Белла, интересно будет посмотреть на цветник аля Васецкий. Сортов роз не знаете?Plumeria писал(а): ↑12 июн 2020, 17:49Мария, все правильно. Но ведь в такую страсть господнб Вы и сажать ничего не будете наверно, а сначала приведете все в порядок. Да, не за один раз, но все возможно.
Потом я уже говорила, что меня лично прополка и рыхление не напрянают. Больше устаю от пересадок.
Вчера занялась вплотную приведением в порядок цветника в-ля розовый ковер по мотивам цветника Васецкого. Он уже постепенно засаживался 3 года. Там основные - почвопокровные розы. Пока они подрастали, в этот цветник отсаживалось все, что мешало в других местах, чтобы хоть что-то цвело и земля не пустовала. В итоге образовалось прилично лилий, флоксов, монарда, вероника, альпийской астры размножилось, герани низенькой очень красиво цветущей каким-то цветом фуксии, лапчатка, цветущая тоже таким цветом, но выгорающая на солнце ну и т.д..
К тому же подросли малютки звойные, которые тоже участники этого цветника. Т.е. здесь должны остаться только розы и хвойные.
Вот занималась практически весь день пересадками и осилила только половину цветника, изрядно умаявшись. Никакая самая тяжелая прополка столько сил не отнимает.
У меня даже затаилась крамольная мысль. Может, поручить доделать остальное мужу и свекрови?
Вот уж кто получает удовольствие и удовлетворение от посадки-пересадки растений. Причем, они обязательно находят самое выгодное расположение с точки зрения лучшего расположения растения. Не торопятся.
Я-нет. Так тщательно к этому не подхожу, считая, что со временем оно само будет расти так, как сочтет нужным.
Какие мы все-таки разные.
Зато я в отличие от них всегда тщательно обрабатываю то место и все вокруг от сорняков и корнитакже посадочного материала.
А я который день практически ничего не делаю, то жарко, то дождь

Подвязала сегодня розу после вчерашнего урагана, ещё шиповник растрёпанный ветром обрезала до обеда и ... скрылась в доме от жары