мышка Серафимка » 19 май 2020, 20:07
Не была на даче больше 2 х недель. Газон перерос, хотела покосить — одуванов море! Откуда, блин? Ведь слежу. Целый день дергала, утром встаю ... и снова здрасте! Не то количество, но опять есть. Назло отключили электричество, не покосилв. В следующий раз приеду, опять расцветут. Из огорчений: у пиона Серафим оборвали сороки скорее всего единственный побег с бутоном, у Витмана несколько побегов завяло, надо разгрести, глянуть что с корнями. Росла у меня самосевная сосенка. Ничего необычного, но она узкая вся такая, колоновидная. Почему-то вся потускнела и пожелтела, явео не жилец. Ива Бойди стоит с набухшими почками и ни с места, а Шаровидный карлик почти весь без листвы. Мой шикарный миндаль тоже весь почернел и всего пара веток живых. Та же фигня с войлочной вишней, песчаной и розовиком. Прививки сирени похоже не удались, т.к. сама сирень листья развернула, а прививки нет. Хотя стоят с набухшими почками. Ждать или уже все? В довершение всего ни один кандык, кроме самосевного не зацвел: пагода, вайт бьюти и японский кажется.
Из маленьких радостей: все таки застала цветение магнолии, Квитцын выдал бутоны. Авось зацветет. На Пастелегансе тоже есть, но маленький. Боюсь надеяться. Впервые зацвел глауцидиум одним цветком и подофил. И даже башмак один набрал пару бутонов. Я уже поставила на них крест и не смотрю в их сторону.