Так дожди ещё ни кто не отменял.
Пол дня было тепло, а теперь вновь тучи, ветер и вот вот ливанет...
Так дожди ещё ни кто не отменял.
Я когда планировала участок хотела сделать террасы, но побоялась браться, никогда не делала и мало что понимаю в этом, на ландшафтника денег нет.LENA писал(а): ↑05 июн 2020, 12:19Леночка, какой кошмар! Столько труда!
А граблями разравнять не получится, хотя бы местами?
Наверное, если бы просто землю мульчировали, было бы проще поправить дело. Но у меня таким образом просто растаяло огромное количество коры лиственницы.
Это что за материал, агротекстиль?
Все-таки уклоны надо "нарезать" горизонтальными ступеньками, похоже, делать террасирование.
Я сначала отмахнулась от этого постулата, который мне наш архитектор озвучил, а в итоге все равно за 15 лет невольно получилось террасирование, и все по кусочкам.
Похоже, с этого стоило начинать благоустройство территории.
А на участке или у соседей никаких спиленных деревьев, кустарников нет?
Нет. Мы только купили его в прошлом году, не знаю что у соседей, по моему там вообще деревьев нет.
Да, надо обдумать, просто там геотекстиль, надо видимо его разрезать, натаскать земли, вот только идея с бордюрной лентой меня смущает, она весной, она со временем начинает торчать из земли, это мне не нравится. А что вместо нее? А просто земля не будет держаться?LENA писал(а): ↑05 июн 2020, 13:55У меня это самое террасирование получилось с помощью бордюрной ленты разной ширины. Я просто рабатки и газоны ею ограждала по-очереди.
Кое-где пришлось подпирать ленту кусками нарезанной арматуры.
Конечно, красивые подпорные стенки были бы куда эффектнее, но, за неимением гербовой - пишем на простой.
Чесслово, оно того стоит.
Можно наверное и так, а в дальнейшем может посадить какие то растения, типа мульчировавших. Я сейчас подсаживаю на солнышко разные тимьяны низкорослые ( замену мха), дерен канадский, но можно что нибудь придумать. Я кладу кору на опавшую листву и то около, все остальное смывает дождем или снегом. Нужна какая преграда...
Лена, у тебя подложка какая-то особо скользкая, мне кажется, с такой и ветром легко сдувает
Владимир, у Вас такой стильный сад