Модератор: Tatra
Добрый день. Простите за глупый вопрос новичка)). Это состояние нормально? Полезла искать, что делать в такой ситуации, нашла Ваш пост)). Тоже стоит, бедолага, третью неделю и тишинаааа...Лошадь Белая писал(а): ↑05 июн 2020, 19:48
Уже три недели стоит в такой стадии бутон.
А шмелям уже ждать надоело![]()
Лезут под лепестки и там опыляют.
Нет, состояние не нормальное, но холод и дожди так сказались.Ziggi писал(а): ↑12 июн 2020, 18:55Добрый день. Простите за глупый вопрос новичка)). Это состояние нормально? Полезла искать, что делать в такой ситуации, нашла Ваш пост)). Тоже стоит, бедолага, третью неделю и тишинаааа...Лошадь Белая писал(а): ↑05 июн 2020, 19:48
Уже три недели стоит в такой стадии бутон.
А шмелям уже ждать надоело![]()
Лезут под лепестки и там опыляют.
Спасибо за ответ)). У моих серединка полезла, а внешние лепестки так и остались. Жаль, конечно, но, как я поняла, сделать с этим ничего не получится((.Лошадь Белая писал(а): ↑12 июн 2020, 20:59Нет, состояние не нормальное, но холод и дожди так сказались.
Он так и стоит до сих пор, не знаю раскроется или нет...
Склоняюсь ко второму развитию событий.
Наговариваете вы...
И запах...Не сказала бы, что сильно на гвоздику похож, но очень приятный, меняю траекторию, чтобы лишний раз подойти понюхать
Спасибо за предупреждение, но как обидно - считала пионы беспроблемными растениями, а в этом году и ботритис, да еще и гусениц теперь бояться
Мила, я впервые делала такую обрезку после просмотра видео на ютубе, так что о результате смогу судить только в следующем году, но суть в том, чтобы обрезать каждый процветший побег, оставляя 2-3 почки, и еще вырезать лишние побеги, чтобы проредить куст в целом.МилаМила писал(а): ↑13 июн 2020, 22:40Спасибо за предупреждение, но как обидно - считала пионы беспроблемными растениями, а в этом году и ботритис, да еще и гусениц теперь бояться![]()
Катя, а как надо обрезать после цветения древовидные пионы? Я пока отломала завязавшиеся семена, но были мысли как-то укоротить ветки, только не знаю как.
Ната, это не почки - это каллюс на месте поранения.Натта-я писал(а): ↑13 июн 2020, 19:06Выкапывала вчера тюльпаны. Нашла огрызок пиона, который рос на этом месте два года назад. Кусочек 2 см, черный и гнилой с двух сторон. Но видно две живые почки. Не помню, что там сидело, подозреваю - ничего ценного, старый француз ушедший за забор.
Нарастать ему долго, лет 5. Но жажда жизни вызывает уважение.