Хостофлудильня [А поговорить?].Часть 2
Модераторы: Dkom, hosta, Tatra
-
- в Клубе
- Дача: Хабаровск
Re: Хостофлудильня [А поговорить?].Часть 2
Мила, вы планируете пока оставить мышек в горшках до следующей весны? Задумалась, а не оставить ли мне мышек пока в горшках, закапать вместе с горшками и пусть пока наращивают массу до следующей весны? (мышки были получены в конце прошлого лета с мельчайшим корешком, "обнять и плакать", были высажены в горшки, до заморозков стояли под лутрасилом и пленкой, потом отправлены в погреб на зимовку, выжили, но худенькие, слабые). Не в какое сравнение с мышкой, которую я получила этой весной, это не мышка, это слон, ее сразу высадила в грунт, красавица. Огромное спасибо Дмитрию!
-
- в Клубе
Я в хостах не спец вообще , но люблю их за красоту. Полученные в апреле от Дмитрия хосты, были сразу же высажены в грунт. Не люблю я передержки всякие. Из 10 штук , только одна тормозит. Еле выглянула и замерла. Silver Shadow это из розницы. Может чем пролить её, простимулировать?
- МилаМила
- в Клубе
- Дача: Яхрома
Нет-нет, я так не умею (нет подходящего подвала).
По-моему плану, они пока подрастут, и в саду хосты подрастут, в общем, все подрастут, и мне станет видно (я надеюсь

У меня уже началась пересадка (слишком крупные переезжают из тесных мест). Для мышей был сделан специальный хостятник-подиум, но там расположились по факту хосты среднего размера, в обшем, начинается игра в садовые пятнашки

Удивило, что единственная хоста-мышка, сразу высаженная в грунт, тормозит. Поэтому и написала - то ли сорт такой (корешок и почка были нормальные), то ли мышкам лучше сначала в горшке?
- Мичуринка
- в Клубе
- Дача: Наро-Фоминский район МО
Я рада, что Ваши прошлогодние хосточки выжили.Но смысл оставлять их во вкопанных гошках? Горшки же не какое-то чудодейственное средство, а возможность продлить сезон и передержать слабых в подвале. Закопанные же в грунт горшки с хостами - это хуже, чем хосты в грунтеLana! писал(а): ↑31 май 2020, 16:28Мила, вы планируете пока оставить мышек в горшках до следующей весны? Задумалась, а не оставить ли мне мышек пока в горшках, закапать вместе с горшками и пусть пока наращивают массу до следующей весны? (мышки были получены в конце прошлого лета с мельчайшим корешком, "обнять и плакать", были высажены в горшки, до заморозков стояли под лутрасилом и пленкой, потом отправлены в погреб на зимовку, выжили, но худенькие, слабые). Не в какое сравнение с мышкой, которую я получила этой весной, это не мышка, это слон, ее сразу высадила в грунт, красавица. Огромное спасибо Дмитрию!

- Мичуринка
- в Клубе
Мила, так Вы держали горшки в бане, даже если не топили

И пока хоста стоит в горшке на земле - ей тоже достается больше тепла. Это плюс.
Но сложнее контролировать влажность...
- Мичуринка
- в Клубе
- mvf2004
- в Клубе
- Дача: Кубинка
несколько лет назад вместе с подарочными физостегиями приблудились хосты корешками невидимым -когда сажала физостегии,ботву хост не помню ,а то бы разделила наверняка, правильно понимаю,что это два сорта переплелись ? ведь они такие разные?
это прошлый год-осень -большие листья к концу лета меняет окраску

это на днях сняла

можно уже определить ху из ху ?

это прошлый год-осень -большие листья к концу лета меняет окраску

это на днях сняла

можно уже определить ху из ху ?
-
- в Клубе
- Дача: Липецкая обл., Задонский р-н, д. Алексеевка
Майя, зеленые более узкие листья - пожалуй, ланцетолистная. Очень ее люблю, с набором мощи хорошей формы куст.
- mvf2004
- в Клубе
Людмила,загуглила -да,похоже

-
- в Клубе
да, их так и делят обычно - размывая корни. Я, правда, не шлангом, а оставляю в ведре с водой на час, а то и два между другими делами. Из ведра вынимаю уже куст с голыми корнями, четко видны розетки, легко острием ножа можно разделить, двигая им из стороны в сторону, расшатывая как бы. Отваливающиеся розетки без корней, но с черешками с прикорневой зоной, не выбрасываю, они тоже хорошо приживаются. Сейчас отличное время и погода для деления.
Ланцетолистная не тормоз, хорошо нарастает. С возрастом все краше. Я взрослые кусты не делю, они большими хороши, не все сорта хост не нуждаются в делении.
- mvf2004
- в Клубе
Людмила,спасибо за подробный ликбезЛюдмила48 писал(а): ↑05 июн 2020, 14:52да, их так и делят обычно - размывая корни. Я, правда, не шлангом, а оставляю в ведре с водой на час, а то и два между другими делами. Из ведра вынимаю уже куст с голыми корнями, четко видны розетки, легко острием ножа можно разделить, двигая им из стороны в сторону, расшатывая как бы. Отваливающиеся розетки без корней, но с черешками с прикорневой зоной, не выбрасываю, они тоже хорошо приживаются. Сейчас отличное время и погода для деления.
Ланцетолистная не тормоз, хорошо нарастает. С возрастом все краше. Я взрослые кусты не делю, они большими хороши, не все сорта хост не нуждаются в делении.

В этом году впервые поделила Блю кадет -уже было пора - аж 4 куста получилось приличных. И Брим кап ,но не потому,что куст нуждался,скорее по месту она стала большевата,в итоге ,еще три новых Брим капа

- МилаМила
- в Клубе
- Дача: Яхрома
Нет, Света, в этот раз я горшки оставила на улице, прямо под открытым небом

-
- в Клубе
Да, хосты - это особая религия. Столько сортов разного оттенка зеленого/синего/сизого/лимонного, столько форм с красивыми ногами... В общем, много сортов ландшафтного, так сказать, толка.
...У вас им должно быть комфортно, а если еще и в любимках, то быстро покажут себя. Во второй половине лета у них вторая волна роста.
- mvf2004
- в Клубе
Людмила,спасибо,что отозвались на вопрос оперативноЛюдмила48 писал(а): ↑05 июн 2020, 18:19Да, хосты - это особая религия. Столько сортов разного оттенка зеленого/синего/сизого/лимонного, столько форм с красивыми ногами... В общем, много сортов ландшафтного, так сказать, толка.
...У вас им должно быть комфортно, а если еще и в любимках, то быстро покажут себя. Во второй половине лета у них вторая волна роста.

- Лошадь Белая
- в Клубе
- Дача: Рязанская область.
Отчитаюсь.
Все (почти) огрызки хост (их мыши за зиму съели)нарастили уже хорошие корни и пересажаны из под душа уже на свои места.
Все кроме самой простой Подорожниковой.
То ли этот вид так быстро корни не наращивает, то ли мыши это корневище то сердцевины подъели. Посадила обратно под душ, через месяц посмотрю.
Для себя сделала вывод, что из даже небольшого кусочка корневища хоста очень быстро наращивает корни.
Все (почти) огрызки хост (их мыши за зиму съели)нарастили уже хорошие корни и пересажаны из под душа уже на свои места.
Все кроме самой простой Подорожниковой.
То ли этот вид так быстро корни не наращивает, то ли мыши это корневище то сердцевины подъели. Посадила обратно под душ, через месяц посмотрю.
Для себя сделала вывод, что из даже небольшого кусочка корневища хоста очень быстро наращивает корни.