Что садовник рассказывает о саде.Часть 3

все о дизайне сада
Закрыто
Nadya107
в Клубе
Дача: Чехов
Благодарил (а): 2461 раз

Re: Что садовник рассказывает о саде.Часть 3

Nadya107 » 29 май 2020, 07:09

Вот как то... Может в атмосфере что то? Или нас чем то "посыпают"? Это я к тому, что красок хочется мне тоже. Заказала тучу тюльпанов и луков. Тоже мне показалось, что пионы, а,затем, розы должны эстафету у кого нибудь принять. Хотя совсем не фанатела никогда по тюльпанам и прочим весеннецветущим. Так...оригинальничала просто. Видимо, выполнив свой "план" по хвойным, начала расширять кругозор. И посадила, к имеющимся двум рододендронам, еще три. Но это нескоро... Да и посажены они в место, которое не перед глазами
Хелен
в Клубе
Дача: Владимирская обл.
Благодарил (а): 1639 раз

Хелен » 29 май 2020, 08:23

Надя :31: У меня это каждый год, уже привыкла, но покоя не дает. Также как, когда розы практически все одновременно жахнут, хочется их потушить и больше никогда, НИКОГДА не сажать столько сортов рядом. Есть видимо в голове (глазах или еще где) невидимый баланс зеленого и цветного, потребность в гармонии. Есть же каноны, общие понятия, наверняка всё давно просчитано.
Nadya107
в Клубе

Nadya107 » 29 май 2020, 08:45

Просто не представляешь... сколько я заказала тюльпанов. Сейчас сижу и думаю: я сошла с ума - такой удар по бюджету... Как всегда подтянулись подружки с постоянной надеждой, что я поделюсь с ними. Одна неочень платежеспособная подруга так просто сделала со мной совместный заказ. Отдаст деньги, но не в момент оплаты. Зачем я такая добрая родилась!
Я надеюсь, что мой зеленый фон (повсеместный газон) немного уравновесит пестроту цветов. Когда сажала розы, то пыталась следовать советам туташних спецов и подбирать по колористике хотя бы, но пересорт то никто не отменял, что выросло, то выросло. Да еще не всегда удается справится с покупательским ажиотажем. Только весенний розарий учитывала почти все критерии: цвет, размер и принадлежность виду. Но там розы были еще не цветшие у меня. Так что... будем жмуриться и любить цыганщину с "выходом"
Marylia
в Клубе
Дача: частный дом, 6 соток
Благодарил (а): 5427 раз

Marylia » 29 май 2020, 09:26

Незабудки начинают цвести рано и очень долго цветут :29: Их есть у вас, Лена, Надя? :)
У меня с сиренями цветут поздние тюльпаны, незабудки, алиссум скальный, гравилат, поздние нарциссы, калина Бульденеж, птицемлечник, люпины, ирисы, ясколка, ранние пионы. Потом уже пионы и розы...
У соседей смотрю - Хакуро Нишики красуется :32:
Последний раз редактировалось Marylia 29 май 2020, 09:38, всего редактировалось 1 раз.
Nadya107
в Клубе

Nadya107 » 29 май 2020, 09:36

Незабудки конечно есть, которые самосевные. И гравилаты люблю - уже горят огоньки. И другие некоторые. Но мне захотелось не такие скромные простецкие цветы, а что то поэффектней, что ли
Marylia
в Клубе

Marylia » 29 май 2020, 09:39

Nadya107 писал(а):
29 май 2020, 09:36
Незабудки конечно есть, которые самосевные. И гравилаты люблю - уже горят огоньки. И другие некоторые. Но мне захотелось не такие скромные простецкие цветы, а что то поэффектней, что ли
Заводите рододендроны :)
Nadya107
в Клубе

Nadya107 » 29 май 2020, 09:47

Уже!
Хелен
в Клубе

Хелен » 29 май 2020, 10:12

Nadya107 писал(а):
29 май 2020, 09:36
Вооот! :idea: Аналогично. Крупными мазками, яркие пятна, разбросанные по саду. Я тоже много луковичных заказала, в двух закупках, но тюльпанов сортов пять, по 5 штук в основном. Мало. Надо еще. Допыталась, надо дарвиновы гибриды для надежности.У меня сейчас еще мускари цветут, под грушей, небесного цвета, хороши...
Мария, нет незабудки! заводила даже сортовую из семян, найти не проблема, но пропадает быстро, она ж двулетник, а я начинаю полоть и ее наверное прихватываю. Но как и Надя, хочу что-то крупноцветковое, точечно. Рододики-это нечто...
mvf2004
в Клубе
Дача: Кубинка
Благодарил (а): 1441 раз

mvf2004 » 29 май 2020, 13:54

Nadya107 писал(а):
28 май 2020, 00:16

Мая! У тебя Ель Кобра начала приростать? У меня что то дремлет. Наверно потому, что я ее уже этой весной два раза пересадила :(
нет пока,еще у нескольких елок даже почки не набухли,я в какой-то год спецом отслеживала -кто когда новые приросты выпускает -очень большой разброс даже среди сортов ели обыкновенной

Так что не боись пока :wink:
mvf2004
в Клубе

mvf2004 » 29 май 2020, 13:57

Nadya107 писал(а):
29 май 2020, 08:45
меня. Так что... будем жмуриться и любить цыганщину с "выходом"
Надя, :72: я тебя лю за чю и самоиронию :о)
Marylia
в Клубе

Marylia » 29 май 2020, 13:57

Девочки, так у вас и хвойные разного цвета и декоративные кустарники... :020:

У соседей напротив.
Изображение Изображение

Мне у себя хватает цвета :lol: Жёлтое, голубое. белое, серое, пурпурное, зелёное... :020:
Изображение
А сейчас ароматы кружат голову :?
Изображение Изображение Изображение

Сегодня пиончик ранний расцвёл :23:
Изображение
mvf2004
в Клубе

mvf2004 » 29 май 2020, 14:05

Хелен писал(а):
27 май 2020, 07:01
Вот, наснимала, неделю назад примерно, фото рабочие.
Изображение
Изображение
Вся "красота" видна, это я про бассейн. Мужу говорю, это он погоду спугнул, аж на 1 мая поставил. На 9-е купался)))
Что-то последние дни мы так много обсуждали,что не на все посты успевала реагировать,Лен, классно вписан бассейн,мне понравилось.что ты подставку белую для цветов к поручням сочетнула,а не хочешь еще и шпалеру в белый покрасить? Cерый тоже гуд,но тут бы еще белый не помешал -усилить эффект ,тэкскэть,И два белых-кустарника по соседству :29: -видна тщательная продуманность и результат налицо -браво!
На втором фото особенно видно,что белый можно бы растянуть слева -как раз на шпалере,подумай :wink:
Хелен
в Клубе

Хелен » 29 май 2020, 14:19

Вот была уверена, что зоркий глаз кого-нибудь углядит несоответствие цвета решетки и железяк белого цвета. Там слева теплица. Серая. С одинаковым шпилем на верхушке. А вот роза на решетке молочно-белая, остинка и эту решетку не видно скоро будет, а потом и красная плетистая нарастет. Сама весной смотрю и вижу разногласие, но метну взгляд влево-всё правильно. Там еще качели серые, елка голубая...Обелиск для бледно-желтой розы тоже серый.
Хелен
в Клубе

Хелен » 29 май 2020, 14:21

Marylia писал(а):
29 май 2020, 13:57
Девочки, так у вас и хвойные разного цвета и декоративные кустарники... :020:

У соседей напротив.
Изображение Изображение

Мне у себя хватает цвета :lol: Жёлтое, голубое. белое, серое, пурпурное, зелёное... :020:
Изображение
А сейчас ароматы кружат голову :?

Сегодня пиончик ранний расцвёл :23:
Изображение
Мария, призываешь к умеренности, бело-зеленой гамме? Вообще достаточное количество белого на фоне зелени замечательно.
mvf2004
в Клубе

mvf2004 » 29 май 2020, 14:31

Plumeria писал(а):
27 май 2020, 15:40
Лена, ну тут наверно каждый для себя определяет приоритеты. Главное - не следовать слепо моде. А использование мульчи в данном случае я усматриваю как раз как моду. Завтра может все поменяться и будут утверждать, что надо оставлять голую землю.
Ты, кстати, в дизайнерских садах много мульчи видела? Я - не очень. Разве что кору, но никогда мульчу из травы. Значит, есть и такой подход.
Белла,вот не сдержусь -иногда мне не кажется,а почти уверена,что вам нравится троллить :о) кака така мода :o - этому приему сто лет в обед ,кто захотел -попробовал и применяет мульчу,а кто- то даже не попробовав -не прочитав Пастернака -осуждает :lol:

Про траву -вроде я писала почему у меня кое-где травой мульчируется.Потому что -а - это удобрение,а я ничего не удобряю,только кустарники после обрезки на пень,б -как временный вариант -пока не разрастутся многолетники между хвойными
Про дизайнеров -у них практически главный прием -посадить сразу все плотно и сразу выдать на гора красивую картинку,потому мульча там есть,но тоже пока не сомкнутся посадки.

Вчера закончила полоть основные заросли сорняков,честно пыталась вспомнить -когда я так много уделяла сорнякам внимания и поняла,что эта ситуация только к этому года так явно проявилась,что их как-то слишком много стало,потому что раньше прополкам мало уделала внимания и вот накопилась за годы критическая масса
Надеюсь,что так глобально теперь они не будут меня доставать.Все почему -потому что у меня как раз плотные посадки или мульча,в том числе низкими можжевельниками или огромными хостами
И вот проведя эти несколько дней в борьбе с сорняками,я не могу кривить душой -я ненавижу тупые занятия типа прополки :lol: отдельные сорнячки подергать -понятно,но спецом себе создавать трудности,чтобы их постоянно преодолевать -не -не -такой садовый мазохизм не по мне :lol:
Закрыто