А кто это такие маленькие, розовые и красивые?

Добрый!Лошадь Белая писал(а): ↑18 июн 2020, 23:44Татьяна, добрый вечер.
А кто это такие маленькие, розовые и красивые?![]()
Владимир, как же у вас богато!))) а у нас в этом году черешни совсе мало и жимолости тоже. Я думала жимолость беспроблемная и всегда плодородная! Видимо ошибалась! Где же вы живете? Или вы все яичницей кормите?
Елена,насчёт голубики,много лет назад мне один товарищ дал совет-уливать (не поливай,говорил, а заливай(помимо закисления)),с тех пор всегда с урожаем,порой три дня подряд ,полив под голубикой не выключаю.
Как раз сейчас они начнут новые луковки отращивать, так что не все еще потеряно.Bergamotya писал(а): ↑19 июн 2020, 22:58Похоже,при покосе в прошлые выходные муж отступил спиной и наступил в ирисы. Жизнь боль... Что ж им не везет-то так?!
Да не должно. Можно на всякий случай посыпать их ХОМом.Bergamotya писал(а): ↑19 июн 2020, 23:03Ну если столь грубое выламывание ботвы ногами не приведет к загниванию...
Я бы ничего сейчас не делала. Они будут отращивать новые луковки за счет запасов, которые есть в старых. Старые после этого (в августе) лучше выкопать, если они уже будут слишком изможденными, а то они начнут всякую заразу цеплять.
Вот я как раз все прошлое лето была на даче, и поэтому постоянно ее поливала и вообще ухаживала. У меня вода жёсткая, приходится чуть подкислять после обильных поливов. В этом году и результат.Владимир С. писал(а): ↑19 июн 2020, 17:27
Елена,насчёт голубики,много лет назад мне один товарищ дал совет-уливать (не поливай,говорил, а заливай(помимо закисления)),с тех пор всегда с урожаем,порой три дня подряд ,полив под голубикой не выключаю.
Жимолость так никогда не уливал,а года три назад и её стал частыми поливами баловать и поперла,родимая(у меня к ней с детства слабость).
В прошлом году впервые за много лет ее обрезал,в этом году она прямо взорвалась:и ягода,и ботва с приростами,уже более,чем я в прошлом году её обкорнал.
Любят всё таки синие ,изначально лесные ягоды,водичку.
Фото свежее? Только что цветет из трех? Сейчас самое время цветения... Прошло 2 года и ничего не случилось? Раньше цвели или впервые?
Да, фото от 14 июня этого года. Посажены весной 2018-го. Раньше цвели по одной штучке, в этом году будут цвести две. Я думаю, им солнца не хватает. Когда будет место в рассеянной тени, попробую пересадить их туда.Кэти писал(а): ↑19 июн 2020, 23:36Фото свежее? Только что цветет из трех? Сейчас самое время цветения... Прошло 2 года и ничего не случилось? Раньше цвели или впервые?
Если так, то отлично. Я половину срезала на букет (из 8шт), часть вместе с цветом посадила. Буду надеяться...С комом специально выкопала, да видела клубни. И в разных местах посадила...