МилаМила писал(а): ↑20 май 2020, 06:08
...Понравился ли Exotic emperor (я тоже, увидев картинку, немедленно положила в корзинку)?...
Мила, я его видела 2-3 года назад в Аптекарском - очень понравился! Потому и купила.
У меня, конечно, он не такой шикарный как в Аптекарском и белые цветы я вообще почему-то не очень люблю. Но этот нравится. И почему-то именно он у меня дает полноценные луковки.
К сожалению там, где выложила его фото (
viewtopic.php?f=65&t=61863&p=914104#p914104) обозвала ошибочно White Emperor и уже не исправить
...И самый то главный вопрос - про будущий год - возможно ли любоваться в следующем, если в этом цветение проблемное? Но меня волнуют не нюансы окраски, и явная ущербность цветения. Другими словами, выкопать и выбросить, или потерпеть, пока они сами уйдут, надеясь на следующий год. ...
Теоретически возможно. Удивительно, но в этом году у меня процвели те, которые в прошлом не цвели или цвели ущербно. Не все сорта, конечно, но некоторые. Потому вариант действий: поухаживать за посадками и выкопать во второй половине июля (а может и раньше, как ботва отваливаться начнет). И по результату решить - выбрасывать или нет.
Второй вариант - ничего не делать. Но на результат уже не рассчитывать. Что получится, то и получится.
...если год такой (нет зимы, нет толком весны), есть шанс, что луковки тем не менее наберутся сил для следующего цикла развития?
А луковки-то развиваются не зимой и весной, а после цветения. Мне так кажется, может, ошибаюсь.