Хотела еще фотки показать - покарсИВШе, но они тоже перевернутые, увы.
Фото сделала. Но уже и сожгла этот ствол. Не хочу рисковать другими соснами, ведь как раз в конце мая начинает ржавчина разноситься по свету. Жалко, но что поделаешь. Будет расти двумя стволами. Эдакая лира будет. Но знаю, что теперь ни за что сосны не буду топиарить. И так красивы, даже не формированные. Щипка не считается. Наверно в следующие выходные уже надо будет щипать.AnnaVesna писал(а): ↑24 май 2020, 15:19У меня сосна обыкновенная, формированная, подхватила ржавчину. Пыталась ее вылечить, но она всё равно засохла через два года после обнаружения ржавчины. И на одном из стволов горной сосны была ржавчина, но там я его просто спилила. Горная сосна не формированная, не щипанная. Так что, ржавчина гадость ещё та (((
Надежда, Вы сделайте фото, может, и не ржавчина на вашей сосне.
Белла,Plumeria писал(а): ↑24 май 2020, 20:54Мария, присоединяюсь к восхищенным зрителям.У вас уже все цветет буйным цветом. Сирень, гравилатики. У нас сирень еще в тугих бутонах. Знамя Ленина пока фиолетовыми бутонами, но скоро обещает раскрыться. Гравилатов пока пару цветочков. Розы вообще еще бутоны не выпустили.
Хотела еще фотки показать - покарсИВШе, но они тоже перевернутые, увы.
Спасибо. Я, кстати, поворачивала в нем. наверно из-за этого так и грузится.
ого -плодотворно потрудились
есть несколько сортов с желтыми приростами - Daisy’s White , Rainbow's Еnd -у меня они -показывала недавно свои матрешки,еще есть Maigold,отличия небольшие -по величине приростов и интенсивности желтизны,
Надя,если честно,мне третий ствол,что ты отрезала и не понравился,две оставшиеся кривульки гармоничнее и соразмерны друг дружке,так что может нет худа без бобраNadya107 писал(а): ↑24 май 2020, 23:06
Все что осталось от моей сосны [url=https://img.tvoysad.ru/image/MIFFz]