Что садовник рассказывает о саде.Часть 3

все о дизайне сада
Закрыто
mvf2004
в Клубе
Дача: Кубинка
Благодарил (а): 1441 раз

Re: Что садовник рассказывает о саде.Часть 3

mvf2004 » 02 июн 2020, 10:30

Nadya107 писал(а):
02 июн 2020, 07:37
Мая. Я тут заказала ель Лорелей... можешь свою сфотать-показать? Просто обдумываю место посадки:
сфоткала с разных ракурсов ,пока толком не распустилась

Думаю уже останавливать ее вертикальном росте,позапрошлый год прирост прим 40см,прошлогодний прим 50,наверное макушку на треть уберу как полностью выдвинет

Изображение

Изображение

до кучи - Снейк -звездочкая моя ясная -ла-ла-ла :lol:

Изображение
Георгинка
в Клубе
Дача: М.О. Куровское
Благодарил (а): 2200 раз

Георгинка » 02 июн 2020, 10:31

Plumeria писал(а):
02 июн 2020, 10:14
Ирина, ну и что соседка? Дает добро на посадку кустов?
Очень знакомо. Тоже периодически возникает желание попросить разрешение прокопать тщательно полоску у соседей размером иетр шириной и на всю длину их теплицы. Как раз между их теплицей и нашим участком, где у забора растет ЖИ из смарагдов и кипарисовиков и каждый раз пару раз за сезон я туда просачиваюсь и убираю корни сныти, которые ползут от соседей.
Но как-то стремно работать на чужом участке.
Свекровь говорит, может, попросить ее побрызгать чем-то, чтобы сныть засохла? Но боюсь, что скорее туи засохнут, чем их сныть. :(
Белла, так ее еще нужно поймать, говорю, что приезжает 2-3 раза за лето, А с этим короновирусом ее вообще не было, хотя у нее крышу сорвало с дома, когда был сильный ветер. Ей соседи позвонили, но она так и не приехала.... А вообще дачам уже 30 лет, все уже прикрытые от дороги кустами, деревьями. У нас тоже была изгородь из простой сирени и в основном рябины черноплодки. Так вот я это все удалила в 2016г. и посадила новые кустарники, вперемежку с хвойными... но когда все это нарастет... А у меня дом на центральной улице, угловой. Имею две дороги и двух соседей. Так вот, когда я работаю на участке....то меня видят все ( мою жо... кверху) У меня такое ощущение уже несколько лет, что я как на сцене, а прохожие зрители. Люблю, либо раннюю весну или осень, когда все уезжают и только общение с ежиками и птичками.
Георгинка
в Клубе

Георгинка » 02 июн 2020, 10:36

mvf2004 писал(а):
02 июн 2020, 10:30
Nadya107 писал(а):
02 июн 2020, 07:37
Мая. Я тут заказала ель Лорелей... можешь свою сфотать-показать? Просто обдумываю место посадки:
сфоткала с разных ракурсов ,пока толком не распустилась

Думаю уже останавливать ее вертикальном росте,позапрошлый год прирост прим 40см,прошлогодний прим 50,наверное макушку на треть уберу как полностью выдвинет

Изображение

Изображение

до кучи - Снейк -звездочкая моя ясная -ла-ла-ла :lol:

Изображение
Майя, а сколько годков ей и какую приобретала, знаю, что любишь все большенькое покупать. Моей то ли в горшке хреново, то ли сорт другой ( покупала в Опт-Хозе) Но что она тормозит, палка и веточка сбоку...
mvf2004
в Клубе

mvf2004 » 02 июн 2020, 11:09

Георгинка писал(а):
02 июн 2020, 10:36

Майя, а сколько годков ей и какую приобретала, знаю, что любишь все большенькое покупать. Моей то ли в горшке хреново, то ли сорт другой ( покупала в Опт-Хозе) Но что она тормозит, палка и веточка сбоку...
фотошэр заработал :23: у меня же там все или почти все запротоколировано :23: без особой уже надежды зашла-работает :23:

Ирина,нашла ее первый портрет за 12 год -она год или два в саду на тот момент росла,получается,что 8 лет у меня,да, не маленькой была при покупке и видно хорошо,что приросты у нее годовые немаленькие с первых же лет

Изображение
Георгинка
в Клубе

Георгинка » 02 июн 2020, 11:19

Майя, но и при покупке она уже взросленькая, где то годков около 5. Да, долго мне ждать от своей такой красоты... если не пересорт.
Хелен
в Клубе
Дача: Владимирская обл.
Благодарил (а): 1635 раз

Хелен » 02 июн 2020, 11:46

mvf2004 писал(а):
01 июн 2020, 23:10
Plumeria писал(а):
01 июн 2020, 22:56

Вот такой был. И такой. И это более-менее приличное из того, что было.

Изображение[url=https://img.tvoysad.ru/image/MWbHo]Изображение

За 30 лет каким он только не бывал.

сужу по этим двум фото и ракурсам -очень гармоничный цветник в деревенском стиле :29: -голой земли не видно почти :о) ,вашей свекрови можно смело преподавать как перетряхивать семена :о)
Мне тоже нравится! Добавить вейников с их соломенными колосками и свечек, можно наперстянок и даже шток роз, раз деревенский мотив.
Plumeria
в Клубе
Благодарил (а): 1432 раза

Plumeria » 02 июн 2020, 11:56

Лена, я думаю, Майе нравится только аспект "покрытости земли", который намекает на то, что можно не полоть, да и не ухаживать особенно. Причем, обманчиво намекает. Поскольку ты как опытный цветовод понимаешь, сколько надо было над этим потрудиться. И с прополками до того, как это все разрастется, и с выращиванием рассады, ну и пр. Иначе это все не выросло бы или как минимум было в угнетенном состоянии. :) И уверена, что колористический момент в данном случае Майе чужд. :)
Это точно не ее история. Иначе все это мы наблюдали бы в ее саду.
Хелен
в Клубе
Дача: Владимирская обл.
Благодарил (а): 1635 раз

Хелен » 02 июн 2020, 12:34

Так тут сложность в том, что георгины выкапывать надо, космея однолетник, еще какие-то мелкие цвты похожи на однолетники.
mvf2004
в Клубе

mvf2004 » 02 июн 2020, 12:36

Plumeria писал(а):
02 июн 2020, 11:56
Лена, я думаю, Майе нравится только аспект "покрытости земли", который намекает на то, что можно не полоть, да и не ухаживать особенно. Причем, обманчиво намекает. Поскольку ты как опытный цветовод понимаешь, сколько надо было над этим потрудиться. И с прополками до того, как это все разрастется, и с выращиванием рассады, ну и пр. Иначе это все не выросло бы или как минимум было в угнетенном состоянии. :) И уверена, что колористический момент в данном случае Майе чужд. :)
Это точно не ее история. Иначе все это мы наблюдали бы в ее саду.
Белла,я же оценивала не примеривая на свой сад - у себя красно-желтое не люблю,а у вас там было очень мило.Если до конца разбор полетов хотите без фсяких обманчивых намеков :о) ,то могу еще отметить,что там лишним по цвету был серый -ковриком -стахис? и еще с одного края слишком ровной полосой были посажены бегонии ,лучше более хаотично в цветники все сажать -пятнами.
Я все вижу !! :lol: а все остальное очень понравилось именно колористикой,а не отсутствием голой земли,
Прекрасно понимаю как выглядит цветник с начала сезона ,в пик цветения и к концу.И поэтому у себя цветники извела,а все было -через все прошла и личный опыт имею,потому пришла к максимально круглогодично стабильным композициям.
В этом году так поздно все распускается,а у меня большие пятна огромными хостами засажены...пока они не распушились,так все извелась :lol:
Plumeria
в Клубе

Plumeria » 02 июн 2020, 15:40

Майя, понимаю. Мне тоже много чего нравится, что по тем или иным причинам на даче нет и скорее всего не будет.
Этот цветник слишком трудозатратный, поскольку много однолетников, рассаду которых выращивал свекор. Кстати, георгины тоже однолетние. И здесь были также и лаватеры одно время, и много чего было. единственное, что мне нравилось, это то, что он не ровный по высоте был и в какой-то мере это создавало эффект геопластики.
Я надеюсь, что в теперешнем этот момент воссоздастся, когда нарастут гортензии, может быть кусты роз достигнут заявленной высоты где-то полутора метров. Они уже помощнели, а то были задохликами, угнетаемые лилейником. но вообще это тоже получился цветник непрерывного цветения фактически. Первыми были одни тюльпаны, потом другие, которые вместе с гиацинтами, которые мы не выукапываем. И пионовидные розово-белые тюльпаны вместе с белыми и розовыми гиацинтами создают такое бело-розовое облачко.
сейчас гравилаты и анемоны весенние. Потом много чего еще будет.
Так что, как сказал один искусствовед, классика - это форма, в которую можно впихнуть что угодно. Этим хороши цветники. Надоело, можно переделать и это довольно быстро вырастет. В отличие от тех же хвойных.
Тем не менее, я, как говорил незабвенный Михал Сергеич, за плюрализм и в садоводстве тоже.
Кстати сказать, свекрови теперешний облик цветника нравится больше. Дочке и мужу тоже. Но хорошо, что фото остались на память, а то все забывается. А здесь еще и елок канадских нет, туй-шариков, вообще ничего хвойного.
Потом, когда больше расцветет, сфоткаю снова с балкона. Поскольку не живем сейчас на даче, балкон как-то так серьезно закрыт, потому и фоты не делаю пока оттуда.
Marylia
в Клубе
Дача: частный дом, 6 соток
Благодарил (а): 5425 раз

Marylia » 02 июн 2020, 17:58

А какого цвета у вас ваши сады сейчас?
Plumeria
в Клубе

Plumeria » 02 июн 2020, 18:39

Мария, понравился подход. Потому что это целостная концепция. Очень элегантная и я бы сказала, интеллигентная. Когда нет лубочного разноцветья. Есть сдержанность, но не потеряна яркость.
Marylia
в Клубе

Marylia » 02 июн 2020, 18:44

Plumeria писал(а):
02 июн 2020, 18:39
Мария, понравился подход. Потому что это целостная концепция. Очень элегантная и я бы сказала, интеллигентная. Когда нет лубочного разноцветья. Есть сдержанность, но не потеряна яркость.
Белла, не смотрела раньше её ролики? Девушка садовник, много всего рассказывает о растениях, садах.
Много можно почерпнуть практического, полезного. :29:
Marylia
в Клубе

Marylia » 02 июн 2020, 18:46

А вот здесь интересно будет наблюдать, что да как. Всего 2 сотки.
mvf2004
в Клубе

mvf2004 » 02 июн 2020, 18:50

Marylia писал(а):
02 июн 2020, 17:58
А какого цвета у вас ваши сады сейчас?
ой,можно сразу про первое впечатление от сада и сразу вопрос -муж сварщиком работает?
Ну зачем в небольшом саду столько металлических конструкций :o
Чувство меры -дар богов-недаром говорят. С трельяжами перебор,а по лукам -зачОт. Мои еще не распустились
Закрыто