Что садовник рассказывает о саде.Часть 3
- Nadya107
- в Клубе
- Дача: Чехов
Re: Что садовник рассказывает о саде.Часть 3
Вот как то... Может в атмосфере что то? Или нас чем то "посыпают"? Это я к тому, что красок хочется мне тоже. Заказала тучу тюльпанов и луков. Тоже мне показалось, что пионы, а,затем, розы должны эстафету у кого нибудь принять. Хотя совсем не фанатела никогда по тюльпанам и прочим весеннецветущим. Так...оригинальничала просто. Видимо, выполнив свой "план" по хвойным, начала расширять кругозор. И посадила, к имеющимся двум рододендронам, еще три. Но это нескоро... Да и посажены они в место, которое не перед глазами
- Хелен
- в Клубе
- Дача: Владимирская обл.
Надя
У меня это каждый год, уже привыкла, но покоя не дает. Также как, когда розы практически все одновременно жахнут, хочется их потушить и больше никогда, НИКОГДА не сажать столько сортов рядом. Есть видимо в голове (глазах или еще где) невидимый баланс зеленого и цветного, потребность в гармонии. Есть же каноны, общие понятия, наверняка всё давно просчитано.

- Nadya107
- в Клубе
Просто не представляешь... сколько я заказала тюльпанов. Сейчас сижу и думаю: я сошла с ума - такой удар по бюджету... Как всегда подтянулись подружки с постоянной надеждой, что я поделюсь с ними. Одна неочень платежеспособная подруга так просто сделала со мной совместный заказ. Отдаст деньги, но не в момент оплаты. Зачем я такая добрая родилась!
Я надеюсь, что мой зеленый фон (повсеместный газон) немного уравновесит пестроту цветов. Когда сажала розы, то пыталась следовать советам туташних спецов и подбирать по колористике хотя бы, но пересорт то никто не отменял, что выросло, то выросло. Да еще не всегда удается справится с покупательским ажиотажем. Только весенний розарий учитывала почти все критерии: цвет, размер и принадлежность виду. Но там розы были еще не цветшие у меня. Так что... будем жмуриться и любить цыганщину с "выходом"
Я надеюсь, что мой зеленый фон (повсеместный газон) немного уравновесит пестроту цветов. Когда сажала розы, то пыталась следовать советам туташних спецов и подбирать по колористике хотя бы, но пересорт то никто не отменял, что выросло, то выросло. Да еще не всегда удается справится с покупательским ажиотажем. Только весенний розарий учитывала почти все критерии: цвет, размер и принадлежность виду. Но там розы были еще не цветшие у меня. Так что... будем жмуриться и любить цыганщину с "выходом"
- Marylia
- в Клубе
- Дача: частный дом, 6 соток
Незабудки начинают цвести рано и очень долго цветут
Их есть у вас, Лена, Надя? 
У меня с сиренями цветут поздние тюльпаны, незабудки, алиссум скальный, гравилат, поздние нарциссы, калина Бульденеж, птицемлечник, люпины, ирисы, ясколка, ранние пионы. Потом уже пионы и розы...
У соседей смотрю - Хакуро Нишики красуется

У меня с сиренями цветут поздние тюльпаны, незабудки, алиссум скальный, гравилат, поздние нарциссы, калина Бульденеж, птицемлечник, люпины, ирисы, ясколка, ранние пионы. Потом уже пионы и розы...
У соседей смотрю - Хакуро Нишики красуется

Последний раз редактировалось Marylia 29 май 2020, 09:38, всего редактировалось 1 раз.
- Nadya107
- в Клубе
Незабудки конечно есть, которые самосевные. И гравилаты люблю - уже горят огоньки. И другие некоторые. Но мне захотелось не такие скромные простецкие цветы, а что то поэффектней, что ли
- Marylia
- в Клубе
- Хелен
- в Клубе
Вооот!

Мария, нет незабудки! заводила даже сортовую из семян, найти не проблема, но пропадает быстро, она ж двулетник, а я начинаю полоть и ее наверное прихватываю. Но как и Надя, хочу что-то крупноцветковое, точечно. Рододики-это нечто...
- mvf2004
- в Клубе
- Дача: Кубинка
нет пока,еще у нескольких елок даже почки не набухли,я в какой-то год спецом отслеживала -кто когда новые приросты выпускает -очень большой разброс даже среди сортов ели обыкновенной
Так что не боись пока

- mvf2004
- в Клубе
- Marylia
- в Клубе
Девочки, так у вас и хвойные разного цвета и декоративные кустарники...
У соседей напротив.

Мне у себя хватает цвета
Жёлтое, голубое. белое, серое, пурпурное, зелёное...
А сейчас ароматы кружат голову

Сегодня пиончик ранний расцвёл

У соседей напротив.

Мне у себя хватает цвета

А сейчас ароматы кружат голову

Сегодня пиончик ранний расцвёл

- mvf2004
- в Клубе
Что-то последние дни мы так много обсуждали,что не на все посты успевала реагировать,Лен, классно вписан бассейн,мне понравилось.что ты подставку белую для цветов к поручням сочетнула,а не хочешь еще и шпалеру в белый покрасить? Cерый тоже гуд,но тут бы еще белый не помешал -усилить эффект ,тэкскэть,И два белых-кустарника по соседству

На втором фото особенно видно,что белый можно бы растянуть слева -как раз на шпалере,подумай

- Хелен
- в Клубе
Вот была уверена, что зоркий глаз кого-нибудь углядит несоответствие цвета решетки и железяк белого цвета. Там слева теплица. Серая. С одинаковым шпилем на верхушке. А вот роза на решетке молочно-белая, остинка и эту решетку не видно скоро будет, а потом и красная плетистая нарастет. Сама весной смотрю и вижу разногласие, но метну взгляд влево-всё правильно. Там еще качели серые, елка голубая...Обелиск для бледно-желтой розы тоже серый.
- Хелен
- в Клубе
Мария, призываешь к умеренности, бело-зеленой гамме? Вообще достаточное количество белого на фоне зелени замечательно.
- mvf2004
- в Клубе
Белла,вот не сдержусь -иногда мне не кажется,а почти уверена,что вам нравится троллитьPlumeria писал(а): ↑27 май 2020, 15:40Лена, ну тут наверно каждый для себя определяет приоритеты. Главное - не следовать слепо моде. А использование мульчи в данном случае я усматриваю как раз как моду. Завтра может все поменяться и будут утверждать, что надо оставлять голую землю.
Ты, кстати, в дизайнерских садах много мульчи видела? Я - не очень. Разве что кору, но никогда мульчу из травы. Значит, есть и такой подход.

Про траву -вроде я писала почему у меня кое-где травой мульчируется.Потому что -а - это удобрение,а я ничего не удобряю,только кустарники после обрезки на пень,б -как временный вариант -пока не разрастутся многолетники между хвойными
Про дизайнеров -у них практически главный прием -посадить сразу все плотно и сразу выдать на гора красивую картинку,потому мульча там есть,но тоже пока не сомкнутся посадки.
Вчера закончила полоть основные заросли сорняков,честно пыталась вспомнить -когда я так много уделяла сорнякам внимания и поняла,что эта ситуация только к этому года так явно проявилась,что их как-то слишком много стало,потому что раньше прополкам мало уделала внимания и вот накопилась за годы критическая масса
Надеюсь,что так глобально теперь они не будут меня доставать.Все почему -потому что у меня как раз плотные посадки или мульча,в том числе низкими можжевельниками или огромными хостами
И вот проведя эти несколько дней в борьбе с сорняками,я не могу кривить душой -я ненавижу тупые занятия типа прополки