Поездка на дачу - сезон 2020г!
- Хелен
- в Клубе
- Дача: Владимирская обл.
Re: Поездка на дачу - сезон 2020г!
Буду теперь знать, что за мухи облепели теплицу внутри пару недель назад. Спасибо!
- МилаМила
- в Клубе
- Дача: Яхрома
Закат вчера был интересный, раньше такого не видела
Это - запад, эту красоту почти каждый вечер вижу
А это - юго-восток

Это - запад, эту красоту почти каждый вечер вижу

А это - юго-восток

- OlgaS64
- в Клубе
- Дача: Частный дом
Мила, красота какая
Чем фото делали? У меня планшет и телефон не дают таких близких цветов, пробовала, получалось что то бледненькое и непонятное.
У нас дождь периодически
такое впечатление, что в небесной канцелярии пол моют
как зашумит зашумит будто тряпку отжали и тут же перестанет потом опять.
И холодно, 10 градусов всего и ветер холодный, я соскреблась, как всегда летом, в полшестого и решила обойти владения, поглядеть. Вышла....и зашла. Даже с крыльца не спустилась, подумала: а что я в том огороде не видАла.
А дома пахнет детством моим
сварила суп с кислятки, бабушка летом варила только его, зимой борщ, а летом этот, зелёный борщ называли. Один запах сразу переносит в летодетствоканикулы. 

Чем фото делали? У меня планшет и телефон не дают таких близких цветов, пробовала, получалось что то бледненькое и непонятное.
У нас дождь периодически

И холодно, 10 градусов всего и ветер холодный, я соскреблась, как всегда летом, в полшестого и решила обойти владения, поглядеть. Вышла....и зашла. Даже с крыльца не спустилась, подумала: а что я в том огороде не видАла.

А дома пахнет детством моим

- МилаМила
- в Клубе
Оля, все фотки - с айфона, и цвета заката на самом деле конечно так как хотелось бы - не передаются. Когда сразу смотришь, что получилось, хочется стереть. Но все равно видно, что необычное явление.
У нас тоже - 10 градусов и сильнейшие ветра. Вот не помню таких ветров раньше. Но иногда солнышко выглядывает, и если одеться потеплее, то грех жаловаться

А кислятка, это щавель? Он на огороде? Многолетник

- Хелен
- в Клубе
- Дача: Владимирская обл.
Мила, посей щавель обязательно. У моей бабушки щавель всегда рос, огромный, светло-зелёный. Я посеяла, конечно скромнее на песке, у неё на глине. Едим. Он ведь долгожитель, на одном месте так и будет расти. Было побольше места, ещё посадила бы, пироги со щавелем улетные.
-
- в Клубе
- Дача: Магнитогорск Челяб.обл.,Металлург-2
Пробую выложить фотографию на форуме.
Писал я о тонколистном пионе, что зацвёл на мой ДР. Пробую выложить снимок. Среди зарослей купены под яблоней Московская Грушовка.

Какие будут замечания? Как исправить?
Писал я о тонколистном пионе, что зацвёл на мой ДР. Пробую выложить снимок. Среди зарослей купены под яблоней Московская Грушовка.

-
- в Клубе
- Дача: 101 км М3
Вопрос садоводам Подмосковья: у карликовых ирисов бутоны уже должны показаться или ещё рано?
У меня в этом году большая куртина разрослась, а бутонов ещё нет. Может ещё покажутся, или цветения не будет? Такая зима была странная...
У меня в этом году большая куртина разрослась, а бутонов ещё нет. Может ещё покажутся, или цветения не будет? Такая зима была странная...
- МилаМила
- в Клубе
Ага-ага, спасибоХелен писал(а): ↑17 май 2020, 08:50Мила, посей щавель обязательно. У моей бабушки щавель всегда рос, огромный, светло-зелёный. Я посеяла, конечно скромнее на песке, у неё на глине. Едим. Он ведь долгожитель, на одном месте так и будет расти. Было побольше места, ещё посадила бы, пироги со щавелем улетные.

У меня есть шесть огороженных грядок на солнце, и есть в тени место у забора, где растет ревень, черемша (один кустик третий год) и хрен.
Щавель лучше куда?
-
- в Клубе
- Дача: Домодедово
Зависит от сорта, но у каких-то уже показались. Один сорт уже цветет, названия сорта не знаю.
Последний раз редактировалось c-katek 17 май 2020, 18:50, всего редактировалось 1 раз.
-
- в Клубе
- Дача: Домодедово
Ольга, она благословила Вашу розуOlgaS64 писал(а): ↑16 май 2020, 17:51Прошлой весной, поливаю цветы на окне и наблюдаю такую картину: соседская кошка от своего дома топает через весь свой участок ( у нас по 16 соток ) , просачивается через свой забор, потом по хозпроезду и через наш забор, через весь наш участок к нашему дому и тут!!!! Пристраивает свою пушистую опу на мою толькопосаженную розу ( 10 см с 2 листочками)Вобщем вылетела я из дома с таким рёвом и топотом, что куда там до меня разъяренному буйволу
Кошка тоже впечатлилась, когда я выскочила из за угла, она уже прорывалась под сеткой в хозпроезд...Вот скажите, на всей этой земле больше места не нашлось
![]()

- Листвянка
- Модератор
- Дача: Барыбино, Павелецкое направление
Виталий, я поправила!Виталий из Мгн писал(а): ↑17 май 2020, 08:53Пробую выложить фотографию на форуме.
Но основное Вы сделали сами: залили фото на хостинг и дали ссылку.
Чтобы фото вставилось в виде миниатюры, открывающейся по клику, надо найти среди кодов Код миниатюры со ссылкой (у меня с телефона он в самом низу), из трёх кодов выбрать там Bbcode, скопировать и вставить в сообщение. Успехов!
А у моего пиона бутончики как будто замерли. Тепла, наверное, ждут!
-
- в Клубе
- Дача: Магнитогорск Челяб.обл.,Металлург-2
Пробую ещё. Ошибку вроде понял.
Ветренница лесная. Обычное растение для наших степей и прилегающих лесов. Активно приручаются местными садоводами.

Вопрос к администрации, модераторам. В каком разделе форума я мог бы открыть тему о своих пригородных путешествиях?
Ветренница лесная. Обычное растение для наших степей и прилегающих лесов. Активно приручаются местными садоводами.

Вопрос к администрации, модераторам. В каком разделе форума я мог бы открыть тему о своих пригородных путешествиях?
- Листвянка
- Модератор
- Дача: Барыбино, Павелецкое направление
Виталий, в разделе Наши путешествияВиталий из Мгн писал(а): ↑17 май 2020, 13:23В каком разделе форума я мог бы открыть тему о своих пригородных путешествиях?
viewforum.php?f=113
Нажимайте "Новая тема" и создавайте свою, удачи!
- Мичуринка
- в Клубе
- Дача: Наро-Фоминский район МО
Карлики в разные сроки распускаются -у меня прямо сегодня у двух сортов цветки раскрылись, а у остальных бутонов не видно

- Осень
- в Клубе
- Дача: Покровка, Клинский район
Закрыть грядку нетканкой. Или мелкой сеткой.Натта-я писал(а): ↑16 май 2020, 15:32У нас кошек нет. Но у соседей их есть. Так вооот. Эти милые создания взяли моду ходить в туалет исключительно на мою заветную грядку. Там школка - посеяны разные многолетники: пионы видовые, косточки персика хасанского и пр. вкусности. И кошачье гуано, которое, как известно, изрядно ядовито и просто неэстетично, там совсем не к месту. Что делать? Может, полить всё вокруг дегтем? Или чем ещё? Жду советов. (И сочувствия)