Уважаемые хостоведы! Это что?! Вирус?!
Модераторы: Dkom, hosta, Tatra
Может им банально питания не хватает и борьба за жизнь отнимает последние силы?
Ольга
Здравствуйте, уважаемая Ната!Nata35 писал(а): ↑24 июн 2020, 14:54Здравствуйте, уважаемые форумчане. Помогите советом, что не так с хостой на ваш взгляд. Опыта в разведении у меня нет, даже сорт не знаю. Отдали знакомые, посадила 1,5 мес назад. Сначала в рост пошла хорошо, а потом остановилась, очень рыхлая в листьях, разваливается, концы подсыхают, ноые листья появляются, но со временем тоже чахнут. Такое ощущение, как будто залиты, хотя я пробовала и не поливать и поливать, эффект один и тот же. Силы не набирают. Место солнечное, но не на пекле, затеняют кустарники немного. Почитала выборочно форум, может быть глубоко посажены. Как вы считаете, что я делаю не так? Неподалеку еще посадила сорт зелено/белые, они идут.
Накрыло их сверху- света нет...фотосинтеза нет...соседи заматерели,корни свои раскидали- питание отобрали.
То есть пересаживать? А я уже полила их зеленым удобрением, теперь не знаю, как запах от рук отбить
Гниют. А что именно гниет - только вскрытие покажет. Я бы выкопала самую болящую и посмотрела. если гниют основания черешков листьев из-за заглубления, надо посадить повыше. Если подгнило корневище - зачистить до здоровых тканей и посадить.
Добрый день! Это моё сообщение Вы удалили, ничего страшного, ведь оно все равно сохранилось.Мичуринка писал(а): ↑26 июн 2020, 11:27Людмила из Воронежа задала вопрос:.
Добрый день, уважаемые хостоводы! Я новичок на форуме и в разведении хост. Помогите разобраться с проблемой, что с хостой Hanky Panky. Вирус, болезнь, особенность сорта?
Я по ошибке удалила ее сообщение, за что извинилась, надеюсь она сама придет, и мы поговорим!