Plumeria » 02 июн 2020, 15:40
Майя, понимаю. Мне тоже много чего нравится, что по тем или иным причинам на даче нет и скорее всего не будет.
Этот цветник слишком трудозатратный, поскольку много однолетников, рассаду которых выращивал свекор. Кстати, георгины тоже однолетние. И здесь были также и лаватеры одно время, и много чего было. единственное, что мне нравилось, это то, что он не ровный по высоте был и в какой-то мере это создавало эффект геопластики.
Я надеюсь, что в теперешнем этот момент воссоздастся, когда нарастут гортензии, может быть кусты роз достигнут заявленной высоты где-то полутора метров. Они уже помощнели, а то были задохликами, угнетаемые лилейником. но вообще это тоже получился цветник непрерывного цветения фактически. Первыми были одни тюльпаны, потом другие, которые вместе с гиацинтами, которые мы не выукапываем. И пионовидные розово-белые тюльпаны вместе с белыми и розовыми гиацинтами создают такое бело-розовое облачко.
сейчас гравилаты и анемоны весенние. Потом много чего еще будет.
Так что, как сказал один искусствовед, классика - это форма, в которую можно впихнуть что угодно. Этим хороши цветники. Надоело, можно переделать и это довольно быстро вырастет. В отличие от тех же хвойных.
Тем не менее, я, как говорил незабвенный Михал Сергеич, за плюрализм и в садоводстве тоже.
Кстати сказать, свекрови теперешний облик цветника нравится больше. Дочке и мужу тоже. Но хорошо, что фото остались на память, а то все забывается. А здесь еще и елок канадских нет, туй-шариков, вообще ничего хвойного.
Потом, когда больше расцветет, сфоткаю снова с балкона. Поскольку не живем сейчас на даче, балкон как-то так серьезно закрыт, потому и фоты не делаю пока оттуда.