Nadya107 писал(а): ↑31 май 2020, 07:29
Мая! Очень красиво. И продуманно. Вот интерессно... а ты, когда покупала растения уже видела будующую картинку? Или всё, отчасти, стихийно получилось. Ведь растения рано или поздно растут и вид может поменяться. На какой период ты ориентируешься? Понимаю, что за основу берёшь полноразмерные растения и постепенно подсаживаешь.
Никаких стихий,первую группу которую в первый же год засадила на куче глины оставшейся от рытья фундамента под веранду,и которой я сразу дала гордое имя горный склон,было посажено -Брабант -1шт,туи шаровидные на штамбе -2шт,туи Даника -3шт, туи Холмструп (мелкими конусами) -3шт,можжевельник казацкий Тамарисифолия -1шт,можжевельники Хетци-3штуки -на переднем плане склона внизу ковром -все разом купилось и засадилось .
Я сразу картинку представила и посадив растения сразу ее увидела.
Надя,я не зря писала -надо изучать ЛД и читать правильные книги,там все разжевано.Моим первым и любимым на всю жизнь автором был и будет Сапелин. В принципе,любого почитай -все пишут одно и то же -как создать сад ,чтобы он был гармоничным -это складывается из окружения,архитектуры дома и любимых растений
Я со стилем сразу определилась и дальше все само начало складываться,ага -нанизываться одно на другое
Хотя были сначала и розы,не думала,что именно хвойные станут такой любовью. Но это тоже в итоге само пришло - тени ставилось в саду больше -я люблю тенистые сады вообще и по мере роста растений это само складывается,поэтому розы ушли,да и возюкаться с ними прям не мое
А сажаю плотно,в итоге,по старым посадкам могу написать -туи Даника продержались 13 лет,Холструпы тоже ушли в один год с ними -стали лысоватыми и грибили,думаю,что кроме тесных к последним их годам условиям и кошки помогли,у туи ведь чаще низы порчеными бывают
Так что склон под реставрацию попал спустя 13 лет,считаю это нормально.Но сажала то я на него не мелкие растения,туи на штамбе до сих пор живы-ттт,Тамарисифолия,Брабант давно на лысых ногах -эти возмужали и все в целом продолжает быть соразмерным ,хотя уже много всего нового подсажено с других мест,но все тоже не мелкое -соразмерное
-мое любимое слово -или иными словами-пропорциональное-это важно для восприятия на любом этапе -и в первый год посадки и по мере взросления. Если что-то начинает выбиваться -надо переделывать
вот смотрю на сосны горные -кажется,пора покупать и подращивать что-то на замену им
.РОстишь,рОстишь их,потом -бац-вторая смена