Хелен писал(а): ↑16 июн 2020, 14:34
Людмила48 писал(а): ↑16 июн 2020, 13:54
Георгинка писал(а): ↑16 июн 2020, 13:49
А какие другие сильные многолетники, которые могут подмять под себя сныть?
Не то чтобы подмять, а сосуществовать вместе. Коротконожка, осока лесная и волосистая, щитовники, та же лесная земляника... Контраст, так сказать, форм и сопоставимая неприхотливость.
Может страусник пустить? Есть у меня одно место, от соседей, посадила ежевику сортовую на сетку. Хорошо что написали про копание сныти, учту. И почитывайте тему газона, кажется есть средство от сорняков стоящее.
Да, конечно, и страусник пойдет. Но у меня со второй половины лета страусники начинают грустнеть, требуют полива. А вот щитовники и кочедыжники выглядят по-бодрее. Но у них масса не та, что у страусника.
Лена, если ты про избирательный гербицид для газонов, типа Лонтрела/Линтура, то у них есть побочный эффект - накапливается в почве и негативно сказывается на посадках рядом с обрабатываемыми участками, действие может проявиться и через год. У меня такое было. Обрабатывала лужайку смесью Линтура с Лонтрелом, через сезон посконники и эхинацеи начали загибаться, определили, что от избирательного гербицида: снизу пошло увядание, почернение, пожухание листвы, часть растений загнулась, часть этой весной вышла, но видно, что куртины уменьшились. От гербицидов сплошного действия на основе глифосата такого эффекта нет.