Волнует вопрос - а сколько на самом деле живут пионы? Про древовидные в Китае пишут, что нам столько не прожить

Модератор: Tatra
Волнует вопрос - а сколько на самом деле живут пионы? Про древовидные в Китае пишут, что нам столько не прожить
Можно еще поспрашиваю
Наташа, стебли - неприятное что-то, но листья, я бы сказала, нормальные, загар такой, разве нет? У меня такое сколько раз бывало, и нормально все
На листьях белесое - как бы небольшие пустоты - кожица листа сверху отошла пузырьками. Ну, Света-Мичуринка на это наверняка скажет «физиологическое»
Наташа, видела такое на лилиях - уже не похоже на физиологическое, а что - не понимаю. Два года на двух лилиях...Осенью буду выкапывать.Дусена писал(а): ↑06 июн 2020, 17:11На листьях белесое - как бы небольшие пустоты - кожица листа сверху отошла пузырьками. Ну, Света-Мичуринка на это наверняка скажет «физиологическое»- что-то такое в «плодовых» было уже, я только причину не помню.
А вот эти точки на стеблях выглядят устрашающе. Выпуклые, жёсткие.![]()
Я даже не помню, что это за пион, таскала его с места на место. Возможно, китаец из ОБИ. В этом году цвести собрался, 3 бутона, небольшие ещё, и вот на тебе!![]()
Света, Вы про стебли или про листья?Мичуринка писал(а): ↑06 июн 2020, 20:26Наташа, видела такое на лилиях - уже не похоже на физиологическое, а что - не понимаю. Два года на двух лилиях...Осенью буду выкапывать.Дусена писал(а): ↑06 июн 2020, 17:11На листьях белесое - как бы небольшие пустоты - кожица листа сверху отошла пузырьками. Ну, Света-Мичуринка на это наверняка скажет «физиологическое»- что-то такое в «плодовых» было уже, я только причину не помню.
А вот эти точки на стеблях выглядят устрашающе. Выпуклые, жёсткие.![]()
Я даже не помню, что это за пион, таскала его с места на место. Возможно, китаец из ОБИ. В этом году цвести собрался, 3 бутона, небольшие ещё, и вот на тебе!![]()
Про листья.
Света, я знаю. Просто в цитате один в один описана ситуация с древовидным пионом Милы.
Игорь, вот мне совсем не до шуток