Что садовник рассказывает о саде.Часть 3

все о дизайне сада
Закрыто
Хелен
в Клубе
Дача: Владимирская обл.
Благодарил (а): 1635 раз

Re: Что садовник рассказывает о саде.Часть 3

Хелен » 02 июн 2020, 22:02

Надя, с покупками! Странно, что Филиформис только завела, столько бы места занял)))
ТОНИ
в Клубе
Дача: частный дом.
Благодарил (а): 500 раз

ТОНИ » 02 июн 2020, 22:11

Хелен писал(а):
02 июн 2020, 22:02
Надя, с покупками! Странно, что Филиформис только завела, столько бы места занял)))
Лен,с чего ты взяла,что много места займет?Нисколько у меня не занимает,лет восемь уже,пол-квадратных метра!Вверх правда,немного подтянулся за последние два года.
мышка Серафимка
в Клубе
Дача: под Киржачом
Благодарил (а): 649 раз

мышка Серафимка » 02 июн 2020, 22:13

Хелен писал(а):
02 июн 2020, 20:06
А я гигантский лук посадила осенью, перетащив из другого места. 4 штуки, квадратом посадила. Ждала. Листья вылезли, цветоносов нет. Листья уже жухнут. Что не так?
Листья жухнут всегда у луков. Рано вылезают, заморозками прихвачиваются, потом иссушаются на солнце и ветре. В этом году еще и воды полно. Т.ч. с луками либо смириться с некузявой листвой, либо не выращивать, если раздражает. Не цветут... ну только посажены и луковицы м.б. молодые, еще не доросли до цветения.
Nadya107
в Клубе
Дача: Чехов
Благодарил (а): 2461 раз

Nadya107 » 02 июн 2020, 22:14

Хелен писал(а):
02 июн 2020, 21:26
Надя, ей надо было цвет выровнять, либо тёмный как "загон", либо весь рыжий. Не придирайся, тебе повезло с соседкой. Наша огородница, причём очень неряшливая. Загубила ряды пионов и лилейников от старых хозяев, поллета в сорняках по пояс, потом вокруг скосит и успокоится. Но эти соседи отдельная тема. И мы закрылись бамбуком.
Я не придираюсь. Уже один забор она закопала, буквально. Была рабица, так соседка на нее землю насыпала, рабица ложилась на мою территорию и становилась все ниже, естественно, пока просто перешагнуть уже не стало возможно через нее, а столбы отставали от рабицы аж на 40см, где то больше. Тогда я и предъявила ей свое фи. Очень сложные отношения, мы же раньше дружили, потом я дала ей большие деньги в долг... и все. Оказалось, что у нее очень много ко мне "претензий", вплоть до размера получаемых мной алиментов детям. Когда то калитка была общая. И она в мое отсутствие выпускала собак погулять, покакать, но не пойман - не вор, но другие то соседи мне сообщали. Теперь же когда ассортимент моих растений не оставляет ей шанса на конкуренцию, она очерняет меня и память моей мамы другими способами. Противно. Кстати со всех сторон у нее сплошной забор и над ним тоже нью надстройки. Только между нами "прозрачный" , мне так и говорят, чтоб за мной подглядывать. Да еще она держит птицу и хотя она труженница и аккуратистка у меня полно перьев на участке - лучше б сплошной забор. Извините за личный экскурс, но это все про сад
mvf2004
в Клубе
Дача: Кубинка
Благодарил (а): 1441 раз

mvf2004 » 02 июн 2020, 22:29

Nadya107 писал(а):
02 июн 2020, 21:49
Хочу вас девочки потешить и показать фотки моих свежеполученных потенциальных наполнителей сада.
шо,опять! :o
ты ж писала,что завязала с заказами? :о) Хотя,разве можно хапуна остановить -тормоза придумали трУсы,да,Надь? :lol:
Как группировать сажать будешь?я забыла -у тебя малышня в горшках и грунте зимует,которые еще без ПМЖ?

А не думала организовать культурную школку -огородить ее,ну,типа длинной широкой грядки в укромном,но достаточно освещенном месте,чтобы зимой не горели,но хорошо развивались-за ними и ухаживать -следить будет легче,а пока подрастают придумать композиции. :wink:
mvf2004
в Клубе
Дача: Кубинка
Благодарил (а): 1441 раз

mvf2004 » 02 июн 2020, 22:34

Nadya107 писал(а):
02 июн 2020, 22:14
Извините за личный экскурс, но это все про сад
Надя,извини за непрошеный совет -сочувствую,а не думала про сплошной забор за свой счет? понятно -не копейки,но иногда лучше деньгами потерять,в другом выиграть
Nadya107
в Клубе

Nadya107 » 02 июн 2020, 22:37

Хелен писал(а):
Веришь, но я пыталась, покупала, покупала. Все оказались кипарисовиками. Даже Два Випкорда приобрела, раз Филиформис мне не попадался. А вообще это только кажется, что раз у меня просторно, то можно сажать и сажать. А я ведь стараюсь, что бы из этого группы делать, когда станут побольше :-D
Plumeria
в Клубе
Благодарил (а): 1431 раз

Plumeria » 02 июн 2020, 23:20

Да, вопрос с соседями на даче даже поважнее, чем в квартирах, поскольку все равно на виду. и на слуху.
Хелен
в Клубе

Хелен » 02 июн 2020, 23:30

ТОНИ писал(а):
02 июн 2020, 22:11
Хелен писал(а):
Лен,с чего ты взяла,что много места займет?Нисколько у меня не занимает,лет восемь уже,пол-квадратных метра!Вверх правда,немного подтянулся за последние два года.
А как же копны на фотографиях в сети? Туя ведь, правда сейчас прочитала, что медленнорастущая.
Хелен
в Клубе

Хелен » 02 июн 2020, 23:32

Plumeria писал(а):
02 июн 2020, 23:20
Да, вопрос с соседями на даче даже поважнее, чем в квартирах, поскольку все равно на виду. и на слуху.
Если не заладилось, тогда только забор, если не дают сплошной, то сетка и насаждения. Надя вот давно могла что-то быстрорастущее посадить (бузину!). Не видишь-не бредишь...
Nadya107
в Клубе

Nadya107 » 02 июн 2020, 23:34

mvf2004 писал(а):
02 июн 2020, 22:29
Nadya107 писал(а):
02 июн 2020, 21:49
Хочу вас девочки потешить и показать фотки моих свежеполученных потенциальных наполнителей сада.
шо,опять! :o
ты ж писала,что завязала с заказами? :о) Хотя,разве можно хапуна остановить -тормоза придумали трУсы,да,Надь? :lol:
Как группировать сажать будешь?я забыла -у тебя малышня в горшках и грунте зимует,которые еще без ПМЖ?

А не думала организовать культурную школку -огородить ее,ну,типа длинной широкой грядки в укромном,но достаточно освещенном месте,чтобы зимой не горели,но хорошо развивались-за ними и ухаживать -следить будет легче,а пока подрастают придумать композиции. :wink:
Так оплачено ж было в декабре,январе, феврале, еще до СЗ. Будут и еще посылки. справлюсь, не сомневайся. Часть растений разойдется по подругам, так как в СЗ купила кое что покрупнее.
А я и практикую посадку в школке. Были и длинные декоративные, иммитирующие бордюр /даники так доращивала/, в рокарий их прописывала, сейчас уже ждут горшки аж с грунтом для временного проживания новоселов Изображение
Делать сплошной забор не хочу по той причине, что невозможно отгородится от всех неприятностей на свете, стараюсь жить своими заботами и не замечать раздражающих факторов - на всех нервов не хватит, а жизнь проходит. Так она коротка
Plumeria
в Клубе

Plumeria » 02 июн 2020, 23:37

Я тут как-то по тв смотрела передачу, где Верещак в гостях в саду своих друзей - любителей хвойных. Хотела пересмотреть, но в и-нете не нашла.
Так вот там про филиформис говорили, поскольку в саду была. Хозяева сада сказали, что первые годы она росла медленно и причину усматривали в том, что для нее все-таки в их саду органики было маловато.
Может, в таких случаях стоит это корректировать тем же компостом? Может, не в яму посадочную, но каждый год сверху подсыпать тди типа мульчировать? :)
Nadya107
в Клубе

Nadya107 » 02 июн 2020, 23:48

Хелен писал(а):
02 июн 2020, 23:32
Plumeria писал(а):
02 июн 2020, 23:20
Если не заладилось, тогда только забор, если не дают сплошной, то сетка и насаждения. Надя вот давно могла что-то быстрорастущее посадить (бузину!). Не видишь-не бредишь...
Как подумаю про листву... Лен! я не кокетничаю. Я же абсолютно свободна от помощников. Абсолютно. Мой образ жизни диктует подбор растений наиболее малоуходный в процессе, так сказать, эксплуатации. Но я не зарекаюсь - все в жизни переосмысляется. Недаром же я зависаю на форуме, читаю вас в запой. Да и соседка насажала с другой стороны всякого. А с этой надстройкой вообще складывается впечатление закрытости. Да. Хотя бы цвет привезти в один, может и был бы не так вызывающ. Честно? меня не раздражает, вообще то, если только иногда, редко. Просто в наш молчаливый конфликт невольно вовлечено определенное количество людей. Которым пришлось выбрать сторону. как в интернате или в пионерлагере - смешно, ей богу. но я приезжаю по выходным, а соседка живет постоянно, поэтому люди выбрали ее, а со мной общаются тайно. Ну и ладно. У меня есть прекрасные друзья, достойные уважения и искренне ценящие дружбу со мной
Nadya107
в Клубе

Nadya107 » 02 июн 2020, 23:50

Plumeria писал(а):
02 июн 2020, 23:37
Я тут как-то по тв смотрела передачу, где Верещак в гостях в саду своих друзей - любителей хвойных. Хотела пересмотреть, но в и-нете не нашла.
Так вот там про филиформис говорили, поскольку в саду была. Хозяева сада сказали, что первые годы она росла медленно и причину усматривали в том, что для нее все-таки в их саду органики было маловато.
Может, в таких случаях стоит это корректировать тем же компостом? Может, не в яму посадочную, но каждый год сверху подсыпать тди типа мульчировать? :)
Вполне возможно. Там где мульчирую травой туи растут жирнее, в сравнении с такими же туями, посаженными просто среди газона
Plumeria
в Клубе

Plumeria » 02 июн 2020, 23:51

Вот мне сложно всегда было понять - общаться тайно. Ты либо общаешься, либо нет. Но по своим причинам, а не чьим-то. Разве это не унизительно?
Закрыто