Re: Что садовник рассказывает о саде. Часть 4
- Хелен
- в Клубе
- Дача: Владимирская обл.
Re: Что садовник рассказывает о саде.Часть 3
Майя, думаешь мне камень не режет глаз и про породу знаю конечно, когда камни добывали с полей брали только красные. Но спросил-везти? А дальше этого места не докатили, да и некуда больше (стилистически), посмотрю как насчёт развернуть. Глаза завидущие, руки захапущие. А так можно мхом зарастить.
А что за Тамарисофолия, просвети? Если можжевельник большой видно-это Минт Джулеп, а этот маленький Нана слева от туи Вудварди, он совсем прижатый и пусть заполонит, так и задумано. Вот этот красный камешек брошен при посадке туи неделю назад, мне тоже мозоли глаз, уберу.
А это белое яйцо раньше было прикрыто лесным можжевельником, там где шарик туи теперь, чуть левее выкопали и сожгли. И яйцо выползло на свет. И пихта открылась наконец, а то её только с улицы видно было.
А что за Тамарисофолия, просвети? Если можжевельник большой видно-это Минт Джулеп, а этот маленький Нана слева от туи Вудварди, он совсем прижатый и пусть заполонит, так и задумано. Вот этот красный камешек брошен при посадке туи неделю назад, мне тоже мозоли глаз, уберу.
А это белое яйцо раньше было прикрыто лесным можжевельником, там где шарик туи теперь, чуть левее выкопали и сожгли. И яйцо выползло на свет. И пихта открылась наконец, а то её только с улицы видно было.
- Хелен
- в Клубе
Пользуясь случаем, спрошу про пыльники у горной сосны. Мне жутко не нравится их вид. Как их убрать, готова даже со всей веткой.
-
- Новичок
- Дача: дачи нет
Татьяна,вы сыграли в рулетку и выиграли,но больше судьбу лучше не искушать.
- Хелен
- в Клубе
Нет, камень уже не сдвинешь, он вырос и скорее всего в ямку посажена. Сейчас так ни за что бы не сделала. Но там этот можжевел мешал, нельзя по другому было. Надо мох растить, как раз и кефир остался.
Вот сходила, пощелкала.
Вот сходила, пощелкала.
-
- Новичок
Татьяна,у нас по всей стране идут санитарные вырубки(после короеда и не только) ,строят дороги(тоже рубят лес),вырубают лес под застройки и освоение новых земельных участков и при этом сказать ,что вырубленный лес тщательно сортируется,можно с большим натягом и то ,что должно утилизироваться(больное и некондиционное),очень часто попадает в мешки на рынки ,а затем и на наши участки.
Я видел в продаже белые сахарные(так называемые 60 литровые) мешки мульчи по 120-200 рублей за мешок и запаянные в плёнку (много меньше объёмом,чем 60 литров),калиброванную мульчу по цене в районе 300 рублей.
Причём ,эта мульча уходит всегда быстрее,того мусора в сахарных мешках и порой с ней бывают перебои в поставке.
У меня много взрослых кедров ,привизённых из двух разных регионов страны,все они оказались поражённые ржавчиной,а в тайге смородины нет(но то ,кедры,ценное дерево и древесина).
А теперь представьте, большие площади хвойных в Подмосковье и не только,вырубленные после короеда,куда этот лес и кора уходит,правильно ,в том числе и не добросовестным продавцам(цена то бросовая в закупке),а затем и нам.
Я видел в продаже белые сахарные(так называемые 60 литровые) мешки мульчи по 120-200 рублей за мешок и запаянные в плёнку (много меньше объёмом,чем 60 литров),калиброванную мульчу по цене в районе 300 рублей.
Причём ,эта мульча уходит всегда быстрее,того мусора в сахарных мешках и порой с ней бывают перебои в поставке.
У меня много взрослых кедров ,привизённых из двух разных регионов страны,все они оказались поражённые ржавчиной,а в тайге смородины нет(но то ,кедры,ценное дерево и древесина).
А теперь представьте, большие площади хвойных в Подмосковье и не только,вырубленные после короеда,куда этот лес и кора уходит,правильно ,в том числе и не добросовестным продавцам(цена то бросовая в закупке),а затем и нам.
-
- Новичок
Елена,очень милый природно-ландшафтный уголок,мне нравиться.
- Женуария
- в Клубе
- Дача: Сергиево-Посадский р-он
Владимир, я только об этом подумала, что больше вероятности получить кору больного дерева, их и рубят в первую очередь. А с короедом и вовсе красота-кора сама отходит. И что теперь делать-отгрести остатки и выкинуть или уже поздно? А если кора заражена, короет всех сожрет-и лиственницы, и сосны, и ели с туями или только " свое" дерево?
6 лет назад, когда участок купили, я и не думала про короедов, да и про ржавчину ничего не слышала(
6 лет назад, когда участок купили, я и не думала про короедов, да и про ржавчину ничего не слышала(
-
- Новичок
Татьяна,мне сложно сказать как поступать в данном случае,если вы не видите никаких неприятностей,то зачем убирать.Другое дело ,если лёта нет,а он у Вас присутствует,то тогда завезли ,надо убирать.
- mvf2004
- в Клубе
- Дача: Кубинка
понятно,ты яйцо увидела,а мне подводная лодка капитана Немо напомнилоХелен писал(а): ↑09 июн 2020, 08:41Майя, думаешь мне камень не режет глаз и про породу знаю конечно, когда камни добывали с полей брали только красные. Но спросил-везти? А дальше этого места не докатили, да и некуда больше (стилистически), посмотрю как насчёт развернуть. Глаза завидущие, руки захапущие. А так можно мхом зарастить.

его точно надо как-то развернуть и глубже закопать и не плоско,а чтобы горб как-то выпятить интересно,с большими тяжко -ворочала много
у меня тоже разные нахапаны, но стараюсь их в разных местах кучковать.чтоб в один кадр или обзор не особо лезли
Можжевельник Тамарисифолия,значит похож на МИнт Джулеп -я его толком не знаю как выглядит,тоже вроде быстрорастущий,а вообще -если стричь готова,то можно его ковром все обогнуть,будет классно,лишь бы не прел
- mvf2004
- в Клубе
- Дача: Кубинка
да.все так,тем удивительнее мне наблюдать в в округе некоторые упитанные экземпляры растущие на практически полном солнцеВладимир С. писал(а): ↑09 июн 2020, 08:37Коники не укрываю и не притесняю,их у меня всего две штуки,вот эта рейнбоу и ещё есть в японском саду карликовая,где-то полметра или менее.На большую солнце практически не попадает(весной) ,поэтому она не горит,но мы каждый год ее очищаем(вырезаем всё сухое до миллиметра),а та маленькая , солнце цепляет,поэтому пару раз обгорала и после обрезки стояла с дырами в хвое.Они у меня давно и я понял,что этим елям надо подбирать очень тщательно места по весенней инсталляции,ну или наверное притеснять,в нашем климате всё-таки эти растения капризные,не прощающие ошибок при посадке.

-
- в Клубе
Мария, моя вестерленд шлет привет Вашай.
И теперь у меня их уже аж 3 штуки. 2- здесь, просто так криворуко сфоткала, вторая с другого бока от клематиса. Т.е. я так думаю, что это клематис. Он белого цвета, крупными соцветиями, но мелкими цветочками и после отцветания как пактинка кусками. Третью надо пристраивать. И еще хосточки старые, так разрослись уже. Вроде симпатишные.

- Marylia
- в Клубе
- Дача: частный дом, 6 соток
Plumeria писал(а): ↑09 июн 2020, 20:40Мария, моя вестерленд шлет привет Вашай.И теперь у меня их уже аж 3 штуки. 2- здесь, просто так криворуко сфоткала, вторая с другого бока от клематиса. Т.е. я так думаю, что это клематис. Он белого цвета, крупными соцветиями, но мелкими цветочками и после отцветания как пактинка кусками. Третью надо пристраивать. И еще хосточки старые, так разрослись уже. Вроде симпатишные.
![]()

Хосты шикарные. Не горят летом, которые на последнем фото?
-
- в Клубе
Продавец велела цветочек срезать, чтобы мощь набирала. Но рука не поднялась красоту срезать. Пусть побудет. Пару дней, думаю, погоду не сделают. Они на продажу весной всегда выращивают цветочек, чтобы наглядно было.
Хосты не горят, но пестроту (которые последние) теряют. Становятся одноцветными. Но все равно мне эти уже огромные шапки нравятся.
Хосты не горят, но пестроту (которые последние) теряют. Становятся одноцветными. Но все равно мне эти уже огромные шапки нравятся.
- Marylia
- в Клубе
- Дача: частный дом, 6 соток
Мне тоже жалко было бы срезать цветочек. Он сам скоро осыпется.
Вот главное, что хосты не горят. Классные бордюры

Вот главное, что хосты не горят. Классные бордюры