Лена, я вырастила как-то три подсолнуха из проросших семечек, которые наши птички обронили - догадалась, что подсолнух, потому что у ростка не снялась шапочка-шелуха. Выросли три огромные подсолнуха, но птички их съели вперед нас. Так что расти подсолнухи смело
какая бездарная реклама.alenaxaxaxa писал(а): ↑27 май 2020, 18:42Неее, не надо тую морить. Они же такие красивые! И кстати, они сохраняют свои качества и при повышенной влаге и при ее недостатке. А что вы используете, чтобы защитить свои овощи? Какой фунгицид? Использовала Консенто КС в прошлом году на картофеле, огурцах и помидорах. Растения росли хорошо, с болезнями боролся, пользовалась им каждые 2 недели.
Но, Лена, справедливости ради - реальный обмен постами, юморной, конечно))
Жуть какая
Как раз нормально. А точно шмели? Разве шмели кусаются? Может осы?
Еще бы найти добрых людей, предсказывающих теплую зимуВладимир С. писал(а): ↑27 май 2020, 22:27
В прошлом году случайно купил шесть древовидных молдавских пионов (у одного молдаванина),на вопрос ,а они зимуют без укрытия ,ответ ,конечно зимуют и всегда цветут.Рядом стояла лаванда,вейгелы и другие вкусности,а это зимует без укрытия,спрашиваю его,он в ответ , естественно ,всё это я вырастил у себя на участке и никогда не укрываю.Я спрашиваю , а есть неукрывных ананасы,он задумался и говорит,вот ананасов неукрывных к сожалению нет ,их всё же надо укрывать,я говорю ,ну тогда заверните шесть пионов.И вот в отсутствие зимы ,пионы действительно зацвели.
Отсюда вывод,людям надо верить,особенно в предверии мягкой и тёплой зимы.
Шмели! Кусаются и нападают, как и осы! Если гнездо поворошить, они просто убьют.Cat писал(а): ↑27 май 2020, 22:44Как раз нормально. А точно шмели? Разве шмели кусаются? Может осы?
Ос не жалко. Может просто лопатой там пошевелить в компосте. они и сами уберутся. Может действительно попрыскать на компост каким-нибудь освежителем воздуха или даже смоченную тряпочку прикопать прям рядом с гнездом. Только убегать не надо, если кто-то вылетит, а наоборот остановится и не шевелиться и уж руками не махать. Не любят они убегающих.
![]()
В любом случае они быстрее "бегают".