И еще вопрос новичка (первый раз в жизни вижу расцветающие башмачки

Покажу своих ненаглядных

Первый, видимо, подарок Светы Мичуринки

Модератор: Tatra
Может. Они многое могут. Но вообще это нехороший знак.
Мила, я к потерям башмаков отношусь спокойнее, чем к потере секатора. и проблему решаю так же - покупаю еще
Ань - он. Он самый, родимый. 2 листика - ему так положено. Бутонов в первый год ни разу у таких башмаков не видела. Они как-то очень неблагосклонно к перетаскиванию и делению относятся. Но раз зацепился - то пойдет. Если не на следующий год, так через год - зацветет, никуда не денется. Мои в этом году даже по два цветка на цветоносе повыдавали (обычно по одному).Nushka писал(а): ↑23 май 2020, 11:13Оксана, больше ничего не появлялосьТоха писал(а): ↑22 май 2020, 23:47
Упс. А я не знаю, но скорее всего нет. Ятабе появляется очень поздно и очень резко. Т.е все башмачки уже вылезли и даже отросли. А этого - нет-нет-нет. Потом бах! И уже выскочил на 1-2 см.
Мои появились буквально 3 дня назад. Я уже переживать стала. У тебя если тепло - то могли дней 7 назад появится. А могут вообще в этом году не показаться. У меня было такое.Вроде, и не должно - места посадки помечены, только маячок с названием в сажательской запарке не поставила, к сожалению
Вот так сейчас выглядит этот неизвестный:
Бутона не видно. Буду теперь на следующий год опознавать.
А ботва засохла уже? Если нет, то я бы подождала августа-сентября.