Что садовник рассказывает о саде.Часть 3
-
- в Клубе
Re: Что садовник рассказывает о саде.Часть 3
Да у меня тоже есть. Но она только для сравнительно небольших кустиков - молодых годится. А с тонкой железяой с легкостью удаляются корни до полуметра длиной. и такие есть зас..нцы. 

- Nadya107
- в Клубе
- Дача: Чехов
Тогда я не понимаю технологию удаления одуванчиков при помощи арматуры. Объясни, пжлста. Век живи- век учись
-
- в Клубе
Ну берешь и втыкаешь тонкую арматуру, лучше арматурную проволоку рядом с корнем и проворачиваешь ее вокруг него. И вытаскиваешь корешок. У меня арматурная проволока - 5,5 см в диаметре.
Дело в том, что мое устройство с тремя шипами, которые тоже надо проворачивать при помощи рычажка такого. т.е. это удобнее, но если только корешок не длинный. А если длинный, то он просто обламывается.
А ты сама знаешь, как корень быстро нарастает.
Я вон на днях готовила под картошку поле. Вроде бы регулярно там все прокапывается и в том году точно одувнчиков не было. А вот залетели семена и проросли. Так уже корешок санциметров на 25 был. Это, конечно, не на газоне - там земля мягче. Тем не менее, на газоне тоже попадаются и длиннее 50 см.
Дело в том, что мое устройство с тремя шипами, которые тоже надо проворачивать при помощи рычажка такого. т.е. это удобнее, но если только корешок не длинный. А если длинный, то он просто обламывается.
А ты сама знаешь, как корень быстро нарастает.
Я вон на днях готовила под картошку поле. Вроде бы регулярно там все прокапывается и в том году точно одувнчиков не было. А вот залетели семена и проросли. Так уже корешок санциметров на 25 был. Это, конечно, не на газоне - там земля мягче. Тем не менее, на газоне тоже попадаются и длиннее 50 см.
- Nadya107
- в Клубе
Вообще то, я читала, что одуванчики наиболее уязвимы в стадии бутонизации, они все свои силы направляют на вызревание будущих семян и если их выковырнуть в это время, то они загнутся вероятней
-
- в Клубе
Скажи честно, ты этому веришь? Веришь ли ты тому, что они уязвимы хоть в какой-то период? 

Последний раз редактировалось Plumeria 16 май 2020, 00:27, всего редактировалось 1 раз.
- Nadya107
- в Клубе
Я очень на это надеюсь

. А может просто нужно сделать из одуванчика кумира, как розу и он сразу станет уязвимым и слабым, а мы-опа! И опять его не любим и уничтожаем
-
- в Клубе
Такие попытки уже предпринимались. Одно время ведь и мед делали, и варенье варили, ну и вообще какие-то манипуляции для борьбы с сахарным диабетом. и что? ИМХО популяция его с тех пор не уменьшилась.
- mvf2004
- в Клубе
- Дача: Кубинка
Надя,уточни сорт -являются ли шишки его фишкой,а то так бывает,что хвойное от стресса на грани жизни может пустить остатки сил на потомство
опять про наболевшее -сорняки

-
- в Клубе
Сегодня купила хосту форчуна ауреомаргинату и парочку бересклетов японских из-за того, что окраска вариегатная и сорт какой, не знаю. Но у него листики окаймленные не желтым, а зеленым. Середика желтая. В описании три таких есть.

-
- в Клубе
Майя, у меня еще он малюсенький. Вряд ли можно что-то понять. Но это немецкая поставка и на этикетке было точно написано, что драхт. Немцы в отличие от голландцев пунктуальны и вряд ли спутают. Я его, собственно, из-за названия купила, вернее, обозначения Chamaecyparis obtusa.

-
- в Клубе
Вообще бересклетов с белым окаймлением получилось два сорта. Сначала подумала, что это просто разный возрост по годам. Почитала и кажется, что один из них похож на пьеролино. Тот, что сверху.

- mvf2004
- в Клубе
- Дача: Кубинка
Plumeria писал(а): ↑17 май 2020, 14:57Майя, у меня еще он малюсенький. Вряд ли можно что-то понять. Но это немецкая поставка и на этикетке было точно написано, что драхт. Немцы в отличие от голландцев пунктуальны и вряд ли спутают. Я его, собственно, из-за названия купила, вернее, обозначения Chamaecyparis obtusa.
![]()
Да,у вас точно он ,я сравнила с картинками в сети, а мне по ошибке в прошлом году в Оби достался более ценный мех

- Nadya107
- в Клубе
Ненасытная! Нет бы свои владения изучить с пристрастием

Сама такая
Сама такая
-
- в Клубе
Майя, я поздравляю! Действительно, чудесная ошибка. Желаю Вам и всем нам, чтобы таких чудес было больше. А кипарисовик пусть растет здоровеньким и бодреньким.
Хотела посоветоваться по поводу своего вновь засаживаемого учстка с хвойными.
немного напомню, что там.
На не совсем дальнем, но отдаленном плане дерен элегантиссима. К нему в поддержку собираюсь подсадить бордюр впереди из купленных белоокаймленных бересклетов. Но не сплошной линией, а с "воротами".
Вокруг всякого разного - кедры корейские, можжевельники, кипарисовики. На совсем заднем плане - смарагды под пострижку.
В ноги к дерену планирую хосты белоокймленные.
Не слишком ли пестро будет, если я по бокам посажу кленики японские баттерфляй с такойй окраской листьев? Они у меня с прошлого года. Вроде перезимовали хорошо, но ндо пересадить их. Да, учвсток побольше, чем полсотки, прямоугольной формы.

Хотела посоветоваться по поводу своего вновь засаживаемого учстка с хвойными.
немного напомню, что там.
На не совсем дальнем, но отдаленном плане дерен элегантиссима. К нему в поддержку собираюсь подсадить бордюр впереди из купленных белоокаймленных бересклетов. Но не сплошной линией, а с "воротами".
Вокруг всякого разного - кедры корейские, можжевельники, кипарисовики. На совсем заднем плане - смарагды под пострижку.
В ноги к дерену планирую хосты белоокймленные.
Не слишком ли пестро будет, если я по бокам посажу кленики японские баттерфляй с такойй окраской листьев? Они у меня с прошлого года. Вроде перезимовали хорошо, но ндо пересадить их. Да, учвсток побольше, чем полсотки, прямоугольной формы.

- Nadya107
- в Клубе
Как обидно... я столько фоток сделала... а телефон разрядился. приехала домой, а ни одной фотки нет. Как так произошло? А я столько фыфочек нафотала...