Re: Что садовник рассказывает о саде. Часть 4

все о дизайне сада
Закрыто
mvf2004
в Клубе
Дача: Кубинка
Благодарил (а): 1441 раз

Re: Что садовник рассказывает о саде.Часть 3

mvf2004 » 06 июн 2020, 09:45

Nadya107 писал(а):
06 июн 2020, 00:41
А я и потакаю... меня уже и Маньячкой признали! Надеюсь, не хотели меня обидеть😳
я ж любя :oops: не нравится быть елко -маньячкой,могу предложить итальянский вариант -маньячелло :lol:

а Саграды там еще остались,не видела?
Георгинка
в Клубе
Дача: М.О. Куровское
Благодарил (а): 2200 раз

Георгинка » 06 июн 2020, 10:01

mvf2004 писал(а):
06 июн 2020, 09:45
Nadya107 писал(а):
А я и потакаю... меня уже и Маньячкой признали! Надеюсь, не хотели меня обидеть😳
я ж любя :oops: не нравится быть елко -маньячкой,могу предложить итальянский вариант -маньячелло :lol:

Майя, тебя опять Саграды заинтересовали? Ну, все ж они классные и штучные... народ кто не в теме, всегда спрашивает, а это что за хвойное . Был бы побольше участок, можно б было еще посадить.
Nadya107
в Клубе
Дача: Чехов
Благодарил (а): 2461 раз

Nadya107 » 06 июн 2020, 10:03

Лен. Как раз хотела написать, что тоже к ёлкам и пихтам тяготею тоже больше, всё таки. Сосны я очень уважаю, но мало сортов от которых "моё сердце плавится как пломбир на солнце", а вот когда ёлочку, или там пихточку вижу.. с приростом любая ми ми ми, а маленькая круглогодично АХ, АХ, АХ.
И с кошками... оказалось, что у меня два кота и три кошки, четвёртую давно не видела. Так одна дама весь вечер, ночь, утро и уже день приглашает кавалеров. Кавалеры не хотят стоять в очереди, воют, гоняются, соперничают, хотя дама непротив и принимает всех и не единожды. И весь этот праздник происходит в моём розарии, там же повыше, посуше и такая тень романтичная. И всё это сопровождается истошным воем и утробным стенанием. Другие кошки тоже присутствуют в качестве зрителей и потенциальных участниц. Забывшись вся эта кавалькада перемещается через загон к соседке. Оп ля! Е е е! Появляются новые участники проекта: скучающие собаки! Звуков добавляется. Кошки к моим розам и.... репете
mvf2004
в Клубе

mvf2004 » 06 июн 2020, 10:05

Хелен писал(а):
06 июн 2020, 08:46
Сейчас поснимала шапочки со своей Изели Фастигиаты, такая лапушка... Владимир недавно писал, что ему больше сосны нравятся, чем ели. Поняла, что мне наоборот..
а я все виды хвойных люблю,но соснам у меня тенисто,поэтому их мало,
сейчас среди моих елок колючие звездят звездястее -самый роспуск -ми-ми-ми -часами можно зависать над ними и шкурки снимать :lol:

в тени сейчас поймала момент -хвоя ярко-голубая у Глобозы получилась

Изображение

Герман Нау бледненький какой-то и вообще -засранец -шишками не балует,выдаст какое-то жалкое подобие,разве это шишка -ХЗ шоу какое-то

Изображение

а форма прикольная - я из окна гостиной все время за ним наблюдаю -с этого ракурса на куренка похож :lol:

Изображение
mvf2004
в Клубе

mvf2004 » 06 июн 2020, 10:10

Георгинка писал(а):
06 июн 2020, 10:01
mvf2004 писал(а):
06 июн 2020, 09:45
Nadya107 писал(а):

Майя, тебя опять Саграды заинтересовали? Ну, все ж они классные и штучные... народ кто не в теме, всегда спрашивает, а это что за хвойное . Был бы побольше участок, можно б было еще посадить.
да я подумала -что в Лилипутию могла бы втиснуть еще :lol: вернее,подумала.что к кипарисовику Чиримен можно было бы подсадить как пару,они оба на кактусы похожи,была бы перекличка.А растущие микробные пока кипарисовики Тедди Бир и Ферстпрей голд нашла бы куда пристроить -там по одной веточке пока -старость встретишь пока они на что-то приличное будут похожи,а Саграды там уже видненькие были
mvf2004
в Клубе

mvf2004 » 06 июн 2020, 10:14

для меня засада ,что Дарвины далеко -в пробочных ситуациях,а у нас других и не бывает,если не корона,долго добираться ...а может и хорошо -я б там дневала и ночевала :lol: там много экзотики бывает,те,что у меня поблизости сад центры ,в основном ширпотребом торгуют
Nadya107
в Клубе

Nadya107 » 06 июн 2020, 10:18

Я не видела Саграды, я мало что видела😫, меня же торопили, а я была при деньгах😁. Кстати свою Саграду покупала в Дарвине- интернет доставка была, неглядя всё, Мая, как ты не любишь. Посмотреть/повыбирать и я люблю, но не могу себе позволить. Единственно, что заказывала себе и подруге, поэтому и выбрала, хотя они и были однофигиственные.
Девочки, я знаю, что вы не со зла😘. Просто перчику добавляю иногда своими пристрастиями. Я же вас давно читала уже и заочно знакома со многими, теперь расширяю круг.
Сейчас пошлёпала в галошах по газону, поопладировала ногами кошкам, прикольно так брызги разлетаются! И поняла, что прополоть, прущий везде сорняк, за выходные не смогу. Это ужас какой то! Позвонила таджику и решила спустить на него премию ко дню соцработника, вернее остатки премии после Дарвина, кроме Трембитты купила цветов для новых вазонов, надо сажать
Георгинка
в Клубе

Георгинка » 06 июн 2020, 10:18

Nadya107 писал(а):
06 июн 2020, 10:03
Лен. Как раз хотела написать, что тоже к ёлкам и пихтам тяготею тоже больше, всё таки. Сосны я очень уважаю, но мало сортов от которых "моё сердце плавится как пломбир на солнце", а вот когда ёлочку, или там пихточку вижу.. с приростом любая ми ми ми, а маленькая круглогодично АХ, АХ, АХ.
И с кошками... оказалось, что у меня два кота и три кошки, четвёртую давно не видела. Так одна дама весь вечер, ночь, утро и уже день приглашает кавалеров. Кавалеры не хотят стоять в очереди, воют, гоняются, соперничают, хотя дама непротив и принимает всех и не единожды. И весь этот праздник происходит в моём розарии, там же повыше, посуше и такая тень романтичная. И всё это сопровождается истошным воем и утробным стенанием. Другие кошки тоже присутствуют в качестве зрителей и потенциальных участниц. Забывшись вся эта кавалькада перемещается через загон к соседке. Оп ля! Е е е! Появляются новые участники проекта: скучающие собаки! Звуков добавляется. Кошки к моим розам и.... репете
А я всех обожаю, мне главное, чтоб здоровенькие росли и упитанные.
У меня кошки тоже в розах тусят... но больше из за котовника, который обрамляет розы, вот там все примято и пожрано ими. Сейчас наверное, все кошки в округе на моем участке. А мой сидит дома в Москве.... скучает... теперь больше стал в перевозке сидеть... боится, что без него уедем. Хотя раньше, чтоб ее увезти на дачу нужно было из под огромного дивана доставать.
mvf2004
в Клубе

mvf2004 » 06 июн 2020, 10:24

Nadya107 писал(а):
06 июн 2020, 10:18
Я не видела Саграды, я мало что видела😫, меня же торопили, а я была при деньгах😁. Кстати свою Саграду покупала в Дарвине- интернет доставка была, неглядя всё, Мая, как ты не любишь.
моя МАлониана тоже дарвинская,но из Солнечногорска,там магазин мне больше нравится -ассортимент богаче точно,но туда нам ехать вообще ужас- пробки на Ленинградке самые жопные :evil:
Георгинка
в Клубе

Георгинка » 06 июн 2020, 10:24

Nadya107 писал(а):
06 июн 2020, 10:18
Я не видела Саграды, я мало что видела😫, меня же торопили, а я была при деньгах😁. Кстати свою Саграду покупала в Дарвине- интернет доставка была, неглядя всё, Мая, как ты не любишь. Посмотреть/повыбирать и я люблю, но не могу себе позволить. Единственно, что заказывала себе и подруге, поэтому и выбрала, хотя они и были однофигиственные.
Девочки, я знаю, что вы не со зла😘. Просто перчику добавляю иногда своими пристрастиями. Я же вас давно читала уже и заочно знакома со многими, теперь расширяю круг.
Сейчас пошлёпала в галошах по газону, поопладировала ногами кошкам, прикольно так брызги разлетаются! И поняла, что прополоть, прущий везде сорняк, за выходные не смогу. Это ужас какой то! Позвонила таджику и решила спустить на него премию ко дню соцработника, вернее остатки премии после Дарвина, кроме Трембитты купила цветов для новых вазонов, надо сажать
Моя тож из Дарвина и тоже по интернету заказана, даже помню сколько стоила 1.100 р., а вторая из Подворья...цена 1.300 р. Во у меня память какая, а вот что было вчера могу и не вспомнить...
mvf2004
в Клубе

mvf2004 » 06 июн 2020, 10:28

можно я опять лавочкой похвастаюсь :oops: -новый повод -цветущая наконец-таки спирея дубравколистная

Изображение

-огромный кустище-обожаю ее,но отцветает быстро ,ждала ждала.вчера смотрю -уже желтеть начали соцветия -может из-за дождей так быстро в этом году :020:
Nadya107
в Клубе

Nadya107 » 06 июн 2020, 10:29

Я тоже всё утро шерудила и счищала защитную оболочку с ёлок. Просто эстетическое наслаждение получала. 4 Глауки Глобозы- все разные! Все красотки, Блю Даймонд вооще бомба! Кобра проснулась, пошла, Фастигиата ещё только только клюнулась, почему то, эхиниформис нежность щемящая, маленькая сербская Пендула проявляет Пендульностт новыми приростами, Голд Дрифт, Биалобок, Нимец освещают собой всё, как только солнышко за тучку, де Рюйтер жива- топтыжка, Вилс Цверг милашка, Пуш пушистик, Лаки Страйк тормоз, Сней вызывающая вопросы, активнопросыпающиеся Нидиформисы подхватывают эстафету у Пунгенсов и Коники, снисходительно вызревающие на уже отросших побегах! Красота!
Комары активизировались. Тьфу, заразы
Nadya107
в Клубе

Nadya107 » 06 июн 2020, 10:33

:) :) :)
Последний раз редактировалось Nadya107 06 июн 2020, 10:36, всего редактировалось 1 раз.
Nadya107
в Клубе

Nadya107 » 06 июн 2020, 10:36

Блииин! Очки забыла в Москве! Ни фига не разгляжу в телефоне. Теперь только до вечера воскресенья. Обидно, знаешь
А у меня есть талмуд, куда я записываю стоимость, краткое описание условий произростания, предпочтений и год покупки растюхи. Правда с позапрошлого года начала только. А в этом ещё ни одной записи не сделала
Георгинка
в Клубе

Георгинка » 06 июн 2020, 10:36

Nadya107 писал(а):
06 июн 2020, 10:29
Я тоже всё утро шерудила и счищала защитную оболочку с ёлок. Просто эстетическое наслаждение получала. 4 Глауки Глобозы- все разные! Все красотки, Блю Даймонд вооще бомба! Кобра проснулась, пошла, Фастигиата ещё только только клюнулась, почему то, эхиниформис нежность щемящая, маленькая сербская Пендула проявляет Пендульностт новыми приростами, Голд Дрифт, Биалобок, Нимец освещают собой всё, как только солнышко за тучку, де Рюйтер жива- топтыжка, Вилс Цверг милашка, Пуш пушистик, Лаки Страйк тормоз, Сней вызывающая вопросы, активнопросыпающиеся Нидиформисы подхватывают эстафету у Пунгенсов и Коники, снисходительно вызревающие на уже отросших побегах! Красота!
Комары активизировались. Тьфу, заразы
Скока елок.... у меня тоже я считаю не мало... Надежда, а сколько соток участок? Я обожаю свою сербскую Пендулу, у меня она уже не такая минька, нравится ее фигура. Но сдуру посадила около дома, с крыши снег падает, все время за нее переживаю.
Про комаров, не знаю но муж осенью смотрел ТВ ( это его лучший друг, который не обидет, не предаст) и там в передаче женщина из Сибирских лесов говорила как они спасаются от комаров. Правда они сами варят березовый деготь, но я вот подумала, а может быть мыло из березового дегтя подойдет? оно ж вонючее, промыл себя, ну да пахнет... но зато ни кто не кусает.... Сама не пробовала этот способ, дело было осенью.... комаров не наблюдала.
Последний раз редактировалось Георгинка 06 июн 2020, 10:42, всего редактировалось 1 раз.
Закрыто