лошадь Белая писал(а): ↑15 май 2020, 22:58Согласно ведомости, за месяц работы (157,4 часа) фельдшер получил зарплату 25 128 рублей (с учетом вычтенного налога)."

- Лошадь Белая
- в Клубе
- Дача: Рязанская область.
Врачи создали список памяти погибших (обратите внимание не умерших, а именно погибших) во время пандемии Ковид.
Так же указано, что не от Ковид, а в это временной период.
"Мы включаем в список, руководствуясь простыми критериями: (1) медицинский работник, (2) умер в период эпидемии от причин, так или иначе связанных с КОВИД-19, даже если диагноз не подтвержден анализами или это наложилось на другие тяжелые заболевания"
https://sites.google.com/view/covid-memory/criteria
То есть от таких условий врачей стало много умирать.
У меня такое сложилось ощущение....
Так же указано, что не от Ковид, а в это временной период.
"Мы включаем в список, руководствуясь простыми критериями: (1) медицинский работник, (2) умер в период эпидемии от причин, так или иначе связанных с КОВИД-19, даже если диагноз не подтвержден анализами или это наложилось на другие тяжелые заболевания"
https://sites.google.com/view/covid-memory/criteria
То есть от таких условий врачей стало много умирать.
У меня такое сложилось ощущение....
- Георгинка
- в Клубе
- Дача: М.О. Куровское
Муж вчера оформил пропуск, но забыл указать номер машины. Пропуск ему выдали. Может ли воспользоваться им или камеры его будут фотках и штрафы пришлют?
- tatyana_ab
- в Клубе
- Дача: Зосимова пустынь (Бекасово) московская обл.
- Откуда: Москва(Ново-Переделкино)-Зосимова пустынь Наро-Фоминск
Всем пенсионерам без льгот перечислили дней 5 назад по 4 тыс. Я получила и удивилась, никто не обещалLENA писал(а): ↑15 май 2020, 21:53И мне, хронику и инв.1 гр., никаких ни 2-х, ни 4-х тыр. не перечисляли.Мичуринка писал(а): ↑15 май 2020, 21:43Наташ, ну хватит... Я только что написала, что мы получили по 4 тыс. Муж по возрасту, я как хроник. Доплатили в середине апреля, как и обещали.мышка Серафимка писал(а): ↑15 май 2020, 21:41Нина, по факту возрасту получили по 2 . Получат ли еще? А кто ж его знает?
Ты ведь про маму не уверена, а продолжаешь утверждать, что не доплатили![]()
- Galina
- Зав. кафедрой
- Дача: Арсаки, Владимирская обл.
Мы (Мытищи) свои 3тыс.получили. В начале апреля и в середине, как и обещали.
- Мичуринка
- в Клубе
Из того, что я поняла - в Москве камеры фиксируют, в Подмосковье - нет, такая была официальная информация.
Пропуск исправить не удается - хоть ты тресни, сами побывали в такой ситуации.
Единственно, что могу посоветовать - разослать гневное обращение в инстанции (прокуратуру) о том, что нельзя вносить изменения в пропуск при технической ошибке, и этим потрясать, если остановят или пришлют штраф.
- sava6363
- в Клубе
- Дача: Моск.обл Талдомский р-н
в начале карантина супругу( он на пенсии, но работает) позвонили из поликлиники , предложили взять больничный как хронику. Он отказался. Деньги не перечислили.
Я все же думаю, что "молодым" пенсионерам, до 65 лет, с хроническими заболеваниями не всем перечисляли обещанные 4 тыс. Только тем кто оформлял больничный или обращался в поликлинику.
Я все же думаю, что "молодым" пенсионерам, до 65 лет, с хроническими заболеваниями не всем перечисляли обещанные 4 тыс. Только тем кто оформлял больничный или обращался в поликлинику.
- sava6363
- в Клубе
- Мичуринка
- в Клубе
Наташа, как только об этом объявили - была информация, что хроники должны в соц. защиту обратиться. Что я и сделала - но мне ответили, что ждут списки из поликлиники (хотя все данные записали).
То есть (как мне представляется) базы "хронических" больных нет (тем более там не инвалиды оптом, а выборочно люди с определенными заболеваниями), списки составляют врачи по учаксткам, так получается. А я в своей поликлинике (плохо так говорить, но ) "двери ногой открываю". То есть у меня с поликлиникой был конфликт, и про меня еще не забыли

Если муж работал - тогда это не самоизоляция, а неработающим должны выплатить. Если не автоматом, то надо о себе напомнить.
- sava6363
- в Клубе
нет, не работал и не работает . Больничный брать не стал и в соц.защиту не обращался , при получении больничного надо было соблюдать строгий карантин. А он, бедняга, даже самоизоляцию плохо переносит

- Rom165
- в Клубе
- Дача: Самый север Московской области
Мне первые 2 т. Пришли, вторые нетмышка Серафимка писал(а): ↑15 май 2020, 21:50За то про папу знаю. Не получал. А ему 87.Мичуринка писал(а): ↑15 май 2020, 21:43Наташ, ну хватит... Я только что написала, что мы получили по 4 тыс. Муж по возрасту, я как хроник. Доплатили в середине апреля, как и обещали.мышка Серафимка писал(а): ↑15 май 2020, 21:41Нина, по факту возрасту получили по 2 . Получат ли еще? А кто ж его знает?
Ты ведь про маму не уверена, а продолжаешь утверждать, что не доплатили![]()