Поездка на дачу - сезон 2020г! Часть 2.
- LENA
- в Клубе
- Дача: Мытищенский район
Re: Поездка на дачу - сезон 2020г! Часть 2.
Но с комарами - засада.
Я вычитала, что можно самому сделать отпугивающее средство:
1,5 г ванилина растворить в 75мл воды и добавить 2 капли эфирного масла эвкалипта.
Вместо масла я плеснула настойки (нету масла).
Опрыскалась и пошла в благодатную тень.
Всю облепили в момент!
Кто чем пользуется, кроме непрокусываемой одежды, а, народ?
Я вычитала, что можно самому сделать отпугивающее средство:
1,5 г ванилина растворить в 75мл воды и добавить 2 капли эфирного масла эвкалипта.
Вместо масла я плеснула настойки (нету масла).
Опрыскалась и пошла в благодатную тень.
Всю облепили в момент!
Кто чем пользуется, кроме непрокусываемой одежды, а, народ?
- Флоранс
- Модератор
- Дача: Верея, Наро-Фоминский район
Я пользуюсь Gardex, от Off меня тошнит. Сейчас от комаров закончился, муж забыл привезти, пользуюсь от клещей. Ну и закрытой одеждой. Всякие изобретения, типа вода с дрожжами в определённым образом вырезанной бутылке - ерунда полная, не работает. Щиколотки мажу гвоздичным маслом - меня тошнит, а комарам пофиг.
-
- в Клубе
- Дача: МО, Лобня
У нас вчера уже и на солнце кусали. Совсем берега потеряли.
- Nadya107
- в Клубе
- Дача: Чехов
Комары в этом году поздно пошли, вот и наверстывают...
А в этом году сосновый пилильщик был у кого нибудь? Я у себя уже второй год не наблюдаю. У него же тоже какая то периодичность заселения?
А в этом году сосновый пилильщик был у кого нибудь? Я у себя уже второй год не наблюдаю. У него же тоже какая то периодичность заселения?
-
- в Клубе
- Дача: юго-запад МО#
В этом году тоже посадил, не расскажите, какой размер, как зимует, через сколько зацвела?
- Гулька
- в Клубе
- Дача: Рязанская обл.
Так натуральный обмен-я тебе бензокосу,а ты мне посадить от сих до сих..и всем хорошоВиталий из Мгн писал(а): ↑22 июн 2020, 17:10По-прежнему жара и сушь! Занимаюсь своими поздними посадками. Завершить бы на этой неделе. Но сомневаюсь... Людям приходится отказывать в помощи. Сосед на меня в обиде за то, что не наладил ему бензокосу. А у меня завал своей работы! На сильного мастера я вывел, но человек хочет, чтоб именно я решил его проблему. А мои познания в технике не столь велики...![]()

-
- в Клубе
- Дача: Апрелевка, МО
Нашла дома детский крем от комаров, порадовалась, что он без запаха. Намазалась, вышла на участок. У комаров совести нет, сели прямо на намазанное и стали кусаться! Облепили всю! А спреи с сильным запахом не переношу… так что, не знаю, как выходить из положения, кусаются, просто сил нет терпеть!
- Дусена
- в Клубе
- Дача: Калужская область
У нас тоже комаров море. Никогда столько не было. Вечером выходишь на улицу, а они прямо тучей клубятся. И вот чем лягушки занимаются, интересно? Я их который год от ужей защитить пытаюсь, а они дурака валяют. 

- Лошадь Белая
- в Клубе
- Дача: Рязанская область.
Доброго вечера.
У меня был посажен годовалый саженец весной 2017 года, но в бурьян ( мы конечно окашивали раз в две недели, но это всё рано не сравнится с ухоженным миксбордером)
Той же весной 17го 6 раз по ней возвратный заморозок прошелся, НО растение выжило( так, что живучее вполне).
Растение страдает от весенних заморозков, но всё таки восстанавливается.
Этой весной я его пересадила в более ухоженную землю, но там правда и более продувное место посмотрю как будет зимовать.
Но в связи с этими всеми негативными факторами куст сильно не нарос, сейчас в высоту см 90 не более.
А по поводу цветения, зацвело первый раз ( получается на 4год как из семечка проклюнулось), но эта зима была крайне мягкой поэтому не знаю будет ли цвести после суровой зимы.
Из личного впечатления : пока не удалось добиться вида благоденствующего растения.
Всё ещё вид такой как будто приживается.
Очень важен фактор возвратных заморозков, хорошо бы сажать там где их мало или почти не бывает.
-
- в Клубе
- Дача: Апрелевка, МО
У меня пилильщик

Сегодня обнаружила, на двух соснах, обобрала. Благо, сосны маленькие, того года посадки.
- Мичуринка
- в Клубе
- Дача: Наро-Фоминский район МО
Наверное Пельтобойкиния и водолюб?
Пельтобойкиния на первом фото, вроде?
- Лошадь Белая
- в Клубе
- Дача: Рязанская область.
тот, что Беленький - это водолюб.
А тот, что желтый -Пельтобойкиния
У меня на телефоне фотографии в таком порядке располагаются 1 водолюб, а 2 пельтобойкиния...но возможно на мониторе компьютера как то иначе.

Уточню, у меня водолюб канадский.
- Мичуринка
- в Клубе
- Дача: Наро-Фоминский район МО
Лена, у Вас ведь пельтобойкиния теллимовая? От меня?Лошадь Белая писал(а): ↑22 июн 2020, 23:00тот, что Беленький - это водолюб.
А тот, что желтый -Пельтобойкиния
У меня на телефоне фотографии в таком порядке располагаются 1 водолюб, а 2 пельтобойкиния...но возможно на мониторе компьютера как то иначе.
Уточню, у меня водолюб канадский.

Я ее не узнаю, у нее максимум кремовые цветки, а на фото желтые.
А про водолюб не поняла -думала, что я этого растения не знаю, но методом исключения решила, что его желтые... (если пельтобойкиния с белыми, соответсвенно водолюб с желтыми)

- Cat
- в Клубе
- Дача: юго восток Санкт-Петербурга
Отличная вещь отпугивать дымом. Можно просто в ведро положить несколько сухих колабашек, поджечь их как следует и сверху и побольше просто травы свежей доверху. Поставить ведро на расстоянии и так чтобы в твою сторону шел дымок. Близко ведро или какая там будет другая металлическая емкость близко ставить не надо так как будет едкий дым, а подальше и приноровится и все нормально будет. Только ведро надо ставить желательно на кирпичи так как все будет горячее. Я еще лет 30 назад пользовалась таким способом от комаров и разных мошек. У меня от разных спреев сразу губа или глаз раздувает, наверное аллергия на всякие такие штучки. Правда у меня не ведро, а металлическая табуреточка у которой сиденье откидывалось. Вот этого сиденья нету и в этот металлический низ и кладу дровишки.

Последний раз редактировалось Cat 22 июн 2020, 23:34, всего редактировалось 1 раз.