средний Хилли (Hillii) скорее всего,у меня два давно растут,один как-то обгорел чуток сверху,стригу ,места нет для таких громадных размеров
Re: Что садовник рассказывает о саде. Часть 4
- mvf2004
- в Клубе
- Дача: Кубинка
Re: Re: Что садовник рассказывает о саде. Часть 4
-
- в Клубе
Вот наперстянку я уже какой год тоже мечтаю и планирую завести, но все как-то забываю вовремя посеять, хотя уже не раз пакетики с семенами покупала. Спасибо, что напомнили. Надо их просто взять и рассыпать в каком-то уголке, который особенно не пропалываю. Хотя такой найти трудно.

Единственное, что смущает. Запах ее не будет негативно влиять? Свекровь - сердечница.
Майя, а астльба не нравится? Она как раз тень и полутень любит.
- mvf2004
- в Клубе
у меня в другом месте вот-вот зацветет,огромные в этом году кустищи,а вообще годы три у меня вроде,так вот,я до сих пор с ней толком не разобралась - она у меня плоховато осеменялась,так что выходит -на след год новых кустиков то нетPlumeria писал(а): ↑21 июн 2020, 09:55Вот наперстянку я уже какой год тоже мечтаю и планирую завести, но все как-то забываю вовремя посеять, хотя уже не раз пакетики с семенами покупала. Спасибо, что напомнили. Надо их просто взять и рассыпать в каком-то уголке, который особенно не пропалываю. Хотя такой найти трудно.![]()
Единственное, что смущает. Запах ее не будет негативно влиять? Свекровь - сердечница.

-
- в Клубе
Нет, принюхиваться не стоит. Сердечные гликозиды и все такое. Я серьезно говорю. Убить не убьет, но зачем экспериментировать?
А клопогон был у Вас? Не помню. Там тоже свечи красивые. Немного прихотлив. Пристреляться к нему нужно. Но красив и пахнет очинно приятно, хотя и название такое. Немцы его серебряной свечой называют.
А клопогон был у Вас? Не помню. Там тоже свечи красивые. Немного прихотлив. Пристреляться к нему нужно. Но красив и пахнет очинно приятно, хотя и название такое. Немцы его серебряной свечой называют.
- mvf2004
- в Клубе
у меня астильб было раньше как гуталину -тачками вывозила и отставляла за забором в надежде что кто-то заберет,себе в двух местах оставила -красную в одной группе и розовых пара оттенков в другой -бордюром,все,больше не хочу нигде,и потом,она невысокая ,в той группе она бы утонула и потерялась,там именно свечки высокие пойдут,раньше там еще давно-давно рос аконит красавец,но заваливался,дельфиниумы нравятся,но избавилась от всех падучих
- mvf2004
- в Клубе
Клопогон был,в одном месте перерос габариты,пересадила,он сдох -жалкоPlumeria писал(а): ↑21 июн 2020, 10:02Нет, принюхиваться не стоит. Сердечные гликозиды и все такое. Я серьезно говорю. Убить не убьет, но зачем экспериментировать?

-
- в Клубе
Да, с клопогоном не так просто. Я тут как-то пару лет назад порыхлила вокруг него, так наверно корни потревожила, а он этого скорее всего не любит. Стали листики подсыхать по краям и цветы не развились в свечи, а какими-то замухрышками остались. Так я теперь только травку вокруг дергаю, если есть. И то аккуратно. А в прошлом году, несмотря на это, тоже что-то подсыхать по краям стал. Подозреваю, что из-за жары. Ну лью теперь регулярно воду под него.
У меня тоже темный. Я бы сказала, коричневый с фиолетовым оттенком. Какой-то баклажановый.
Покупала на ярмарке из-за листвы. Точно не помню, сколько стоил, но недешевый. Однако не жалею, он точно того стоит. Красавец. Какой-то благородный.
Вот можно попробовать вокруг него посеять наперстянку. Я там не рыхлю ведь.
Про астильбы понимаю. У самой как раз тачка наберется, которые отдать бы кому. Четыре огромных куртины лишних.
У меня тоже темный. Я бы сказала, коричневый с фиолетовым оттенком. Какой-то баклажановый.
Покупала на ярмарке из-за листвы. Точно не помню, сколько стоил, но недешевый. Однако не жалею, он точно того стоит. Красавец. Какой-то благородный.
Вот можно попробовать вокруг него посеять наперстянку. Я там не рыхлю ведь.
Про астильбы понимаю. У самой как раз тачка наберется, которые отдать бы кому. Четыре огромных куртины лишних.
- Хелен
- в Клубе
- Дача: Владимирская обл.
О, про многолетники заговорили!)))
Астильбы на песках при сухом лете плохо живут, потому новых не завожу, да и цветут недолго, жалко место занимать, но с десяток кустиков натыкано в разных местах.
Клопогонов у меня два-Атропурпурея. Цветёт поздно. И от нашей Тани, ТОНИ, красавец, рано цветёт, пахнет черемухой, листва со стальными нотками, очень люблю и всем нравится. Никто не остаётся равнодушным, уже несколько раз отделяла розетки для страждущих, это удобно, куст выкапывать не надо.
Наперстянки обычные сами сеятся, причём в неожиданных местах. Сейчас ращу персиковую из английских семян, надеюсь от неё семена сохранят сортность. Майя, а бузульники выращиваешь, есть же со свечками, тебе подойдёт.
Астильбы на песках при сухом лете плохо живут, потому новых не завожу, да и цветут недолго, жалко место занимать, но с десяток кустиков натыкано в разных местах.
Клопогонов у меня два-Атропурпурея. Цветёт поздно. И от нашей Тани, ТОНИ, красавец, рано цветёт, пахнет черемухой, листва со стальными нотками, очень люблю и всем нравится. Никто не остаётся равнодушным, уже несколько раз отделяла розетки для страждущих, это удобно, куст выкапывать не надо.
Наперстянки обычные сами сеятся, причём в неожиданных местах. Сейчас ращу персиковую из английских семян, надеюсь от неё семена сохранят сортность. Майя, а бузульники выращиваешь, есть же со свечками, тебе подойдёт.
-
- в Клубе
Бузульник красив. Тоже очень нравится. Есть огромный куст. растет солитером. Правда, цветы не свечками. Правда, долгое время улитки жрали, пока не рассыпала отраву для них. У него ведь красота бОльшее время в листьях. А что такого привлекательного, если они в дырках?
Сейчас он радует своим безупречным видом.
Сейчас он радует своим безупречным видом.
- mvf2004
- в Клубе
который свечками и с резной листвой есть,с третьей попытки нашла место -в тени,под кустами деренов ауреа,там они красивые -шартрезные и свечки изящно выныривают из под кустов,но даже там бузульники в жару немного поникают,а так -нравится!
Был еще огромный кустище с бордовыми листьями -Отелло вроде,когда разоряла большой цветник,где он центром композции был,свекрови подарила.Тоже нравится,но желто-цветущие больше некуда вписывать.
Вероникаструм вот такой хочу

- mvf2004
- в Клубе
ЛЕн,а можешь определить мою гераньку,тоже подобрашка
я определила как кроваво-красную,сорт Макс Фрай вроде по фоткам подходит из сети,но в описание цветы розово-красные.а у меня розовый в малину скорее,на фото цвет не точный,слишком сиреневым получился

-
- в Клубе
- Дача: МО, Лобня
У меня отклоняются. Сибирский голубой и виргинский фиолетовый
-
- в Клубе
Майя, а какой высоты кустики сирени розового цвета?
У меня есть откровенно фуксиевого цвета очень низенькие, не больше 10 см в высоту и листва у них не такая разреженно перистая, поплотнее.
пока сидят в цветнике с розами, размножаются. Я их делю периодически после цветения. Думаю, куда бы большим объемом приспособить, когда разрастутся?
Но свекровь придумала быстрее. Хочет бордюр из нее низенький сделать. Ну пусть делает, а то опять свои очитки приспособит для этого.
Тогда уж лучше геранька. Мне вообще она нравится всякая, но с розами почвопокровными не пошла, смотрелось неряшливо. Имеется ввиду сиреневыми цветами и высотой до 40 см. Убрала от роз. Сейчас там среди роз вот эта фуксиевая отдельными куртинками.
- mvf2004
- в Клубе
Белла,вы про спиреи?Это сорт мэджик капет -Plumeria писал(а): ↑21 июн 2020, 13:19Майя, а какой высоты кустики сирени розового цвета?
У меня есть откровенно фуксиевого цвета очень низенькие, не больше 10 см в высоту и листва у них не такая разреженно перистая, поплотнее.
пока сидят в цветнике с розами, размножаются. Я их делю периодически после цветения. Думаю, куда бы большим объемом приспособить, когда разрастутся?
Но свекровь придумала быстрее. Хочет бордюр из нее низенький сделать. Ну пусть делает, а то опять свои очитки приспособит для этого.
Тогда уж лучше геранька. Мне вообще она нравится всякая, но с розами почвопокровными не пошла, смотрелось неряшливо. Имеется ввиду сиреневыми цветами и высотой до 40 см. Убрала от роз. Сейчас там среди роз вот эта фуксиевая отдельными куртинками.

от соседки много кустов досталось,они были уже совсем в плачевном состояние -развалившиеся жидкие лохмы,за три года постоянной обрезки привела в более- менее плотные ,нахватала тогда по принципу-дают -бери,бьют -беги

Cейчас им всем уже тесновато -в плотных посадках все сильно возмужало,но пока пусть растут,надо чаще стричь только
Весной она ярковата для меня по цвету-почти алый, эта крикливость цвета быстро проходит,но после стрижки новые приросты опять оч яркие,правда,во-второй половине лета меня уже это меньше напрягает,так как вокруг много зелени, это весной среди всего лысого они слишком настрыничают
-
- в Клубе
Ой, простите, я про герань розовую. ОЧЕПЯточка вышла. Чего это мне сирень в голову зашла? Даже не думала про нее. Я к посту Вашему про герань с вопросом к Лене.