Просто зимой-весной не купишь... Только летом, то осенью, но не поздним. И он в основном не лежкий...
Греческий салат
- Кэти
- Модератор
- Сообщения: 5542
- Зарегистрирован: 26 фев 2008, 00:06
- Дача: Новорижское шоссе, 27км от МКАД
- Откуда: Москва
- Благодарил (а): 1669 раз
- Поблагодарили: 1683 раза
Re: Греческий и фета
- Bergamotya
- в Клубе
- Сообщения: 5535
- Зарегистрирован: 08 сен 2019, 18:32
- Дача: Кимры, Новое Село
- Откуда: Москва
- Благодарил (а): 2713 раз
- Поблагодарили: 6039 раз
- Ирина П
- в Клубе
- Сообщения: 5490
- Зарегистрирован: 02 май 2010, 05:54
- Дача: свой дом
- Откуда: с.Тарасовка Ярославское шоссе
- Благодарил (а): 8323 раза
- Поблагодарили: 7160 раз
Re: Греческий и фета
Прочитала последние сообщения с рецептами. Как-то слишком сложно и заморочно. Друзья, вы что по большим праздникам греческий готовите? Это же обычный салат. Почти ежедневный летом.
- Nadya107
- в Клубе
- Сообщения: 3848
- Зарегистрирован: 30 янв 2020, 19:40
- Дача: Чехов
- Благодарил (а): 2461 раз
- Поблагодарили: 3126 раз
Re: Греческий и фета
Так кинзу можно отдельно в тарелочку класть , поближе к любителю, для индивидуального поглощения. Я знаю. Равнодушных к кинзе нет. Либо обожают, либо не переносят
- Nadya107
- в Клубе
- Сообщения: 3848
- Зарегистрирован: 30 янв 2020, 19:40
- Дача: Чехов
- Благодарил (а): 2461 раз
- Поблагодарили: 3126 раз
Re: Греческий и фета
Ну на самом деле ничего сложного и замороченного, если делать регулярно: все на автомате, все под рукой. Ингредиенты можно варьировать и называть салат по разному: Македонский, или Халкидский, или Афинский. Ну кто скажет, что это все не греческие салаты? Можно и географию подтянуть заодно у подростков
- МилаМила
- в Клубе
- Сообщения: 9726
- Зарегистрирован: 08 дек 2016, 08:19
- Дача: Яхрома
- Откуда: Москва
- Благодарил (а): 24094 раза
- Поблагодарили: 19858 раз
Re: Греческий и фета
Вставлю свои пять копеек?
А мы делали сто лет (ну, почти сто) салаты типа греческого, вариаций море, огурцы-помидоры, лук/чеснок, салат-руккола, укроп-базилик, а дальше - есть перец/авокадо, отлично, нет - и не надо, то же - про сыр и оливки. Заправка - масло растительное или оливковое (очень вкусно тыквенное, но оно дорогое) и соевый соус, или можно заморочиться с горчичной заправкой (масло, горчица, уксус, взбить).
А теперь подсели на просто порезанные огурцы-помидоры-перец-сельдерей-авокадо (если чего то нет, и не страшно), просто порезанные на несколько частей, и выложенные на большое блюдо. Посолить-поперчить, на помидорки и авокадо выложить мелко порезанный чеснок, и полить слегка сверху маслом. Все. И каждый сам себе таскает с блюда то, что хочет. Совершенно другой эффект - чувствуешь вкус каждого овоща отдельно. Не участвуют ни салат, ни руккола, ни зелень.
А мы делали сто лет (ну, почти сто) салаты типа греческого, вариаций море, огурцы-помидоры, лук/чеснок, салат-руккола, укроп-базилик, а дальше - есть перец/авокадо, отлично, нет - и не надо, то же - про сыр и оливки. Заправка - масло растительное или оливковое (очень вкусно тыквенное, но оно дорогое) и соевый соус, или можно заморочиться с горчичной заправкой (масло, горчица, уксус, взбить).
А теперь подсели на просто порезанные огурцы-помидоры-перец-сельдерей-авокадо (если чего то нет, и не страшно), просто порезанные на несколько частей, и выложенные на большое блюдо. Посолить-поперчить, на помидорки и авокадо выложить мелко порезанный чеснок, и полить слегка сверху маслом. Все. И каждый сам себе таскает с блюда то, что хочет. Совершенно другой эффект - чувствуешь вкус каждого овоща отдельно. Не участвуют ни салат, ни руккола, ни зелень.
- Nadya107
- в Клубе
- Сообщения: 3848
- Зарегистрирован: 30 янв 2020, 19:40
- Дача: Чехов
- Благодарил (а): 2461 раз
- Поблагодарили: 3126 раз
Re: Греческий и фета
Я в салат режу овощи очень крупно, чтоб как раз и не смешивался вкус. Но иногда и как Люда, выкладываю просто на блюдо. Очень удобно пользоваться спреем для масла: получается именно столько сколько нужно, без плавания овощей в масле. Ну и экономно, что уж тут греха таить, если масло дорогое
- МилаМила
- в Клубе
- Сообщения: 9726
- Зарегистрирован: 08 дек 2016, 08:19
- Дача: Яхрома
- Откуда: Москва
- Благодарил (а): 24094 раза
- Поблагодарили: 19858 раз
Re: Греческий и фета
Надя, если речь про меня , то я - Мила , если назвать Людой, даже не соображу, что это ко мне обращаются
А еще вкусно просто на блюдо выложить порезанные кружочками помидоры и посыпать их мелко порезанными чесноком и укропом, ну и масло/посолить/поперчить. Все. Но получается правда хорошо
- Хелен
- в Клубе
- Сообщения: 11052
- Зарегистрирован: 09 янв 2010, 22:30
- Дача: Владимирская обл.
- Откуда: Владимирская обл. г.Ковров
- Благодарил (а): 1496 раз
- Поблагодарили: 5182 раза
Re: Греческий и фета
Ира, да. Обычный салат. Лишь бы сыр заехать купить и маслины (не оливки). Остальное летом всегда в холодильнике либо в саду растет.
- Nadya107
- в Клубе
- Сообщения: 3848
- Зарегистрирован: 30 янв 2020, 19:40
- Дача: Чехов
- Благодарил (а): 2461 раз
- Поблагодарили: 3126 раз
Re: Греческий и фета
Ну захотелось мне скаламбурить утром в пятницу. Такая надежда, что выходной завтра дадут. Ой! Боюсь спугнуть...МилаМила писал(а): ↑29 май 2020, 08:21Надя, если речь про меня , то я - Мила , если назвать Людой, даже не соображу, что это ко мне обращаются
А еще вкусно просто на блюдо выложить порезанные кружочками помидоры и посыпать их мелко порезанными чесноком и укропом, ну и масло/посолить/поперчить. Все. Но получается правда хорошо
- Nushka
- в Клубе
- Сообщения: 2036
- Зарегистрирован: 25 май 2010, 18:56
- Дача: МО, Рузский р-н
- Откуда: г.Москва, Тушино
- Благодарил (а): 2305 раз
- Поблагодарили: 5479 раз
Re: Греческий и фета
Так, может, просто сделать мужу на радость салат с овощами и травами, которые ему нравятся?Bergamotya писал(а): ↑29 май 2020, 01:25
Оу! Идея с разноцветными перцами мне нравится.
А кинза канонична? У меня муж страшно любит кинзу, а для меня это наверное единственное, что я категорически не ем, ну пахнет она мне клопами
И перцев туда добавить, и кинзы. Муж обрадуется, я думаю
- Nushka
- в Клубе
- Сообщения: 2036
- Зарегистрирован: 25 май 2010, 18:56
- Дача: МО, Рузский р-н
- Откуда: г.Москва, Тушино
- Благодарил (а): 2305 раз
- Поблагодарили: 5479 раз
Re: Греческий и фета
Лена, ты, наверное, имеешь в виду, что надо черные оливки (маслины) купить? Потому что оливки и маслины это, вообще-то, одно и то же
- Мичуринка
- в Клубе
- Сообщения: 24805
- Зарегистрирован: 25 дек 2008, 16:18
- Дача: Наро-Фоминский район МО
- Откуда: Москва, Южное Чертаново
- Благодарил (а): 18958 раз
- Поблагодарили: 26796 раз
Re: Греческий и фета
Я делаю брынзу из козьего молока. Но больше люблю фету, правда сейчас закваска закончилась (не фермент, а именно кисломолочная закваска).Bergamotya писал(а): ↑29 май 2020, 01:25Где взять овечью брынзу?
Я так только за, обожаю белые ароматные овечьи, козьи, буйволиные сыры
Белый сладкий это какой? Серебристый или шалот...? Я просто не знаю белых сладких.
Заведете козу - помогу советом по сыроделию
И сладкий лук - это, например, Эксхибишен. Вы же на садоволм форуме! Этому сорту посвящена целая тема.
А если всерьез - я вами восхищена, коллеги
Такие нюансы в приготовлении салата мне и не снились
- Кэти
- Модератор
- Сообщения: 5542
- Зарегистрирован: 26 фев 2008, 00:06
- Дача: Новорижское шоссе, 27км от МКАД
- Откуда: Москва
- Благодарил (а): 1669 раз
- Поблагодарили: 1683 раза
Re: Греческий и фета
Внешне не отличаются, только замечаю, что шкура обычно более светлая и тонкая у сладкого сорта лука. И обычно у нас выставляют в продажу сладкие лука рано после сбора, а то портятся потом. А более острые - лежкие, вот их хранят для продажи попозже.
- Nushka
- в Клубе
- Сообщения: 2036
- Зарегистрирован: 25 май 2010, 18:56
- Дача: МО, Рузский р-н
- Откуда: г.Москва, Тушино
- Благодарил (а): 2305 раз
- Поблагодарили: 5479 раз
Re: Греческий и фета
Мне очень нравится лук Ред Барон в салатах. Сладким его не назвать, но у него вкус не едкий, без горечи совсем.
И красиво смотрится в салате, что тоже плюс. Засаживаем грядку севком, за лето почти весь съедаем, редкой луковице удается дорасти до приличного размера
И красиво смотрится в салате, что тоже плюс. Засаживаем грядку севком, за лето почти весь съедаем, редкой луковице удается дорасти до приличного размера