Пральна!

Мы же за дизайн топим -как нынче молодежь выражается

Пральна!
Владимир, первый раз читаю такое про клематисыВладимир С. писал(а): ↑03 июн 2020, 09:52Всё бы и хорошо с арками ,но когда лезет ржавчина,как всё это красить(даже подумать страшно,а ржавчина на чёрном металле лезет всегда,вне зависимости от наложенного грунта и краски),в таких случаях надо изначально всё делать из нержавейки, в перспективе выходит в разы дешевле,один раз заплатил ,сделал и забыл навечно.
А по поводу клематисов,княжиков и иже с ними ,раньше когда не было -хотел,когда посадил,понял,что влетел.Всё давно удалил,но каждый год борюсь с порослью,это что-то (оплели жасмины вокруг беседки так ,что те просто задыхались,будто в кандалах и ложились на землю).Я для себя понял,хочешь сделать кому-то гадость,подари клематис.Вообще удивительно,может эта женщина для ограничения вкапывает вокруг арок железные или пластиковые листы,но столько клематисов,да ей памятник при жизни ставить надо.
Да.
Так вот и Как дела и про погоду не получается теперь. Мне на даче закадычных подружек не надо вообще. Слишком все разные вокруг. Охотно спрошу совета у огородников или просто "посадила-не посадила". Про детей поболтать. Просто хочется доброжелательности. Да и мало чего, куда бежать, это не в городе...
Когда читала про клематисы, думала, вот бы почитали те, кто никак не может подружиться с клематисамиХелен писал(а): ↑03 июн 2020, 11:49Владимир, первый раз читаю такое про клематисыВладимир С. писал(а): ↑03 июн 2020, 09:52Всё бы и хорошо с арками ,но когда лезет ржавчина,как всё это красить(даже подумать страшно,а ржавчина на чёрном металле лезет всегда,вне зависимости от наложенного грунта и краски),в таких случаях надо изначально всё делать из нержавейки, в перспективе выходит в разы дешевле,один раз заплатил ,сделал и забыл навечно.
А по поводу клематисов,княжиков и иже с ними ,раньше когда не было -хотел,когда посадил,понял,что влетел.Всё давно удалил,но каждый год борюсь с порослью,это что-то (оплели жасмины вокруг беседки так ,что те просто задыхались,будто в кандалах и ложились на землю).Я для себя понял,хочешь сделать кому-то гадость,подари клематис.Вообще удивительно,может эта женщина для ограничения вкапывает вокруг арок железные или пластиковые листы,но столько клематисов,да ей памятник при жизни ставить надо.Какая такая поросль, даже при хорошем уходе вширь они не сильно растут, ну метр и то, год от года отличается. У Вас какие-то особенные клематисы были, агрессоры.
![]()
Как хорошо, у меня нет уже страстей. И дело не размере участка. Вижу-похожее, хотя и новое, всё, хватит...Переключаюсь на другую культуру. Потому обычно мне в чужих садах чего-то не хватает, где нет роз, их и не хватает, где одни розы и нет хвойных-значит хвойных надо бы...Хоть немного, но надо (можно девизом поставитьmvf2004 писал(а): ↑03 июн 2020, 10:40да,Мария,все понятно,страсть к чему-либо разум затмеваетMarylia писал(а): ↑03 июн 2020, 09:24У неё столько клематисов, что ей действительно нужно много опор. Усё обоснованоmvf2004 писал(а): ↑02 июн 2020, 20:51в этом ролике хоть понятно стало -что зачем и почему нагородили.
Берсо -как садово-парковое сооружение требует больших пространств чтобы смотреться органично и СОРАЗМЕРНО всему. Тут же втиснули и ладно.Но очень красиво обыграно растениями![]()
А в общем,впечатление от сада то же -too much - избыточно -слишком много всего понапихано - опять же про чувство меры вспоминается
Хотя у каждого оно свое -кому то всегда чего то маловато,маловато будет(c)![]()
![]()
Но у них не маленький участок, много роликов надо посмотреть...
Маловато будет -кому чегоКому клемов, кому роз, хост, хвойных...
![]()
![]()
У самой рыльце в пушку -все хвойными заполонила ,плюнуть некуда,а остановиться не могу-переселила тую Малониана на более солнечное место,а ее место пока свободно -вся уже извелась и не могу с собой договориться -есть уже в горшке распушившаяся мелкая волжанка,примерила -хорошо вполне
,но мысля терзает -есть еще не реализованная мечта - можжевельники -ниваки из Блю Стара в профильной теме насмотрелась,хочу-хочу
Помню, помню насмотревшись фоток, еще себе прикупила. Но так как покупаю в Опт-Хозе, то они еще маленькие. И почему то не нарастают такими темпами, возможно корневую наращивают? Вот прошлой осенью пересадила одну из горшка ( место ей нашла) так она почему хвою изменила, что то ей не понравилось... не знаю жива ли она сейчас. Приеду буду смотреть. Вы когда с Лелей разговор вели У кого больше макаронины, я прям по другому взглянула на эти растения. Жаль, что поздно о них заговорили, можно еще было бы прикупить, но места нет... если что то умрет и на его место. А вообще, Майя ты мне столько открытий сделала... пендульные елки, лиственницы ( из одной делаю арку), вот эти макаронинины, да много чего. Но главное Дизайн. Спасибо тебе огромное, что делишься своим опытом и фотографиями.mvf2004 писал(а): ↑03 июн 2020, 11:58Про туи Филиформис
Надя,ты тему с самого начала не читала? в первой -летом прошлым Филиформисы обсуждали. И вообще ,я где уж только про свои не рассказывала и показывала -были раньше 4,одну стрижкой загубила и спалила года три назад. Две уже взрослые -15 и 11 лет и одна страус -лет 8-10 в саду -стриженая ,такую уже купила и просто поддерживаю стрижку бошки в основном раз в год
Приросты в год померила -25 у страуса,к той,что на слоне -там прям макушку-новый прирост четко видно по мокроте еле пробралась -прим 50см, у третьей по виду на глаз прикинула -см 30 будет.Так что никакие они не медленные,а вполне ого-го.Никто сроду не кормлен,причем,что интересно -на склоне все астения растут практически в глине -из которой склон насыпан.
То есть при посадке я выкапывала в глине ямку чуть больше кома,добавляла немного земли и все.То есть растения сначала наращивали корни в земле,а потом проникали в глину -так и живут как-то -хватает им всего
Наделала новых портретов
![]()
ИрочкаГеоргинка писал(а): ↑03 июн 2020, 12:38Вот, еще обожаю слушать и смотреть фотки, которые сейчас только стала выкладывать Леночка Хелен. Восхищаюсь ее продуманностью, выдержкой к покупкам. Сама Хапун, а у хапуна всего то 6 соток. И мне очень ее советы помогают, чтоб лишнего не купить, а хотя бы все что куплено рассадить красиво. Лена, тоже от меня тебе поклон и огромное спасибо, что выслушиваешь мои бредни и находишь время для составления моих цветников.