Розы из питомника Tantau. Часть 1

всё о розах

Модератор: Tatra

Закрыто
imers
в Клубе

imers » 01 дек 2007, 00:36

Дело в том, что мне не везет на встречи с "чайниками", которые имеют хоть какой-то аромат, или же они воняют розовым маслом (у Senteur Royale было написано - "аромат чайногибридной розы", оказалось - болгарское розовое масло на 100%). А у Ти Тайма в каталоге - всего один значок за аромат, что заставляет сомневаться в наличии запаха... Но по мне, так лучше вовсе без запаха, чем розовое масло.
SSS
в Клубе
Дача: дачи нет

SSS » 01 дек 2007, 03:19

imers писал(а):Дело в том, что мне не везет на встречи с "чайниками", которые имеют хоть какой-то аромат,
Возьмите розу папа Мейланд - ну очень сильный запах, кстати чайник, да еще махровый цветок.
:)
imers
в Клубе

imers » 01 дек 2007, 21:20

Да она зато дождь не держит и зимует, говорят, не очень. Я сажаю только беспроблемные розы (по крайней мере, стараюсь).
SSS
в Клубе
Дача: дачи нет

SSS » 02 дек 2007, 21:21

imers писал(а):Я сажаю только беспроблемные розы (по крайней мере, стараюсь).
МОЕ личное мнение - любая роза может стать проблемной по разным причинам...Увы , так что сажайте, то что Вам нравится и поверьте, Вы наверняка испытаете наслаждение от красоты!!!
:)
Tecca
в Клубе
Дача: 52 км. Минского ш.
Благодарил (а): 299 раз

Tecca » 07 дек 2007, 19:17

Девочки опять вопрос по сочетаемости цветовой гаммы. Извините за надоедливость, но для меня очень ценны ваши мнения. Если к Алохе в ноги посадить Бельведер? Идея в общем такая -раядом сидят Алоха и клем Ниобь и с выносом чуть вперед между ними Бельведер? Сольется? перебьет? Вся проблема в том что у меня Алоха первогодка и еще не цвела представления о ней только с чужих фото. А фото сами знаете - одно и то же совершенно по разному фоткается.
Natka-malina
в Клубе

Natka-malina » 07 дек 2007, 19:24

на мой взгляд с трудом сочетаемые вещи. Ита и др. розы у меня растут, клематис Ниоб видела, но не выращиваю.
Tecca
в Клубе

Tecca » 07 дек 2007, 19:26

Natka-malina писал(а):на мой взгляд с трудом сочетаемые вещи. Ита и др. розы у меня растут, клематис Ниоб видела, но не выращиваю.
Нат а поч-му, слишком разные по фактуре , цвету и вооще какие -они эти розы, если мона поподробнее пож-та :oops:
Tecca
в Клубе

Tecca » 07 дек 2007, 19:47

Natka-malina писал(а):Вот фотки обоих сортов, не самые удачные, но цвет и фактура цветов понятна.
Тогда еще вопрос а у Алохи цветы распределены более-менее равномерно по высоте- или ноги голые как у многих плетистиков?
если у Алохи ноги голые что порекомендуешь(по цвету) им в ноги посадить?
Оля
в Клубе
Дача: ТОСНО комплекс РУБЕЖ

Оля » 07 дек 2007, 20:21

Моя Алоха у меня два сезона. Ноги оголяет, но может это только у меня. Все "букеты" на верхушках побегах.
Natka-malina
в Клубе

Natka-malina » 07 дек 2007, 20:50

У моей Алохи то же ноги голые.
Алоха 2-х цветная роза.
Соответственно, в ноги сажать надо что-то однотонное(розу).
Либо, как вариант выше приведенный лилейник , на мой взгляд он зрительно уравновесит картинку.
,как бы в обратную расцветку Алохи, а лилейник можно подбить не высокой розочкой белого цвета с кремово-сливочной серединкой, например от Тантау Хонеймилк(фото спроси у Оли).
И третий вариант посадить розу типа Спилворк от Кордес, она высветлит низ и придаст угру тонов всей композиции.Изображение
Так же подойдут все розы беловатые с сливочной середкой, тут надо будет играть на соответствии формы цветка, роста и габитуса. (роза должна иметь сферический куст)
сурокла
в Клубе
Дача: Павлово-Посадский район
Благодарил (а): 105 раз

сурокла » 07 дек 2007, 21:03

У меня Алоха тоже два года.Ножки не голые, а густо облиственные в новых побегах.Очень зелененькие ножки, а цветы где- то см 70от земли начинают появляться.Так что считаю Бельведер очень подходящей в ногах у Алохи.У меня он по цвету совсем иной, чем у Natka-Malina.Но это ,конечно, ИМХО. :020:А вот сливочный Хонеймилк врядли сюда подойдет.И тип самих меленьких бутончиков -не очень.У Бельведер и форма цветка подобна Алохе.Насчет клематиса сюда - сомневаюсь.Алоха -еще та лошадка!
Оля
в Клубе
Дача: ТОСНО комплекс РУБЕЖ

Оля » 07 дек 2007, 21:17

Галь, имееется в виду, что на ножках нет бутонов :о) (Во, сказала как :o )

То есть, цветки располагаются довольно высоко, а ниже только листья :wink: А вот ЭТО как раз и можно задекорировать.
сурокла
в Клубе
Дача: Павлово-Посадский район
Благодарил (а): 105 раз

сурокла » 07 дек 2007, 21:43

Оль, вот я именно об этом.Ну не смогла точно выразится.Да , Бельведер этого года вырос см 60 и очень пушистым кустиком,см 70-80 в ширину раздался.А Алоха пусть себе там на высоте 1,5 -2 метра цветет. А почему я такой альянс одобряю, просто у меня они друг напротив друга через тропинку. Вот я их летом и пыталась на одном пятачке представить.Перенести хочу Бельведерчик к Алохе.
Tecca
в Клубе

Tecca » 08 дек 2007, 13:55

сурокла писал(а):Оль, вот я именно об этом.Ну не смогла точно выразится.Да , Бельведер этого года вырос см 60 и очень пушистым кустиком,см 70-80 в ширину раздался.А Алоха пусть себе там на высоте 1,5 -2 метра цветет. А почему я такой альянс одобряю, просто у меня они друг напротив друга через тропинку. Вот я их летом и пыталась на одном пятачке представить.Перенести хочу Бельведерчик к Алохе.
Галюш а свои фотки можешь выложить. Я вот в Автокаде Алоху, Ниобь и Бельведер состыковала и вроде бы неплохо , но потому и спрашиваю что вживую это бывает смотрится совсем по другому. У меня они будут сидеть в месте где солнышко будет ровно до 1-2 часов дня, а потом там тень, поэтому цветы не выгорают сильно. То что и Алоха и Ниобль не маленькие я знаю и это-то и хорошо , они совершенно не затеняют друг дружку и я планирую их плети пустить веером по одной ограде. Но сколько не видела фоток Алохи - везьде у нее ножки голенькие, т.е. без цветов. Мне кажется это еще и от возраста зависит, т.е. пока куст молодой ножки у него прикрыты, а как в силу войдет и вверх маханет так и все.
Tecca
в Клубе

Tecca » 08 дек 2007, 17:43

Natka-malina писал(а):Tecca
Фото Алоха, фото кторой показала растет именно в таких условиях. До 2 солнце, потом тень. Бельведер роза не выгарающая, та, что на фтот, на солнце с 10 и до заката.
Да начинаю склоняться к варианту чегой-то темненького в ноги, а если не лилейник, а лилии такие пустить ? У меня есть, надо будет пофотошопить. темные лилии и белую или бледно-нежно розоватую миньку или почвопокровку им в ноги?
А как вы думаете если Карибию посадить-будет резать глаза?
Девочки а не подскажете по времени она когда примерно зацветает. Т.е. меня интересует она раннего,среднего или позднего срока цветения.
Закрыто