Может, моя фотография мирикарии пригодится для опознания?




Однозначно она.
так ведь речь шла о том, что 60 соток - это не много...
У меня даже бабушка, когда они наш участок получили в пятидесятых годах, сажала просто кучу цветов. А тогда предполагалось по умолчанию, что участки - для выращивания еды. Я в детстве помню заросли флоксов, однолетники и анютины глазки, лилии, гладиолусы, тюльпаны, нарциссы, всякие подснежники мелкие, примулы, баданы, астильбы, рудбекии, мак восточный, ирисы, золотарник само собой, калину бульденеж, сирени до сих пор растут старые, пионы огромные кусты с тех пор, даже не делила никогда, только отчикивала соседям... Букеты астр осенью в школу. Как же можно без цветов? Уныло!Виталий из Мгн писал(а): ↑21 май 2020, 05:13Вы здесь обсуждаете лесные уголки на участках, а меня многие матерят за обилие цветов и декоративных кустарников на участке, типа выкинь всю эту муть и засади картофаном!
Отбиваюсь от подобных советов, как от стаи дворняг!![]()
А,это чуть глубже в ветку разговора...
0,6 га это разве много?
Все познаётся в сравнении
У меня как раз примерно 0,6 обработаны, а на остальном пространстве получается только 2 раза за лето траву скосить, да сено убрать. Да и то нанятыми силами))) Хорошо ещё, часть участка лес занимает, там вообще ничего не делаем)
По телику сегодня сказали, что очень оживился рынок продажи садовых участков. Ехать-то некуда, кроме дачи.Nadya107 писал(а): ↑21 май 2020, 08:04Лена! А участок прям непосредственно к вашему примыкающий? стык в стык? Это всегда удача. Часто покупают дополнительный участок даже по диагонали, даже через дорогу. Может имеет смысл взвесить все риски, все потенциальные возможности и вероятности? и взять кредит? сейчас полно вариантов. Есть ли шанс, что будет продаваться другой соседский участок. У меня полно примеров, когда люди тормознули и упустили удобную возможность приобретения участка. Эти люди потом исходят горечью, когда пытаются уверить меня (или себя), что они не ошиблись в выборе. Все таки мы живем в достаточной скученности и перенаселенности, тесноте. А жизнь полная стресса и неврозов диктует необходимость большего окружающего пространства и свободы. Да! Труда больше. Но мы то знаем, как свести к минимуму уход, как компенсировать красотой трудХелен писал(а): ↑21 май 2020, 06:51Матильда. Мы когда-то смотрели дом в деревне, там было соток тридцать посреди поля, соседи с одной стороны только. Сразу мысль-получастка с лысой стороны засажу высокими хвойными, но сортовыми, подлесок из рододендронов, хост. Другое даже на ум не идёт, косить это не моё точно, хотя мужчины имеются. И косим всё что есть.