Все же лучший вариант обрамления посадок V-образная канавка. Единожды сделанная, пару раз за сезон подновляется специальной лопаткой для края газона или плоскорезом.
Поездка на дачу - сезон 2020г! Часть 2.
-
- в Клубе
- Дача: Липецкая обл., Задонский р-н, д. Алексеевка
Re: Поездка на дачу - сезон 2020г! Часть 2.
- мышка Серафимка
- в Клубе
- Дача: под Киржачом
-
- в Клубе
- Дача: Магнитогорск Челяб.обл.,Металлург-2
Почти весь 4-кубоаый бак ушёл на посадку капусты и физалиса. Немного осталось на землянику. Завтра соседи наберут. Я буду в отъезде.
- Худышка
- в Клубе
- Дача: Берсеневка. Солнечногорский р-он.
Да, мне нравится этот вариант. Но мне хотелось быстро сделать, чтоб кора не уплыла, в дождь все делала.
Но цветники скорей всего так и обрамлю.
- OlgaS64
- в Клубе
- Дача: Частный дом
Ой кого я сегодня видела!!! Сама ненаю кого. Фото пока собралась сделать уже это удрало
Собирала жимолость и на листочке увидела...вот паучок, но и голова и туловище, как в панцире цвета навозного жука, чуть потемнее и таком же блестящем. И такой он плоский какой то. Размером больше обычного муравья немного. Такой интересный и красивый.
Жимолость какая то кисловатая в этом году, даже те которые были сладкие. А ещё интересно, посадила сорт Берель, написано было, что не осыпается, но с этой селекционеры малость перестарались,
она не просто не осыпается, ее ещё надо суметь сорвать...

Собирала жимолость и на листочке увидела...вот паучок, но и голова и туловище, как в панцире цвета навозного жука, чуть потемнее и таком же блестящем. И такой он плоский какой то. Размером больше обычного муравья немного. Такой интересный и красивый.
Жимолость какая то кисловатая в этом году, даже те которые были сладкие. А ещё интересно, посадила сорт Берель, написано было, что не осыпается, но с этой селекционеры малость перестарались,

- Cat
- в Клубе
- Дача: юго восток Санкт-Петербурга
Олечка, а я когда собираю, то ягодки не дергаю, а чуток откручиваю и тогда все ягодки отрываются без появления сока, то есть сухими. Так собираю всю жимолость, не люблю мокрые ягоды.

-
- Новичок
- Дача: дачи нет
mitaev писал(а): ↑05 июн 2020, 16:44Владимир С. писал(а): ↑05 июн 2020, 14:51![]()
![]()
![]()
![]()
![]()
![]()
![]()
Полез вверх кирказон,на солнечной стороне отцветает триллиум,зато начал распускаться последний древовидный пион(самый большой по высоте ,метра полтора),остальные уже отцвели и осыпались,а этот видимо в теньке,лиственница в окружении башмаков,начинает цвести какая-то калина(бирку давно потерял,если кто узнал ,подскажите),айва цветёт уже более месяца и вся на бутонах(по ходу ее скрестили с розами).
Владимир, у вас "все ходы записаны", не подскажите название хеномелес. У меня вроде такая же уже около 20лет, не мёрзнет, в высоту до 3м, цветёт около 2м. Никак не могу узнать название вида и сорта, одни предположения.
Это две из трёх моих первых покупных айвы(третья с обыкновенными оранжевыми цветами) и продал мне их один товарищ под очень хитрым названием :расщепление от оранжевой(сначала я купил очень давно оранжевую,а потом он мне предложил малиновую и красную).
Это уже в последствии я приобрёл айву японскую скарлет,шторм,какую-то розовую и махровую оранжевую,но никогда названия айвы не запоминал ,покупал исключительно по цвету и форме цветка(последнюю,наверное куплю белую,в перспективе).
-
- Новичок
Мила ,церцис зацвёл всего двумя цветками,сейчас уже хорошо облествился.
-
- Новичок

Мобильный уличный огород в строительных корытах на южной стороне отростки беседки уже раньше показывал,а сегодня пришлось помидоры и огурцы подвязывать(огурчики уже завязались),получилось в японском (или китайском) стиле(шпагат и бамбук),может кому ,как идея,пригодится.
- Nadya107
- в Клубе
- Дача: Чехов
У кого то огурцики/помидорчики завязываются, а у меня... в нашем болоте... хорошо только йолкам и траве. Последняя прёть со страшной силой. Вообще то прохладно и жутко влажно, газон хлюпает, дверь дома распухла- еле открывается. Ну где же наше подмосковное лето? Всё себе Владимир для образцового огорода ангажировал
-
- Новичок
Надежда,это же огород на отмостке,приподнятый от земли и под свесом крыши,так что ему дожди и непогода нипочём(вот только ветерок пошаливает,поэтому пришлось сегодня подвязать,а то три куста помидор завалились).
- Nadya107
- в Клубе
- Дача: Чехов
Здорово! Всё так у вас продумано и распланировано! Всё замечательно и чудесно.
Владимир, а ваша сосна Литл Джем такая большая, а сколько ей лет примерно? Моей у меня лет 5, доросла до полуметра, а покупалась как карлик
Владимир, а ваша сосна Литл Джем такая большая, а сколько ей лет примерно? Моей у меня лет 5, доросла до полуметра, а покупалась как карлик
-
- Новичок
Надежда,я её покупал года четыре-пять назад(а может и больше,уже не помню),относительно большой где-то пол метра на пол метра и до обгорание она года два активно нарастала,а потом сильно погорела.Но Света Мичуринка говорит ,что это не литл джем(а мне не с чем сравнить),просто под таким названием мне её продали.
Если честно,я к елям индеферентен (слишком много в детстве времени провёл в лесах на сопках),вот сосны, это да ,они какие то благородные что ли,а ёлки очень простые,даже у мавзолея.
Поэтому к выбору ёлок отношусь очень избирательно,главный критерий,чтобы очень зацепило(чисто внешне,на название и сорт ,как правило,не смотрю).
Если честно,я к елям индеферентен (слишком много в детстве времени провёл в лесах на сопках),вот сосны, это да ,они какие то благородные что ли,а ёлки очень простые,даже у мавзолея.
Поэтому к выбору ёлок отношусь очень избирательно,главный критерий,чтобы очень зацепило(чисто внешне,на название и сорт ,как правило,не смотрю).
- Мичуринка
- в Клубе
- Дача: Наро-Фоминский район МО
Этот сорт найден в 1960 г., годовой прирост 2-3 см. Активно нарастать она не должна, форма кроны - плюшка (гнездовидная). Просто почитайте в сетиВладимир С. писал(а): ↑05 июн 2020, 23:38Надежда,я её покупал года четыре-пять назад(а может и больше,уже не помню),относительно большой где-то пол метра на пол метра и до обгорание она года два активно нарастала,а потом сильно погорела.Но Света Мичуринка говорит ,что это не литл джем(а мне не с чем сравнить),просто под таким названием мне её продали...

ЭДСР:
"Литтл Джем" ("Little Gem"). Cовершенно карликовая форма, мутация от ели обыкновенной формы "Гнездовиднойой", менее 1 м, плоскозакругленная, сверху с гнездовидным углублением. Ветви с середины растения косо поднимаются вверх (годовой прирост 2-3 см). Побеги очень тонкие, плотно сжатые. Хвоя густая, полностью прикрывает побег, 2-5 мм длиной, очень тонкая.
-
- Новичок
Свет,если бы мне это прочитали и спросили про какую ель это написано,я бы моментально без запинки ответил-нидиформис(правда добавил бы ,размеры неправильно указали,чуток поболе).