Bergamotya писал(а): ↑20 июн 2020, 00:00
Ирис - цветок арт-нуво, тут еще и в нужных оттенках. Может, подобрать что-то в стиле? Люпины, лилии, аквилегии, настурции вроде "Йети". И необязательно в цвет, может комплиментарно или по контрасту.
Ну точно в цвет я и не хочу, надо чтобы цвета друг друга дополняли и усиливали восприятие. А пион, потому что мне нравятся пионы в компании с ирисами, на мой взгляд они прекрасно дополняют друг друга как равноценные партнеры, сейчас там именно пион,но белого цвета (пересорт и повтор). Есть кандидаты- куплен Morning Lilac, планирую купить Сару Бернар, тоже может подойти, но надо, чтоб по срокам цветения совпадали, а Сара у подруги еще в бутонах. Вообщем, сами понимаете, какая это непростая задача. Лилии позже цветут, люпины и аквилегии для меня этап пройденный, а однолетники я вообще уже давно не сажаю в принципе, лениво мне, да и стиль не тот.

Фото старые и не слишком качественные, не нашла по-лучше, хотела показать, как красиво рядом белый пион (Фестива Максима) и темный ирис "Night Owl", довольно старый, но очень эффектный сорт, с которым я просто не могу расстаться.
У меня и за забором высажены ирисы в перемежку с пионами.