Про коронавирус. Часть 4

народные рецепты, похудение и т.д.
Закрыто
Лошадь Белая
в Клубе
Дача: Рязанская область.
Благодарил (а): 4160 раз

Re: Про коронавирус. Часть 4

Лошадь Белая » 24 май 2020, 18:22

Кстати, Михалков снял передачу о коронавирусе и эту передачу сняли с эфира.
Михалков удивлен
Осень
в Клубе
Дача: Покровка, Клинский район
Благодарил (а): 3487 раз

Осень » 24 май 2020, 18:45

Причем, на него обрушилась целая заказная кампания орущих про "сумасшедшего, который верит в чипирование, каббалу и сатанистов", хотя о чипировании он говорил в шутку, рассказывая про сути о китайском социальном рейтинге, а про каббалу говорил не он, а, внимание, увлекающийся оккультизмом товарищ Греф. Который и заказал кампанию.
Михалков, не зависимо от его взглядов, умный и талантливый человек. Отвечал очень достойно, я его зауважала.
Big Mama
в Клубе
Дача: 132 км, Тульская обл.
Благодарил (а): 2901 раз

Big Mama » 24 май 2020, 19:35

Коллеги, а никто не оформлял московский пропуск по смс, находясь в другой области? Работает?
ТОНИ
в Клубе
Дача: частный дом.
Благодарил (а): 500 раз

ТОНИ » 24 май 2020, 20:41

Я оформляла,оказался недействительным,потом проверила.Но,ввела данные-на мужа,как ИП,хотя он давно уже снялся с учета,как ИП.Сомневаюсь,что проверялись данные, в целом просто не прошел,думаю.Давно,как только ввели делала.Никто его не останавливал,хотя на момент поездки было уже 2 пропуска-владимирский и московский,прислал начальник
Дюймовочка
в Клубе
Дача: г.Александров Владимирская обл.
Благодарил (а): 9917 раз

Дюймовочка » 24 май 2020, 20:57

Я делала из Владимирской в Москву. Работает. Для поездки с дачи оформляла. На меня не сработало, на мужа получилось.
Adriatika
Модератор
Модератор
Дача: Мицеево - Береговое
Благодарил (а): 4456 раз

Adriatika » 24 май 2020, 21:46

Big Mama писал(а):
24 май 2020, 19:35
Коллеги, а никто не оформлял московский пропуск по смс, находясь в другой области? Работает?
Брат оформляет из Тверской области в Москву каждый выходной. Пока все срабатывало.
Осень
в Клубе

Осень » 25 май 2020, 13:48

Осень писал(а):
23 май 2020, 22:32
Мичуринка писал(а):
23 май 2020, 21:51

На плане больницы есть гостевой паркинг.
Изображение
Да и инфекционные больные на машине туда не приезжают. Госпитализируют только по скорой.
Так что вопеж про "фашизм" мог бы быть и потише.
Будь уверена, это именно он. Я знаю, о чем я пишу, и я никогда не пишу просто так.
То, что на плане, очевидно и есть та крошечная парковка, о которой написал Шкуматов. И пишет он не о сегодняшнем использовании больницы.
Что творится в Москве с парковками у социальных учреждений, это нормальный такой геноцид населения, который я в полной мере испытала на себе.
Именно этим активистам удалось отбить парковку у Морозовской больницы. Боем. А вообще то, что творит Собянин - повод для пожизненной посадки в тюрьму.
Подвезли более подробную схему.
Изображение
Сзади больницы строят тоннель дороги и туда заезда на автомобиле нет.

Ближайшая парковка находится около префектуры и до больницы пешком там идти ровно 1 километр. Отличная разминка для онкобольных перед химиотерапией! И, конечно, есть альтернатива - велосипед! Прямо около входа организована удобная велопарковка. Правда почему-то она пустая на 100% и не пользуется спросом от слова совсем. Равно как и велодорожка.

Надо помнить историю появления больницы в Коммунарке. Она только временно переоборудована под ковид. Изначально больница решением мэрии перемещена из комплекса зданий на ул. Касаткина, это район ВДНХ, СВАО! На месте старой больницы предполагается массовая застройка человейниками группой компаний ПИК.

Так вот, специализация больницы не во время пандемии, цитата с медздравовского сайта:
«Городская клиническая больница № 40 – это московская многопрофильная больница с роддомом. Особенность больницы – онкологическая специализация. Клиника оказывает полный спектр медицинских услуг в сфере онкологии, включая хирургические, радиологические и химиотерапевтические.
Хирургическая помощь пациентам с онкологическими заболеваниями оказывается в отделениях: онкологии мягких тканей и молочной железы, абдоминальной онкологии, онкогинекологии, онкоурологии, торакальной онкологии.
В структуру больницы входят отделения радиологии и химиотерапии, задачей которых является специализированная терапия. Отделение гематологии занимается лечением злокачественных болезней крови. Также лечение при онкологических заболеваниях проводится в условиях дневного стационара.
ГКБ № 40 – единственное в Москве учреждение, где оказывается медицинская помощь беременным женщинам, роженицам и родильницам с онкологической патологией.»

Прямо вижу, как беременные женщины, больные раком, на велосипедах из СВАО в феврале едут в Коммунарку для получения медицинской помощи.
Я повторяю, что все это делается не случайно, а намеренно - в рамках принуждения людей перестать пользоваться личным транспортом. В мире это уже давно является прямым и истеричным требованием "снизить уровень жизни" - см. доктрину ООН.
Просто вот у нас это - Собянин. А там целый сонм моральных уродов.
Мичуринка
в Клубе
Дача: Наро-Фоминский район МО
Благодарил (а): 18950 раз

Мичуринка » 25 май 2020, 14:10

Осень писал(а):
25 май 2020, 13:48
Я повторяю, что все это делается не случайно, а намеренно - в рамках принуждения людей перестать пользоваться личным транспортом. В мире это уже давно является прямым и истеричным требованием "снизить уровень жизни" - см. доктрину ООН.
Просто вот у нас это - Собянин. А там целый сонм моральных уродов.
А общественный транспорт до больницы ходит?
Осень
в Клубе

Осень » 25 май 2020, 14:17

Метро, там на схеме.
И что такое ехать общественным транспортом больным, я думаю, тебе объяснять не нужно.
Мичуринка
в Клубе

Мичуринка » 25 май 2020, 14:24

Осень писал(а):
25 май 2020, 14:17
Метро, там на схеме.
И что такое ехать общественным транспортом больным, я думаю, тебе объяснять не нужно.
Лена, километр пройти можно - а если нельзя, то вдоль больницы на улице на фото видны машины, подвозят же. Да и по территории больницы бывает расстояние не маленькое - и что? Как-то передвигаются.
А те, кто не может идти, ездят на инвалидных колясках. Или их возят.
Парковаться на улице - не лучший вариант, но он есть сплошь и рядом. Институт им. Бакулева и институт им. Мясникова (они ряом) - вот там трэш... На улице с двух сторон припаркованы машины, улица узкая, а между машинами протискивается автобус. Хотя могли бы снести заборы (передвинуть) и сделать стоянку - там территории большие, ан нет. Никто проблему стоянок не решает. А там сердечники...
Но надо прицепиться именно к больнице №40 - потому как на слуху.
Осень
в Клубе

Осень » 25 май 2020, 15:01

Мичуринка писал(а):
25 май 2020, 14:24
Как-то передвигаются.
Света, не прицепиться, а увидеть очередное д-мо, которое я сюда запостила только потому, что в тему. Пф, Бакулева, у Бакулева я хоть как-то парковалась, хотя все очевидно - можно и расширить, и что угодно сделать.
Знаешь, вот это "ездят как-то" и "машины подвезут" (не подвезут, блин, остановка запрещена!) - это, объясни мне, не называется геноцидом? Мы сделаем велодорожки и поставим знаки, а вы ездите "как-то" на инвалидных креслах, серьезно? Нет, я, например, не могу пройти от метро 510 м, и потом по территории неизвестно сколько. Меня некому везти ни на каком кресле, и таких людей полные больницы. Родители у Морозовской таскали больных детей на руках черти откуда, а кто не мог тащить и притуливался, наступив колесом на разметку, потом обнаруживал (с ребёнком на руках), что машину эвакуировали. Еле заставили уродов снести очередную велодорожку и увеличить парковочные места, плюс решить вопрос с заездом на территорию. Матом заставили, год бились.
Из-за отсутствия парковок и введения платы я выкидывала по 7-8 тысяч в месяц на такси для поездок по врачам - при наличии собственной машины. При том, что уже жила на копейки и экономила на еде.
Ты не понимаешь, кого ты пытаешься оправдать. Я же регулярно общалась с этими людьми в интернете - там брызжет такая лютая ненависть и желание всех забить ногами... Мы не просто так пишем про "фашизм".
Сорри за офф, но раз уж зашёл разговор...
Сейчас идёт борьба двух идеологий. Одна из них в нашей стране - это пенсионная реформа, оптимизация медицины, урбанизм "мы вас заставим слезть с ваших жоповозок" (с), "незачем раздавать людям деньги в карантин", цифровой контроль, ненависть к понятию "права человека" и "тайна личной жизни" и многое другое. Вторая - противоположная, социально-ориентированная, опирающаяся на старые общечеловеческие ценности, условно-консервативная. Она по большей части представлена "патриотическим блоком", религиозными людьми, частично левоконсерваторами-марксистами.
На Западе открытые сторонники первой идеологии уже давно и открыто требуют отнять у "зажравшихся людей" права, заставить их меньше есть, ходить пешком и перестать размножаться. Это ад натуральный, он уже лет 10 нарастал, а у нас только недавно все это начали узнавать. Особенно карантин хорошо глаза открыл, аха.
Не защищай всех подряд! :)
Мичуринка
в Клубе

Мичуринка » 25 май 2020, 15:08

Осень писал(а):
25 май 2020, 15:01
Знаешь, вот это "ездят как-то" и "машины подвезут" (не подвезут, блин, остановка запрещена!)
На фото машины стоят на проезжей части вдоль больницы!
Изображение
Я против того, чтобы нападать на всех!
Осень
в Клубе

Осень » 25 май 2020, 15:13

Да неважно, где они стоят, я это даже выяснять не хочу. Там. Должны. Быть. Парковки.
А не знаки запрета остановки и велодорожки.
Где я наезжаю на всех подряд, покажи?
Мичуринка
в Клубе

Мичуринка » 25 май 2020, 15:18

Осень писал(а):
25 май 2020, 15:13
Да неважно, где они стоят, я это даже выяснять не хочу.
Ты заявила, что там знак "Остановка запрещена". Это не так. И это не нападки, причем безпочвенные?
Об остальном умолчу :(
НаташаШ
в Клубе
Благодарил (а): 9069 раз

НаташаШ » 25 май 2020, 15:23

Мне сегодня позвонила дачная соседка и сказала, что они с мужем переболели ковидом, у них мазки были положительные. Оба пенсионеры, здоровьем не блещут, но переболели легко, как обычным орви. Вирус выдохся?
Закрыто