Я уже трёх с себя сняла, причём двух после возвращения с дачи, на второй день. Ни один не успел впиться глубоко и насосаться. Просто поражаюсь, как они ухитряются так ловко спрятаться (себя всегда осматриваю) и вытерпеть продолжительный душ или даже два душа. Вытаскиваю просто пальцами; потом мажу это место левомеколем. Последние три года они стали какой-то напастью. Маму и папу кусали; соседи тоже жалуются. Но в общем, спокойней все стали к этому относиться. Тоже следим за местом укуса несколько дней.МилаМила писал(а): ↑12 июн 2020, 23:48Девочки, всем спасибоУже съездили в травмопункт в Дмитров, повезло, даже народу никого не было. Сказали, что сдадут моего клеща на анализ, если что, то мне позвонят. Но вот же приключение
- прямо как в колыбельной про серенького волчка - впился прямо в бок, как я его еще заметила, удивительно.
Поездка на дачу - сезон 2020г! Часть 2.
- Big Mama
- в Клубе
- Дача: 132 км, Тульская обл.
Re: Поездка на дачу - сезон 2020г! Часть 2.
- Лёля
- Зав. кафедрой
- Дача: Домик в подмосковных горах
Мил, не ждите "есличто". Срочно купить любой препарат доксициклина (Юнидокс, если самого доксициклина нет) и пропить по инструкции.
Боррелиоза много, он часто бессимптомный. А если он "сел", лечить его почти невозможно, зато последствия будете ощущать всю жизнь. Это не тот случай, когда надо бояться антибиотиков.
-
- в Клубе
10 лет назад клещ укусил. Всё тоже самое делала-травмпункт, потом клеща на анализ. Тоже сказали ждать результат. Ждала - ждала, не дождалась от них звонка. Позвонила сама. Ответили, что, если бы что-то было не то, то я давно уже в морге была бы. А раз жива и звоню им, то, значит, всё нормально. Вот так!!!
- Женуария
- в Клубе
- Дача: Сергиево-Посадский р-он
В прошлом году в ребенка моего впился. Заметили поздно вечером, сняли, положили в банку. Мы были на даче у свекрови, никаких документов при себе. Ближайший город-Волоколамск. Врач принял сразу. Сказал, что можно пить антибиотики или сдать на анализ клеща не позднее 2 суток после того, как сняли и пока ничего не принимать, но у них такой лаборатории нет. Поэтому поехали в Королев и там сдали. Через пару дней на электронную почту пришел результат анализа, клещ оказался здоров, так что нам не пришлось ничего принимать.
А дожди и дальше по прогнозам. Хоть какой-то толк от моей горы, у меня сыровато, сорняки стеной, но луж нет.
А дожди и дальше по прогнозам. Хоть какой-то толк от моей горы, у меня сыровато, сорняки стеной, но луж нет.
- МилаМила
- в Клубе
- Дача: Яхрома
Ольга, спасибо. Стали читать на эту тему, как всегда, есть несколько школ научной мыслиЛёля писал(а): ↑13 июн 2020, 06:14Мил, не ждите "есличто". Срочно купить любой препарат доксициклина (Юнидокс, если самого доксициклина нет) и пропить по инструкции.
Боррелиоза много, он часто бессимптомный. А если он "сел", лечить его почти невозможно, зато последствия будете ощущать всю жизнь. Это не тот случай, когда надо бояться антибиотиков.

В США и Белоруссии пьют 200 мг одноразово без всяких анализов, которые бывают ложноотрицательные. Есть другое мнение, что пить надо курсом 20 дней. Чего-то растерялась

PS прочли про хроническую болезнь Лайма - да я этим всю жизнь болею, только не знала, что это так называется

-
- Новичок
- Дача: дачи нет
Cat писал(а): ↑12 июн 2020, 01:05Да хоть в вольере.Владимир С. писал(а): ↑12 июн 2020, 00:59Рая ,завтра попробую сфотографировать.Удивительно,но у меня нет ни одной фотографии собак,а ведь у меня их было четыре бурята,может потому ,что днём они в вольере.
Все свои цветочки да кустики, а собаковичей красавцев, наших друзей и забыли.
Люблю всех собак, а еще больше каких-нибудь страшненьких. Бывает такое у беспородных, у кого ноги длиннющие, а сама небольшая или еще где, что. Собачки они и есть собаковичи все мои. У меня собаки были прям еще со школы и до 2010г.
Фотки в тему про собачек ждем.
![]()

Наши младшие братья.Две сестры,рыжая в маму ,а чёрная в папу.Мама была знаменита,поэтому ей заводчики выписали кобеля из Монголии и попросили свести.Я сказал ,ради бога,но только из помёта,оставлю себе двух девочек,остальных забирайте,они были несказанно этому рады.В итоге было шесть щенков,я оставил этих двух.
-
- Новичок
- Лошадь Белая
- в Клубе
- Дача: Рязанская область.
Владимир, будьте добры, подскажите, а у Вас какой вид мака?Владимир С. писал(а): ↑13 июн 2020, 16:04
На перешейке в розарии зацвели маки,а эремурусы ,что-то не торопятся.
- Осень
- в Клубе
- Дача: Покровка, Клинский район
Либо внимательно наблюдать за здоровьем, загуглив симптомы бореллиоза, либо через пару недель сдать кровь на анализ, либо сносить клеща в лабораторию, но потом все равно наблюдать за собой / сдать кровь через 2 недели.
- Лошадь Белая
- в Клубе
- Дача: Рязанская область.
Вот блин погода...
Вчера 31, сегодня 13 и дождь весь день...
Вчера 31, сегодня 13 и дождь весь день...
-
- Новичок
Лошадь Белая писал(а): ↑13 июн 2020, 16:28Владимир, будьте добры, подскажите, а у Вас какой вид мака?Владимир С. писал(а): ↑13 июн 2020, 16:04
На перешейке в розарии зацвели маки,а эремурусы ,что-то не торопятся.
Елена,если честно даже не знаю,года три назад купил,просто понравился,а только этой весной высадил в грунт.Но пару недель назад видел на тайнинке и желтый, и белый ,и розовый ,очень удивился ,походу селекционеры не спят ,уже и до маков добрались.
-
- в Клубе
- Дача: Щербинка (Новая Москва)
-
- Новичок
Екатерина,благодарю,теперь буду знать,а этот тоже для кондитерских целей годиться(ну там на выпечку посыпать) или он пустой?
-
- в Клубе
- Дача: Щербинка (Новая Москва)
Кажется в еду снотворный используется после того как оттуда опий отожмут
. Но это не точно , наверное Мичуринка лучше знает 
-
- Новичок

Удивительно,как чутко цветом меконопсис реагирует на погоду(влажность и температуру),какой месяц подряд ,а айва японская и не думает заканчивать цветение,а вот другая айва (с обычным оранжевым цветком) уже завязала плоды,зацветает дерен Голден шадовс,ну и жду ,когда во всю красу зацветёт кальция.